Ребенок увлёкся готовкой в четыре года

Аноним 685: Кормите только тем, что сам готовит. Перестанет, наверное. Либо включите режим строгой мамы и выгоняйте с кухни.

Ответ: ну и советы.
Мой тоже очень рано начал готовить. С начала тоже сочетали не сочетаемое. Потом лучше . В 6 разные бутерброды интересные делал. Как то лет в 12 спросили в школе и, чем он увлекается дома, я сказала что готовит иногда. Учитель очень удивилась и говорит: « прям сам Может сам что-то взять , нарезать??». Сам взять и нарезать он мог в 7 лет. В 12 он суп харчо варил и солянку.

Lelkako: Что тяжело? Грязную посуду в посудомойку сложить? Остатки продуктов в холодильник?

Полагаю, что там все сырое, грязное и в ошметках. В посудомойку такое нельзя, да и ребенок может разбить (и свою и соседнюю терелку) и неправильно засунуть. Тоже самое и с продуктами. Ну кинет он сырое грязное с ошметками в холодильник. Да и ошметки просто в мусор нельзя, если там сырое, то сначала надо подсушить, а то будет месиво и вонь в мешке.
Конечно, можно так приучать к порядку и пусть помогает как может, но один фиг маме потом все переделывать. После такой детской уборки еще больше надо убирать. Но зато без гаджетов и мультиков, что огромный плюс

Аноним 626:

Как классно. Пусть это желание останется на всю жизнь.
А то мой с 4 до 6 лет и готовил, и прибирался.
Куда всё делось к 12 годам?

Ходил бы он ещё в этот сад, а то 3 дня сходит и неделю болеет.

Аноним 626:

У нас в 1.5 режет ножами, тоже ор если не давать, страшновато конечно но игрушечные его вообще не устраивают, у нас конечно это трендец (хотя он довольно осознанный уже), но у вас в 4 считают уже вполне можно маленький настоящий ножик давать, чтоб резал варёные овощи, не острый

Аноним 635: Ну кинет он сырое грязное с ошметками в холодильник

Так ему 4 года уже так то, не год

У моего сынишки тоже недавно был такой период, лет с 5 на полгода, утром будил меня и уже замешано тесто на блинчики, оладушки, или для пиццы всё в тарелочках приготовлено. Жаль быстро прошло. И тоже вся кухня была в муке. С дочкой ранее, всё по другому происходило, она подключалась к сложным блюдам на помощь, но в 13 лет желание пропало, началась сепарация 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы