педикулез

barabashka
но школа грит обратное

у нас так же%)
вроде эпидемии нет, а вроде и есть.
Перепробовали кучу всего - помогла чемеричная вода. Педилин вобще фигня оказался. Подружка дочкина параплюсом лечится вот уже месяца 2, безрезультатно(

вау! значит не нас одних ничего не берет!

barabashka
есть.. но школа грит обратное

говорить можно что угодно, а детей с вшами полно, во всех классах
они че все одной расческой чесались? :D
родители грешат на раздевалку, вся одежда в куче висит, вот насекомые и прыгаютСообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 14:03

вот на само деле они же ведь не прыгают и отдельно от человека долго жить не могут... фигле тогда все во вшах то ходят? сильно меня интересует механизм заражения...

йа это
параплюсом

нам помогла с дух раз.. ещё вычесывали.. с подсолнечным маслом.. ттт сейчас все чисто..

Есть русское народное высказывание- у каждого человека под кожей головы 2 кг вшей, а если серьёзно, то это дело может завестись и на нервной почве - говорю, исходя из собственного опыта

У нас сноха вылечила бензилбензоатом-это преперат от клещей(чесотка) в основном, но в инструкщии написано, что и вши им лечат сама видела. Правда если расчесы сильные бедет щипать это нормально ( у нас орал ребенок говорил что его убивают) через 30 минут прошло и перестал чесаться, а повторная обработка уже прошла безболезненно. Просто я не знаю схему лечения про чесотку могу сказать 1 через 2 дня и на пятый день, это чтоб всех убить кто вылупиться из (....) А из садика действителльно постель заберите и сами обработайте или там же в садике утюгом прогладьте подольше всю постель..Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 14:20

СVеТЛяЧОК
и на нервной почве

да я слышала про такое!

ну вот как вши могут завестись на нервной почве объясните мне , бестолковой? %)

capibara
объясните мне , бестолковой?

мне тоже
все дети враз стали нервные, а родители суперспокойные

Вольха
родители грешат на раздевалку, вся одежда в куче висит, вот насекомые и прыгают

ну так оно и есть!

Прыгают бпохи, вши бегают

да вот не умеют они прыгать-то...

А на нервной почве как- понервничал ребёнок, или, например, после болезни иммунитет ослаблен вот паразиты тут как тут

так ежели эпидемия - то при чем тут нервная почва? типа не у нервных они дохнут и не приживаются?

Вши могут жить только на человеке, ни на ковре, ни на подушке они долго не протянут, им нечем питаться да и холодно

СVеТЛяЧОК
ни на ковре, ни на подушке они долго не протянут

зачем тогда рекомендуют обрабатывать одежду, постельное, мебель ;)
понятие долго - это сколько? час, сутки?
пока не выясним способы распространения, бороться будем долго и безуспешно
прыгают они или бегают мне пофигу, главное чтобы на ребенке не сидело :(

СVеТЛяЧОК

capibara

вещи близко друг другу весят в раздевалке.. легко могут переползти!

вот да, видимо могут... и што делать-то? я в растерянности - этими бесконечными обработками можно ваще волосы насмерть угробить!

СVеТЛяЧОК
Вши могут жить только на человеке, ни на ковре, ни на подушке они долго не протянут, им нечем питаться да и холодно

гнидам - это по барабану

Саш-ок
гнидам - это по барабану

они могут жить отдельно от человека от 7до 10 дней! а потм они дохнут!

barabashka
они могут жить отдельно от человека от 7до 10 дней! а потм они дохнут!

а где хозяин этого добра должен находиться все это время?

гнида-то как попадет на голову? они же не двигаются самостоятельно!

Саш-ок

хз её знает!

capibara
гнида-то как попадет на голову? они же не двигаются самостоятельно!

от того, что не двигаются гнида заразой не перестала быть и заразой остается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы