педикулез

мамочки, такой вопрос - у нас одних эта проблема, не? в группе у среднего сыны второй месяц нет-нет да и обнаружат у кого-нибудь... и у него самого периодически што-то да найду! замучились обрабатываться, а налысо брить - .

в детских учреждениях эпидемия по вшам. Препараты для выведения - Пара-плюс - спрей для уничтожения вшей и гнид, шампунь педилин - для уничтожения только вшей, спрей А-пара - для обработки одежды и мебели (того, что нельзя прокипятить), ну и необходима прожарка всех постельных преднадлежностей в группе.

то-то и оно, што кучу денег уже на препараты потратили, обрабатываемся всей семьей, а конца-края не видать... %)

capibara

если из садика, то только карантин общий и в садике и дома: белье и одежду обрабатывать и т.д., а так дети друг от друга хватают. девочки могут друг от друга через расчетску хватать, если их воспитатель переплетает в садике. Слышал, что это турецкие вши - так, что они импортные с туризмом приехали. %O

вот и видно, што турецкие - руского языка не понимают... :D им говорят - пошли вон, мы вас препаратом обработали, который бешеных бабок стоит, а им фиолетово...

capibara
вот и видно, што турецкие - руского языка не понимают... им говорят - пошли вон, мы вас препаратом обработали, который бешеных бабок стоит, а им фиолетово...

гребешок в руки и вперед вычесывать вшей и гнид после обработки головы химией

уже все зубчики на нем погнули... :(

дней десять нормально, ап и опять...

capibara
дней десять нормально, ап и опять...

постельное дома все перстирали и перегладили?

а то! и шапки и куртки...

capibara
а то! и шапки и куртки...

из садика тащите, там разбирайтесь. если к терапевту обратитесь в больнице, то СЭС точно наведет кипиш в садикеСообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 10:57

понятно, што из садика...

capibara
понятно, што из садика...

если понятно, так там проблему и решайте, там и рассадник

Препарат НИКС - наносится один раз, убивает все живоее - и вшей, и гнид. Потом вычесываетее. В комплекте кстати расческа поставляется. Держитесь! Все равно эту пакость выведете. Мне родители говорили - практически нет людей, кто бы в детском возрасте не притащил их - из лагеря либо из садика

спасибочки, но никсом тоже пробовали, и педелином и пара-плюс... два месяца уже мучаемся...

Мы тож мучились, поменьше правда, а потом свое белье и подушку в садик унесли и перестали мучится ;)

о! хорошая идея... разрешили? раз в неделю стирать забираете,да?

у нас по школе вши гуляют... в начале года притащила.. вывели, правда быстро.. но нервы ушли безвозвратно!

просила медсестру обработать школу на осенних каникулах.. так мне сказали.. что, а зачем? у нас это единичные случаи.. но насколько известно во многих классах такая хрень..
честно предупредила.. если мой деть ещё раз эту гадость принесет.. то я обращусь куда следует.. но меня очень просили этого не делать.. так как её лишать премии! пипец полный, какой то!

мне муж-биолог уже предлагает смириться и жить с ними в симбиозе... :D

capibara
мне муж-биолог уже предлагает смириться и жить с ними в симбиозе...

:D

Ежиха Нюра
а потом свое белье и подушку в садик унесли и перестали мучится

не думаю, что вам сильно это поможет
в школах дети же не спят , а эпидемия педикулеза есть ;)

бриться налысо всей семье?

capibara
бриться налысо всей семье?

думаете поможет?
почему-то в нашем классе нашли только у мальчиков с короткими волосами %)
так что версия про расчески и длинные волосы не проходит, про личные подушки тоже %)

Вольха
эпидемия педикулеза есть

есть.. но школа грит обратное %)

о горе мне! так и сгинем от педикулезу бесславно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы