У дочки 2 года плохо растут волосы

мама
Екатеринбург

Аноним 83: Многие знакомые бреют волосы малышам, и мальчикам и девочкам, именно с целью, чтобы лучше выросли).

в моем окружении никто так не делал. Мальчикам еще после года делали стрижку под насадку несколько человек, ну чтобы типа кудри не торчали. А многим наоборот нравится когда кудряшки у мальчиков.

девочек вообще никто не трогал.

Аноним 298

У дочери до 7 лет было 3 волосинки, не сбривали, волосы светлые, не росли, смотрелась как мальчик, потом наросла копна, сейчас 12 лет волосы густые, не каждая резинка их будет держать.

Аноним 323

У моей дочери в год волос почти не было, обнять и плакать. В 1,3 получилось ей первый хвостик на микроскопическую резинку зацепить. В садик пошла, две косички все время просила заплетать, ну так и болтались 2 шнурка. Смотрела на нее и думала, ну у меня тоже нет густой шевелюры, что поделать) И вот где то в 5 классе как начался активный рост, так и продолжается до сих пор. Длинные густые, мне одной рукой не обхватить весь объем ее волос)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 83: У нас с мужем хорошие волосы, у меня длинные и густые

В "создании" Вашей девочки участвовали гены не только Ваши и мужа. А и гены более давних родственников. Так что....что есть, то есть. Но Вам все верно выше написали, что волосы постепенно станут лучше. А Вы ребенка с тонкими волосиками не будете любить? Только с шикарной шевелюрой?

просто посетитель
Екатеринбург

ancora85: Ну и в любом случае, они по текстуре будут как у родителей

А что вы остальную родню со счётов сбрасываете то ?))

мама
Екатеринбург

теперь я слон: А что вы остальную родню со счётов сбрасываете то ?))

я уже не стала это повторно уточнять во втором посте это, в общем то, итак очевидно всем, кто не прогуливал уроки биологии по теме "генетика"

мама
Екатеринбург

Для меня вообще как-то очень странно переживать из-за волос в таком возрасте. ладно бы лысина блестящая была к трем годам, но волосы же есть и они растут. Она еще совсем малышка,вырастут, куда им деваться) даже если будут средней густоты или жидкие, ну и что, беда что ли

мама
Екатеринбург

Аноним 83: Дочке сейчас 2.3 года

Могут поменяться к 8 годам. Мягкие для малышей- чаще норма

Екатеринбург

У моей тоже плохо в этом возрасте росли, к 4 уже косы до задницы))

Аноним 135

Аноним 83: Связываю это с тем, что мы не сбривали ей первые волосы

Аноним 83: И меня кстати в детстве брили)). Многие знакомые бреют волосы малышам, и мальчикам

Так побейте и не парьтесь, а то будете всегда думать про это. Вдруг правда как заколосятся....

Аноним 441

Дак сейчас побрейте

Аноним 886

Аноним 83: У нас с мужем хорошие волосы, у меня длинные и густые, поэтому жду хорошие волосы, а их нет

А у бабушек - дедушек какие волосы? Если хорошие у всех,то и ребенка это не обойдет

У меня очень густые темные вьющиеся волосы
У мужа тоже темные и очень тонкие, не редкие,а именно тонкие, голова просвечивает
У сына чисто в деда: абсолютно прямые густые русые волосы

Если невмоготу, ну побрейте, ваш ребенок
Только это никак не влияет ни на что

мама
Екатеринбург

Когда дочка родилась, мы жили в Туркменистане. Жара адская (30-35 с марта, 45-48 в июле, 35-40 в августе) и почти все дети до школы лысые (и мальчики, и девочки). У дочки на голове было 3 волосинки, до 3 лет раз 5 ее брили налысо. Волосы особо не загустели. Сейчас ей 6 лет, волосы стали относительно нормальные. Видно, что лезут новые волосики. С бритьем наголо это никак не связано

мама
Екатеринбург

Волосы иеняются до 12 лет. Это слова моего мастера. Я тоже советовалась по поводу волос дочки, проблема как у вас. С бритьем это не связано!

Аноним 328

У дочери очень долго на голове было 3 волосинки, даже заплетать нечего было, до мочек ушей только доросли. А потом волосы в рост пошли, и густота появилась.

И волосы я не сбривала, это полный бред. Если генетически заложены хорошие волосы, то они в любом случае будут хорошие.

Подруге сбривали волосы в год, но не стали они густым и шикарными. Так и выросли тонкие и жиденькие.

Аноним 865

Нам будет три годика,волосы очень тонкие,как пушок,очень редкие,сзади их очень мало,а макушка аж просвечивает,там как то хуже всего волосы растут,нам педиатр сказала сходить к дерматологу сначала,потом анализы сдать,если что то посетить еще потом эндокринолога и трихолога.

Аноним 710

Дак вот почему у меня три ломаные волосинки на голове... Пойду родителям выскажу, по-любому, в детстве не побрили.....

мама
Урай

У дочери были тонкие, мягкие и реально 3 волосинки.
В год побрили, ситуация не изменилась, лет до 10 так и было 3 волосинки. Никогда ее не стригли, лет в 10 длиной были чуть ниже плеч. Ситуация изменилась с началом полового созревания, сейчас волосы длинные, густые, красивые.

Аноним 229

Я до года была лысая вообще. Потом лет до 7 почти не росли волосы. В 10 лет уже копна была. Да и сейчас в 40 лет волос много.
У дочери было не много волос и кудрявые. В 3 года она себе отстригла клок волос. Пришлось немного поправить в парикмахерской прическу для симметри.. И волосы перестали кудрявиться совсем. И к 10 годам уже были до попы и густые очень.

Аноним 723

Аноним 83,

Подруга дочками витамины с лецитином давала, сейчас не вспомню название - дочери взрослые уже теперь, обе с роскошными волосами. А в детстве "три волоска было ".

Меня саму в год брили, но до подросткового возраста мышиный хвостик был, в пубертат волосы стали плотнее и гуще, "наросли")))

Сейчас, наоборот, рекомендуют не брить малышей, это может травмировать волосяные луковицы.
Я старшего ребёнка по нашим традициям побрила в 40 дней, у него макушка быстро отрасла, а затылок никак не отрастал-ходил ребёнок несколько месяцев с плешивой головой, выглядело это ужасно.
Младшего ребёнка не стала брить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).