Тема закрыта

Причина: 0

Вы водите ребенка в магазины игрушек?

Машерочка
Так моей двух лет нет. Сложно с самодисциплиной в этом возрасте.

нам так то тоже не всегда 4,5 было, а ходим в магазины с детства и часто, не всегшда правда в игрушковые, но и в обычных есть чего приглядеть завидущим глазищам. ;)

В детский мир прихожу с ребенком, чтобы померить и купить одежду и обувь. Игрушки, которые ей понравились смотрим, играет, спрашиваю нравится ли ей игрушка, которую планирую покупать, но при ней не покупаю, объясняя, что если ей очень понравилась какая-то игрушка, то подарю потом на праздник. Если очень хочу купить сразу какие-то игрушки, то отправляюсь на кассу без нее, а игрушку дарю уже дома, очень не хочется истерик в магазине по поводу игрушек, т.к. девушка у нас очень требовательная, если один раз уступить потом уже ооочень трудно договариваться, поэтому приучила ее, что игрушки "чужие".
Правда один раз, когда она рассматривала очередного смешарика, робко предлагая мне его купить, я очередной раз объяснила, что смешарик "чужой" и сегодня его не купим, глядя на грустные глаза было ощущение, что ребенка лешила детства, потом купила конечно же, зато у ребенка радость "игрушка желанная".

Я всегда покупаю мелочевку какую -нибудь, если серьезного не понравилось. И с младенчества твержу как мантру - Мы купим одну игрушечку, одну игрушечку. Зомбированный ребенок :D Но вообще стараюсь если уж очень понравилась игрушка купить. Видно же, когда все хватает подряд, а когда - запала. Если предлагаешь - давай вместо куклы машинку эту купим, а ребенок с готовностью куклу выбрасывает и к машинке тянется -значит, жадничает просто, и такой вот " торговлей" можно дойти до мыльных пузырей и увезти довольного ребенка. А если ни в какую эту куклу из рук не выпускает - значит, нашла "свою" игрушку :)

А мы немного переборщили с дисциплиной, особенно со старшей:( Она от природы спокойная, никогда ничего не лапала и не клянчила, а если на что-то и заглядывалась, то мне очень легко удавалось уговорить, что нам этого не надо, покупала копеечную ерунду типа

R'n'cha
Ребенку зачастую интереснее какая-нибудь фиговина за 50 рэ, чем навороченная игруха за 1500... особенно если мама грамотно сориентирует. У нас любимые покупки - шарики за 5-10 р. и наклейки за 4 р. (это в книжном). Ну а краски за 30-40 р. - вообще шикарный подарок

и гордилась, что вот какой у меня замечательный ребенок - ничего не просит, игрухи мы дарим только на праздники и тп. И вот сейчас, в 6 с половиной лет, меня осенило, что скоро она же вырастет, и нафиг ей игрушки будут не нужны, что надо успевать, пока ей все это в радость. А денег как назло нет:( Но теперь если в подобные магазины заходим, то рассматриваем все подробно, я ее спрашиваю, ЧТО ей нравится и хотелось бы, чтобы при возможности купить или заказать родственникам в качестве подарка.
В 3 года случай был: поехали мы в Турции в супермаркет, накупили кучу всего (плавсредства, мячик, игрушки для песка и тп), а Таня нашла какой-то убогий самолетик и попросила купить. Папа по приколу ей говорит: "ну давай тогда все это (а там реально два мешка) оставим, а самолетик купим?" Таня спокойно: "Давай". Продавец аж позеленел весь, сразу же: "Да вы что, давайте я вам этот самолетик подарю, только вы все что выбрали купите!!!"
Мелкая побойчее, в свое время в продуктовых хватала все подряд, бывало, даже в коляске прятала (мне потом стыдно немножко было). В детские магазины с ней ходим редко, но она ведет себя крайне прилично: аккуратно все берет, рассматривает, рассказывает мне (или продавцам) и ставит обратно. Я в таких случаях сама хочу ей непременно что-нибудь купить.

Пришли сегодня... нет, не в "Детский мир", а в "Живое слово", где есть небольшой зал с игрушками. Пока я одним глазом выбирала паззл, а вторым смотрела за ребенком, она успела переставить с места на место 3 больших пирамиды, достать с соседней полки какой-то цилиндр и открыть его, разметать по углу три стоящие в нем игрушечные коляски, порыться в коробке с деревянными шнуровками, попыталась оторвать лопату, приклеенную на скотч к Камазу (приклеена, т.к. продается "в комплекте").
Мне неловко за такое поведение, я все время боялась, что она что-нибудь рассыплет, обрушит, сломает. :( Это паранойя?

Машерочка
Так моей двух лет нет.

нам тоже. пока интереса к игрухам в магазине не замечала, а вот тряпки все готова с собой забрать %)
еще слабость к некоторым продуктам питаем, но не к игрухам...

Вчера, оттаскивая Лёню от игрушек, в спешке опять перепутала либеровские трусы с просто подгузниками :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы