Тема закрыта

Причина: 0

Вы водите ребенка в магазины игрушек?

Типа "Детского мира", например. Где все игрушки - на растоянии вытянутой руки. :) Как ведут там себя ваши детки? Что-то я опасаюсь приводить туда свою девицу: думаю, будет всё хватать, округлив глаза. И придется мне скупить полмагазина, только бы увести оттуда дочь...
В общем, расскажите, как это бывает.

конечно!
вместе все разглядываем, выбираем, обсуждаем:)

Машерочка
Как ведут там себя ваши детки?

адекватно, смотрят много чего, выбирают столько сколько наметим перед походом.

Nаtаlie_Sunny

Т.е. цивилизованно. :D И всегда так было? С какого возраста брали в подобные магазины?

Оборотень Uma
адекватно, смотрят много чего, выбирают столько сколько наметим перед походом.

Так моей двух лет нет. Сложно с самодисциплиной в этом возрасте.

Вчера были в вашем малыше - нашей больше нравится в телегах магазинных кататься, чем на игрушки глядеть, она и не заметила как я ей подарков напокупала :D

пришли, палапали, пшли дальше))))
2 года скоро 3

Очень часто с дочкой ходим в детский магазин. Конечно просит игрушки, но надо уметь договариваться. Покупаем копеечную ерунду, так как хочет все и сразу, но конкретно сама не знает, что хочет.

Нормально посмотреть что-то невозможно, за ребенком глаз да глаз, покупаю мелочевку,если ничего не выбрала,чтобы ребенок не переживал

Короткая
в телегах магазинных кататься

Это спасение. Можно держать ребенка от стеллажей на почтительном расстоянии. Недавно зашли с дочерью в "Леонардо" - и понеслось: бусинки хватались, коробочки лапались и т.д. Что же будет в магазине игрушек? В общем, нужны инструкции.

Нормально, моей дочке важно не столько купить, сколько посмотреть всё. Проблемы бывают, когда продавцы начинают всё в руки впихивать %)

Машерочка
двух лет нет

ну дак вполне можно чем-то отвлечь, если что
все равно ведь, если идете в дет мир, то за игрушкой...
если ничего невыбрали, покупаю мелочь какую-то, чтоб не обдно
к тму же у детей там глаза разбегаются, они в итоге сами е знают чего надо

Машерочка
С какого возраста брали в подобные магазины?

как начала сама ходить

Машерочка
И всегда так было?

нет, конечно. по началу все тащила, пару раз обрушивала полки, один раз на себя стянула кронштейн с одеждой :D. но мы в большие магазы тогда не ходили, предпочитали те. где нас хорошо знают. где то с 2,5 могли уже посетить любой магаз, хотя казусы бывают. на днях в Вашем малыше стянула с манекена парик, перепугалась ,спрятала его под вешалки и с заговорщеским видом мне сообщает - мама я ту куклу (глазами на маникен показывает) обезобразила, волосы сняла, пойдем скорее отсюда, платить заставят, а кукла большая, придется все мои игрушки продать шептала она кстати очень отчетливо и на весь этаж магаза. продавцы легли.

Grizabella
важно не столько купить, сколько посмотреть всё

я тоже заметила.. хотя в большие магазины игрушек не ходили...

Мы со своей красотулей ходим. Если что то просит купить, то покупаем. Правда я обхожусь всегда одной игрушкой, а папа у нас готов скупить полмагазина. Так что для меня страшнее вести туда не дочу, а папу, потому что начинается скупание всего, что нам не нужно. Начиная от больших машин (которых у на уже 2), и заканчивая различными пупсами. Стоит ребенку только посмотреть на что - то, как папа сразу же хочет это купить, мотивируя это тем, что она маленькая и сказать, чего ей хочется не может. Причем ребенок совершенно нормально реагирует на игрушки, нет такого, что она начинает просить что-то капризничать. Бывает возьмет что - то ну я и стараюсь ей купить это и больше ничего не надо. Так что я предпочитаю ходить в магазин лучше с Асенькой, чем с папой!!!!!!!! %)

мамаСа (vipera berus)
Вашем малыше стянула с манекена парик, перепугалась ,спрятала его под вешалки и с заговорщеским видом мне сообщает - мама я ту куклу (глазами на маникен показывает) обезобразила, волосы сняла, пойдем скорее отсюда, платить заставят, а кукла большая, придется все мои игрушки продать шептала она кстати очень отчетливо и на весь этаж магаза. продавцы легли.

По теме: не очень, что бы очень. Ходит, смотрит, трогает, что-то берет, но если не нужное -можно договориться или просто внимание перевести на что-то другое. Проблема с выходом: может лежать на полу и реветь. :( И не какие сказки про походы в другие магазины, где "еще лучше не помогают" (нам 1,7)

Нам 2. мы частенько ходим за продуктами в супермаркеты, где у нас уже есть четкие ритуалы - мама покупает пакетик сока и/или булочку. Продавцы относятся нормально, когда на кассе я мило улыбаюсь и прдъявляю пустые пакетики из-под сока и кусочек целлофана с незначительными остатками булки. Получив пайку, дитеныш смирно сидит в тележке, можно ходить и брать что угодно, пусть даже и мимо витрин с игрушками. Один раз был эксцесс - схватила в Звездном с витрины собачку - жутко симпатичную, но дорогую и абсолютно не нужную. Никак не отдавала добром, пришлось отобрать и бегом покупать булку. Полили булочку слезами, схомячили и успокоились.
В Детский мир иногда тоже выбираемся. Обычно проходит все нормально. Ребенок, по-моему, настолько офигевает от дикого количества игрушек от пола до потолка, что даже не может ни на чем остановить внимание. Особенно если я сразу иду, допустим, за раскраской или за карандашами, быстренько ей выбираю, даю в руки, ребенок уже занят, можно посмотреть еще что-нибудь. Но Детский мир быстро утомляет даже нас с папой, поэтому долгие прогулки с дочкой там даже и не планирую. Если предвидится долгий выбор, иду одна, когда мелочь с кем-то оставлю.

Моей 1.2...ходим, смотрим, на все руки тянем, иногда со слезами из магазина выкатываемся....

Ксюха К
Покупаем копеечную ерунду, так как хочет все и сразу, но конкретно сама не знает, что хочет.

Это точно. Ребенку зачастую интереснее какая-нибудь фиговина за 50 рэ, чем навороченная игруха за 1500... особенно если мама грамотно сориентирует. ;) У нас любимые покупки - шарики за 5-10 р. и наклейки за 4 р. (это в книжном). Ну а краски за 30-40 р. - вообще шикарный подарок :love:

нормально ходим и ходили всегда. спокойно, без лапания всего подряд и без воплей - а купиииии мне это.
Но ребенок просит игрушку купить, договариваемся на оптимальном варианте.

ходим, при попытке скандала обещаю, что "того, кто не умеет ходить в магазин, в следущий раз не пустят". выбирает сама, иногда могу угрожающе спросить "точно будешь играть?" и потом дома напомнить. в последний раз выцыганила так набор для аппликации, он ваще с 5-ти лет, написано, но захотела, взяли, сделали - довольна :)

ходили и ходим. долго все смотрит, но веду тогда, когда знаю, что чтонибудь да куплю.
это именн про спец-игрушечные магазины.

Lapka Crocus speciosus
веду тогда, когда знаю, что чтонибудь да куплю.
это именн про спец-игрушечные магазины.

Вооот. Я не сторонник "купить абы что, лишь бы детё не плакало". В продуктовых нет проблем: там ребенок знает, что до кассы ничего есть нельзя, да и после кассы не всё можно :)
Как быть с игрушками - ума не приложу. До сих пор ходила с ней в "Детский мир" с совсем мелкой, несмышлёной. Но ведь когда-то придется привести ребенка уже сознательного в магазин.

Мы можем спокойно войти в ДМ с дочкой, и так же спокойно из него выйти, конечно, она может что-либо попросить, однако услышав нет, спокойно отвернется и пойдет дальше.

Водим. Чтобы поиграть!!! :D :D (типа дома игрушек нет;)) Обычно на пол усядется и играет во что-нибудь или книжки листает-перебирает, я "своими делами занимаюсь", одним глазом за ней))) Иногда трудно оторвать от игрушек, но просить купить- никогда не просила)))

Grizabella
продавцы начинают всё в руки впихивать

особенно нам в мазекеа....наш там и погремухи готов забрать))))
А так водим...пока обычно в коляске...в дм часто покупаем то, что малышня облюбовал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы