Сопли - кто виноват?

Аноним 177

Аноним 290: И вот что виновато

Вирусы виноваты и иммунитет тоже, не справился с новыми вирусами в новом коллективе, в новых условиях...

Аноним 290: Хотя и без сада он болел каждый месяц

Хотя он и до сада не справлялся судя по всему.

Аноним 177

Аноним 290: Я пытаюсь понять, могли ли мы по холоду перегулять.

Ну кто вам скажет это? У каждого свой организм и у каждого ребенка работает абсолютно по своему. Есть дети закаленные - у них переносимость холода выше чем у кутаных-перекутаных. Активность на улице разная.
Иммунитет работает у всех по разному.

Аноним 290
автор

красавица: 5 месяцев, гуляем по 2 часа, иногда дольше, по настроению ребёнка.

В таком возрасте мы тоже долго гуляли, в смысле я гуляла, а сын спал в коляске.

Ну ни один ребенок ещё не вырос, чтоб без соплей и кашля
Зачем уже разбираться почему?
У вас сопли что-ли впервые?
Наша красотка три недели отходила в садик, это рекорд. И вот тоже сидим дома с соплями

Аноним 784

ну конечно в садике кто-то с соплями, и что? он продолжает дальше ходить ,а вы дома сидите.

Аноним 463

Аноним 290,

Вообще не аргумент с одеванием) Должны гулять. Причём тут одевание? У нас группа 1,5-2 года, гуляют в любую погоду. Ходит 10-15 человек, всех и одевать и раздевать успевают. Я бы на вашем месте на это обратила внимание. Если не гуляют, значит и не проветривают.

Аноним 674

Осень и зима все болеют, а сопли и на отопление у многих.

Анонимка

Аноним 290: яслях

Нам повезло, в яслях гуляли каждый день круглогодично

мама
Екатеринбург

Аноним 290: интересно сколько вы гуляете зимой с ребёнком 2.5 лет.

По 3-4 часа в день гуляла. Рекомендация врача. В ваших соплях в любом случае виноваты вирусы, а не прогулки. Виноваты условия, которые созданы у нас в садах и школах, чтобы дети с больничных не вылазили.
Видимо, у вас еще и с иммунитетом что-то. Потому что у меня ребенок до сада не болел вообще. Были только сопли на зубы, а болезней не было - неоткуда брать было. Как в сад пошла...и понеслось.

Аноним 290
автор

Аноним 463: Вообще не аргумент с одеванием) Должны гулять.

Ну у нас так. Я все равно не рассчитываю, что сын на полный день будет вскоре оставаться, так что мне по сути все равно, что пока не гуляют. Но я реально не понимаю, как толпу мелких одеть. У нас в группе наверное все младше сына, меньше 2 лет им, как их всех одеть....

Аноним 463

Аноним 290,

Да нормально)) Они с опытом там, няня тоже одевает. Снять перед прогулкой те же сандалики , шортики дети уже сами могут.

Аноним 290
автор

Black raven: Были только сопли на зубы, а болезней не было - неоткуда брать было. Как в сад пошла...и понеслось.

Мы на массаж и физиотерапию осенью ходили в поликлинику. И заболевали под конец курса каждый раз.

Аноним 463

Black raven,

У нас воспитатель с соплями к медику ведёт, если есть другие признаки орви- пишут справку, звонит родителям, чтоб забирали. Первые два месяца дочь вообще не болела, их ходило 5 человек и плюс высаживали сразу заболевших. Сейчас больше стало ходить, первый раз мы на больничный вышли. Я в приятном шоке была, что мы столько отходили, потому что со старшим ребёнком так не следили. Он ходил стабильно с понедельника по четверг, а с пятницы у нас начинался двухнедельный больничный

мама
Екатеринбург

Аноним 290: Мы на массаж и физиотерапию осенью ходили в поликлинику. И заболевали под конец курса каждый раз.

Ну так тогда понятно. У меня любой заход в поликлинику заканчивается всегда болезнью. Рассадник заразы. Мы просто вообще никуда не ходили до сада. Только прогулки и магазины не в час пик.

Аноним 463,
Какой замечательный сад! А у нас ходили 25 исправно. Зеленые сопли под носом - но ходят. Вот и болели все друг за другом постоянно.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 290: Я так и думала, что она накаркает.

Ну, прекрасно, нашлась виновница

Екатеринбург

Аноним 290: таком возрасте мы тоже долго гуляли, в смысле я гуляла, а сын спал в коляске.

Да, так же В том году младшему племяннику было 2,5 года, на катке 2 часа спокойно катались, с перерывами на передохнуть и погреться зайти в помещение. Эта зима тёплая, вообще домой не затащить, вчера 2 часа гуляли, на коньках, затем с горкикатались, я просто околела.

мама
Екатеринбург

Аноним 290: И вот что виновато

иммунитет, который столкнулся с новыми вирусами и начал борьбу

Аноним 501

Аноним 290: сына всего пощупала, и руки, и ноги, и шея были тёплые

Вы думаете, что вирусы нападают только на холодные руки и ноги?

Аноним 463

urtica,

Не ну а чОО?? У меня также сестра иногда звонит узнать как дела, а у меня мысли в голове: «господи, только не спрашивай болеем мы или нет» Потому что если она спросит, то все трындец, мы по очереди болеть начинаем все 🤣🤣🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).