Тема закрыта

Причина: 0

Очередь на детский сад

Что касается детских садов - это, конечно, прежде всего, ответственность регионов и муниципалитетов. С федерального уровня мы всячески будем стимулировать эту работу, будем помогать регионам это делать.

Но хочу обратить ваше внимание и на то, что в целом по стране дефицит мест в детских садах сократился на 30 процентов. Только за 2008 год. Это все-таки серьезное продвижение вперед.

Если в Хабаровском крае пока эта проблема не решается столь быстрыми, но необходимыми темпами, я думаю, что Виктор Иванович Ишаев и люди, которые с ним работают, его команда, должны обратить на это больше внимания. Повторю еще раз, мы, если потребуется со стороны правительства, со стороны федерального центра, готовы будем помочь. Это с сайта Ссылка , там печатная версия беседы. Особенно мне понравилась строчка "Бурные, продолжительные аплодисменты"

Местная власть показала полную не состоятельность решить проблему.

По стране 30% УМЕНЬШЕНИЕ, а у нас 48% Увеличение!

Вот результат работы начальника Управления образованием города госпожи Евгении Умниковой, мэра Чернецкого, депутатов от партии Единая Россия.

DianaIva
Не знаю запишут ли по телефону. Вот номер тел. отдела дошкольного образования Кировсной администрации 374-49-19 (если не изменился). Можно позвонить и узнать поточнее.
Приемные дни:
вт: 15:00-18:00, пт: 9:00-13:00 комната 220, а напротив в комнате записывают на прием.

тел, чтобы записаться на прием 375-27-38 Кировский район

сейчас позвонила - запись на 23 декабря..

Дед
По стране 30% УМЕНЬШЕНИЕ, а у нас 48% Увеличение!

а сегодня кто-нибудь ходил? Что вам сказали?

Я сегодня была в Орджоникидзевском. Выбесили Простояла с ребенком 1,5 часа, что бы услышать, мол Вашего журнала нет :rtfm: приходите на следующей неделе. Спросила про то с какого возраста будут детей брать с 3-х или все останется по прежнему. Она давай мне пургу гнать, мол вообще хотели с 2-х месяцев как по конституции, но это трудоемко. поэтому все будет по прежнему. В коридоре висит список куда какой персонал требуется, но чето очень большой, или это всегда так осенью?
Короче одно растройство. Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 18:06

rudy
rudy

Кто хоть требуется???? Поди только няня и воспитка???

IRISCHA
Мы февральские и тоже писали ходатайство (муж бюджетик), и тоже нам сказали до весны 2009 года можете даже не показываться. Вот где правда? Кого все-таки пропускают в сады?

А мы ноябрьские, и оба с мужем бюджетники. В прошлом месяце писали ходатайство с работы, и еще директор звонил в администрацию, просил помочь. Вчера в районном отделе образования сказали приходить в марте за путевкой, район Октябрьский.

Марин@
Скажите пожалуйста, может кто знает! Правда-ли, что если мать не работает( т.е. не предоставит справку с места работы), то ляльку на очередь в садик не поставят? Хотя по Конституции это роли не играет :) , но кто ее соблюдает, эту Конституцию... :( . Р-он Ленинский.

Вообще неправда, конечно. Но нас когда в очередь ставили спрашивали где работает мама, где папа, мы и про бабушку - учительницу и деда - военного сказли, они все записали.

Temp
Но нас когда в очередь ставили спрашивали где работает мама, где папа, мы и про бабушку - учительницу и деда - военного сказли, они все записали.

В Вашем случае это роли не играет, потому как ноябрьские обычно 100% попадают в садик ;) без льгот и т.п.
Любят они в Районо "умные" лица делать, все типа распрашивать, ходатайства просят - свою значимость хотят чуствовать.
Были бы Вы июльские - пофиг что оба бюджетники...знаю родителей, которые в МВД (льготники) не получили.

U-Anna
Кто хоть требуется???? Поди только няня и воспитка???

Воспитатели, помошники, няни, мед.сестра если не ошибаюсь, физрук или как правильно. не помню. Вобщем все в таком духе.

**lusik**
если в год в Орджоникидзевском на 200 человек двигается очередь.

Очень мне вот эта цифра интересна. На сайте Орджоникидзевской администрации начисано, что в год в районе имеется 1 000 мест в детсадах(ну или около того). Мы лично путевку в садик получили, хоть и в конце марта родились,лучше не спрашивайте, как...
Список ясельников состоял из 350 человек. Плюс висели спецсады - 250 чел. Плюс группы 3-хлеток. В обчем, по спискам принятых детей в 2007 году у меня вышло 948. Это я так, из любопытства посчитала... Где же остальные места, если очередь продвигается максимум на 200 человек?

мт
Где же остальные места, если очередь продвигается максимум на 200 человек?

ну видимо не по очереди места дают, а выдергивают из неё, у меня вообще получается самый большой движок из знакомых у многих 40-80 только %)

ул. Корепина 10, тел 334-45-29

Подскажите неопытной маме, а как часто вообще путевки распределяют? Орджоникидзевский район.
И с какого возраста в принципе дают путевки?
Мы майские 2007 года, в очереди с рождения стоим, льгот нету :(

mashunya
Мы майские 2007 года, в очереди с рождения стоим, льгот нету

в феврале начинайте ходить ... долго, нудно, со слезами
группы формируют с 2-х лет. Готовы своего в сентябре отдать? ;)

mashunya
Подскажите неопытной маме, а как часто вообще путевки распределяют? Орджоникидзевский район.
И с какого возраста в принципе дают путевки?
Мы майские 2007 года, в очереди с рождения стоим, льгот нету

Не знаю как будет в этом году. В том году группы в Ордож- р-не формировали начиная с октябрьских 2006 года рождения. Соответственно октябрь, ноябрь, декабрь, часть января и февраля, кто встал на очередь сразу после рождения, место получили. Остальные пролетели.
Но у вас ситуация все-таки лучше, чем у меня - мой июльский, так что до нас еще меньше вероятность, что когда-нибудь дойдет очередь.

irina_A
Готовы своего в сентябре отдать?

Да, как раз хотелось бы, будет 2 и 4 мес.

S_K_B
В том году группы в Ордож- р-не формировали

А в каком месяце это было? Как узнавать-то, что распределение началось?

mashunya
А в каком месяце это было? Как узнавать-то, что распределение началось?

Начинается распределение в феврале, но окончательно формируют только в мае, а то и в июне. И раньше мая-июня никто не скажет, дадут ли путевку.
Ездите почаще, напоминайте о себе, может, и удастся выбить путевку. Просите, чтобы с работы ходатайство написали. Хотя шансов у вас из-за месяца рождения крайне мало, практически нет. Тут даже льготы и ходатайства не слишком помогут.

irina_A
группы формируют с 2-х лет. Готовы своего в сентябре отдать?

Я посмотрела - вы же в Кировском р-не, там другие правила. В Орджон-м с полутора лет. А так я была готова в прошлом году в сентябре отдать (в 2,2 года). И в этом готова (в 3,2 года). Да только кто ж даст путевку :D До летних у нас очередь в принципе не доходит.

Девочки, а не подскажете имеет ли смысл сходить узнать про очередь заранее-родились в марте 2008 в апреле встали на очередь Ордж. район, сказали приходить в феврале 2010?

Kazantip
потому как ноябрьские обычно 100% попадают в садик ;) без льгот и т.п.

...а вдруг у районовцев напрвление мышления поменяется и по др. сценарию начнут отсчёт....стоит ли ждать у моря погоды???

Лёлёка
ноябрьские обычно 100% попадают в садик без льгот и т.п.

не первый раз слышу про ноябрьских деток, а почему ноябрьским так везет? они получают путевки как-то по особому :D ? личный интерес дочка 25 ноября родилась, через неделю встали на очередь...я просто в этих очередях и путевках вообще ничего не понимаюСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 12:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы