Тема закрыта

Причина: 0

Очередь на детский сад

в каком районе?

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
з них 1/3 льготники, 1/3 бюджетники, все остальное по очереди,

Нагло врут. По крайней мере про бюджетников. И я, и мой муж - бюджетники. Нам сказали, что это сейчас никакая не льгота, идем в порядке общей очереди. Может, имеются в виду специфические бюджетники типа работников детсадов и школ? Они да, вне очереди идут. А все остальные - и преподаватели ВУЗов и СУЗов, и медработники, - без льгот.

Была сегодня,вставали на очередь в садик.Нам 1,5года.Номер дали 2100 %) сказали что очередь до нас не дойдет НИКОГДА .чтобы мы даже не надеялись ни на 2010,2011 и так далее.я в шоке вообще!

Priestess
казали что очередь до нас не дойдет НИКОГДА .чтобы мы даже не надеялись ни на 2010,2011 и так далее.я в шоке вообще!

Мне примерно то же самое сказали, когда вставала на очередь раньше, чем через месяц после рождения, как только получила свид-во о рождении. Посоветовали, поскольку и я, и муж бюджетники, запастись ходатайствами с работы и прийти в феврале. Попробую, но сомневаюсь, что получится... Просто знаю многих, кому, несмотря на ходатайства, отказали. Есть еще вариант - в суд подавать. Где-то была про это тема pt-pt-pt. И даже некоторые выигрывали дело, им выделяли место в садике.
Я-то почему особо не бегаю - у меня младший ребенок пока абсолютно несадиковский. За последние 1,5 месяца уже 2-й раз проболел с высокой температурой. До сих пор нет ревакцинации АКДС, которую ставят в 1,5 года. Да и боится он своих ровестников, играет только с детьми постарше. И взрослых избегает. Поэтому пока выжидаю. В крайнем случае буду ближе к 4-м годам выбивать путевку в логопедический садик (есть большая вероятность, что некоторые звуки он будет и дальше неправильно произносить).

Я из чкаловского, сегодня ходили подтверждать номер очереди. :) Мы 191, в год дают около 40 путевок, так что через 4 года, когда нам будет 6 лет - вполне возможно, что очередь и подойдет наша.. :)))

Priestess
Нам 1,5года.Номер дали 2100

у нас 2473....железнодорожный район....

Ну да, Natalyssa, судя по тому, что садик, как говорят, будет с 3 до 6 лет, так вы вообще не успеете в него походить, сразу же на подготовительные в школу :)

а в Верх-Исетском также можно осенью номер очереди узнать? С талоном?

а я вообще поражаюсь нашим доблестным государством. Всех, значит, агитируют на рождение ребенка да еще в придачу за второго бабло дают. А где условия для этого? С садиками проблема, пособия на ребенка (с 1.5 до 3 лет) вообще не платят. .

S_K_B
Нагло врут. По крайней мере про бюджетников. И я, и мой муж - бюджетники. Нам сказали, что это сейчас никакая не льгота, идем в порядке общей очереди. Может, имеются в виду специфические бюджетники типа работников детсадов и школ? Они да, вне очереди идут. А все остальные - и преподаватели ВУЗов и СУЗов, и медработники, - без льгот.

Ага-ага. Все наши ходатайства похерили, сказав при этом - несите-несите, у нас не будет проблем с туалетной бумагой. Редиски.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
мы встали в очередь в 12 ребенкиных дней, 1,5 г исполнится в мае, я все-таки буду надеяться, а вдруг мы попадем под раздачу путевок

В этом году при таких условиях (ноябрьский ребенок + рано встали в очередь) вы бы 100% получили путевку в садик.

Аssiya
А все остальные - и преподаватели ВУЗов и СУЗов, и медработники, - без льгот.

...+100

Аssiya
Ага-ага. Все наши ходатайства похерили, сказав при этом - несите-несите,

S_K_B

Я медработник и путёвку с горем пополам получили...надо ходить раз в неделю как на работу...

Ирина iva
Я медработник и путёвку с горем пополам получили...надо ходить раз в неделю как на работу...

..вы каждую неделю с ходатайством ходили, или только узнавать, как продвинулась очередь??
Тоже, наверно с января надо измором брать. глядишь, к маю и выклянчу путёвку...

У меня дочь октябрь(конец) 2007 года.....[u]встали на очерель в 2 месяца ребенкиных!!!

Есть шанс к 2 годам в садик отдать?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 16:51

можно вопрос?
мы получили путевку в дс ведомтсвенный. недешевый. стали ходить. а до этого стояли в очереди на садик в ленинском районе. теперь мы из очереди выпали или продолжаем там числиться и можем получить путевку в муниципальный садик?
кто-нить подскажите а

Неправда что дети одившиеся в началрер года получают путевки (покрайней мере не все). Мы родились в январе и путевку нам не дали и сказали в следующем году тоже не дадут. Нам сейчас почти два, придется сидеть минимум до трезх с половиной.

Ирина iva

У вас же льгота как у многодетной %) Вам вообще в 1-ю очередь должны были дать путевку.

U-Reggy
У меня дочь октябрь(конец) 2007 года.....встали на очерель в 2 месяца ребенкиных!!!
Есть шанс к 2 годам в садик отдать?

Если будет ситуация как в этом году, то вы 100% попадете в садик. Но только ходят слухи, что с 2009 года будут брать с 3-х лет.

Ксюньчик
Неправда что дети одившиеся в началрер года получают путевки (покрайней мере не все). Мы родились в январе и путевку нам не дали и сказали в следующем году тоже не дадут. Нам сейчас почти два, придется сидеть минимум до трезх с половиной.

Вы же, судя по инфе, из Железнодорожного района?
Хотя в Орджон-м тоже не все январские получают, но многие. Остаются без путевок только те, кто поздно встал на очередь. Ну а октябрьские, ноябрьские и декабрьские в этом году практически все получили путевки, даже те, кто встал на очередь только в 2-3 месяца.

U-Reggy
Есть шанс к 2 годам в садик отдать?

Говорят, что дети с октября попадают в садик без проблем. Это не везет кто родился в сентябре, августе и июле. Так что не переживай. У меня у одной подруги родилась дочка 10 октября 2005 и получили путевку, а у друго в конце и тоже дали.

U-Anna
Это не везет кто родился в сентябре, августе и июле.

А так же июньским, майским и почти всем апрельским. Да и мартовские мало кто попадает.

S_K_B
У вас же льгота как у многодетной

это я недаво стала многодетной(2 недели назад) :D Даже многодетным надо постоянно напоминать осебе, когда ходила на счёт путёвки, то многих многодетных бортанули... :(
21 числа сходила встала на очередь(1488 номер),Гончарова сказала, что неходить и не узнавать до 2010-2011 года...комплектации деток 2008 года не будет пока...

Ксюньчик
Неправда что дети родившиеся в начале года получают путевки (покрайней мере не все).

Мы февральские и тоже писали ходатайство (муж бюджетик), и тоже нам сказали до весны 2009 года можете даже не показываться. Вот где правда? Кого все-таки пропускают в сады?

IRISCHA
Мы февральские и тоже писали ходатайство (муж бюджетик), и тоже нам сказали до весны 2009 года можете даже не показываться. Вот где правда? Кого все-таки пропускают в сады?

Пропускают, тех кто наглей. Вам так и сказали не показываться???
А мне наоборот советуют чаще к ним заглядывать. Хотя я не разу не была, с тех пор как встали на очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы