Тема закрыта

Причина: 0

Хотим в отпуск без ребенка! Как перенесет расставание с мамой!?

Вот собираемся в отпуск без малыша (нам полтора года), а на глазах слезы наворачиваются. Хотим оставить с бабушкой, которую он не так часто видит. Скажите как детки переносят разлуку с мамой в таком возрасте? Может уж не ездить, спокойствие ребенка ведь дороже?!

EleN2007
Скажите как детки переносят разлуку с мамой в таком возрасте? Может уж не ездить, спокойствие ребенка ведь дороже?!

и Ваше спокойствие тоже
я бы без ребенка не поехала
я б отдохнуть толком не смогла б, все думала как он там
или с ребенком в отпуск или дома

Мы ездили, когда сыну как раз 1,5 было. Нормально остался с бабушкой и дедушкой. Правда перед этим мы перу неделек пожили у них (другой город). Если хотети ехать без ребенка, имхо, лучше сейчас, чем через год.

Мне кажется, тут маме спокойствие нужно)))) Вы сама себя не накручивайте, ничего страшного прям не происходит, а то малыш, на вас глядя, будет тоже нарвничать))) И с бабушкой почаще видеться, чтоб привык

Мы съездили в 1,4 ребенкиных. Причем мои родители живут за 1000 км отсюда ,видит их ооочень редко -2,3 раза в год... Отлично перенес, хорошо кушал и спал. Не бойтесь ,если ребенок у вас изначально непроблемный в плане еды и сна, а также поведения, то все пройдет хорошо

T a n u s h k a
Мы ездили, когда сыну как раз 1,5 было. Нормально остался с бабушкой и дедушкой. Правда перед этим мы перу неделек пожили у них (другой город). Если хотети ехать без ребенка, имхо, лучше сейчас, чем через год.

Ага, у нас тоже в другом городе, собираюсь пожить с ним недельку-и уехать. А засыпал как с бабушкой? У нас он такой мамочник, ни с кем больше не ложится...

Люля
Мы съездили в 1,4 ребенкиных. Причем мои родители живут за 1000 км отсюда ,видит их ооочень редко -2,3 раза в год... Отлично перенес, хорошо кушал и спал. Не бойтесь ,если ребенок у вас изначально непроблемный в плане еды и сна, а также поведения, то все пройдет хорошо

спасибо, успокоили...

Нормально останется. Потому как маленький еще. А если брать с собой, то про экскурсии можно сразу забыть. Только лежать овощем на пляже. Мы оставляли, когда ребенку было два года, ездили в Питер на 10 дней. Все было замечательно! Ну, скучали, конечно. А ребенок вообще не помнит. Вот сейчас, когда ему 7, не поехала бы без него. Уже все понимает.

а есть такие, у кого плакал и спать отказывался с бабушкой????

У нас было так. Ребенку было 1г.4 мес. - оставляла с бабушкой-дедушкой (причем они у ребенка обожаемые!) на 4 дня - все прошло ОК! А вот когда мы на 9 дней улетели в ребенкины 1г.6мес. (с теми же обожаемыми дочерью родственниками - самыми родными и близкими для ребенка после мамы-папы) - дочь заболела и очень сильно. ОРВИ дало осложнение, температура была высоченная. И пошла он на попровку после нашего возвращения :'( с тех пор зареклись мы с папой ездить отдыхать без ребенка: ни нам отдыха никакого не было (была б тогда возможность, улетела бы домой, но с Мальдив так просто не сбежать), ни ребенку...

Мы ездили когда сыну было 1,8. Правда бабушка с дедушкой у нас живут рядом и видится сын с ними практически ежеденевно, так что у нас вообще проблем никаких не было, положили много денег на телефон и разговаривали с ним ;)

EleN2007

Это бывает очень редко, потому как дети умные. Что толку плакать, если мамы все равно рядом нет? Смысл? Поэтому даже самые "мамочники" часто засыпают с бабушкой лучше, чем с мамой.

N_T_W
ОРВИ дало осложнение, температура была высоченная

вот этого очень боюсь!!! у нас тоже ОРВИ очень тяжело переносит.

Радмила
Это бывает очень редко, потому как дети умные. Что толку плакать, если мамы все равно рядом нет? Смысл? Поэтому даже самые "мамочники" часто засыпают с бабушкой лучше, чем с мамой.

да, согласна :)

А вариант "взять с собой бабушку" не рассматривается?
Меня дети брали с собой, но мы жили в отдельном номере с внуком. Довольны и счастливы были все.

Ба-Бу-Ля
А вариант "взять с собой бабушку" не рассматривается?
Меня дети брали с собой, но мы жили в отдельном номере с внуком. Довольны и счастливы были все.

Перелет тяжеловат будет. 6 часов+еще 4 после пересадеки. Летим на о. Хайнань. Да и оклиматизация...не, пока с ребенком я ехать не готова, может быть летом.

всегда брали с собой, но вам удачи, т.к. маме тоже иногда отдыхать надо

EleN2007

Есть. Ездили ровно в два ребенкиных. Плакал каждый день, ел плохо, настроение постоянно плохое. В общем, мама с ним намучилась. И он с ней тоже. По приезду с меня не слазил вообще месяца три. Так что.... . В общем, решать вам.

Сложно здесь что-то советовать. Сами не давно ездили отдыхать на 10 дней в Египет без детей (дочке 3,5 года, сыну 7 лет). Оставляли на двух бабушек, поочериди они с детьми нянькались (моя мама работает). Доча через несколько дней заболела, высадили из садика, температура, кашель, сопли. Я все лечение на все наши болячки еще перед отъездом расписала, да и по телефону постоянно цу выдавала.
Скучала по детям очень сильно. Сына уже как-то отправляла на отдых в Тунис со своей мамой, а вот с дочкой так на долго первый раз разлучалась. Один раз там посмотрели не много мини диско, так я прямо чуть не разревелась, как захотелось своих малышей обнять. Постоянно с ними по телефону болтала.
А так у нас с мужем почти медовый месяц получился, без деток то же нужно иногда отдыхать.
Вы с сами знаете как ваш ребенок с бабушкой ладит и наверное догадываетесь как они без вас справятся.

Мы тоже мамочники. Но всё прошло отлично. Если сами морально готовы - то все будет хорошо

У нас тоже предстоит отпуск без малыша (2 года исполнится к тому времени), оставляем с бабушкой на неделю. Волнительно конечно, что он переживать будет и скучать по мне, но на 100% уверенна в том что его будут любить, баловать, развлекать, например, с бабушкой и дедушкой они пойдут на елку, да и вообще, у наших родителей Степа внук единственный и такой любимый, прям со всех сторон есть угроза ребенка избаловать сильно... Но отдых нужен, и мне , и мужу. С ребенком ездили, отдыхали на море, но мне это был не отдых, конечно, так только смена обстановки. А тут надеюсь хотя бы впервые отоспаться за 2 последних года :)

Оставляла дочку (1г и 8 мес) на 10 дней с бабушкой, все прошло хорошо, НО бабушка постоянно живет с нами, дочка ее просто обожает, до этого часто оставляла с ее с бабушкой на 2-3 часа и более.
Совет: попробуйте для начала до своего отезда оставить детенка с бабушкой на несколько часов, потом на целый день, чтобы он привык к бабушке, раз он ее не так часто видит.

Есть два примера:

1. Мой. Ребенку 1г7мес. Оставила с папой и бабушкой. Все хорошо прошло, сама правда переживала, но не суть. Ребенок меня забыл за 2 недели. Потом месяц привыкал ко мне.
  2. Ребенок знакомой. Оставили с бабушкой в 2 года. (бабушка до этого ребенка видела от силы раз 10 и не сидела с ней одна никогда). Через месяц после приезда у ребенка обнаружили сахарный диабет, который явился результатом стресса. Из памяти выплыл только один стресс - когда мама с папой уезжали. Итог ребенок с 2-х лет на инсулине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы