Тема закрыта

Причина: 0

Что видит ребенок чего не видят взрослые

А.Б.
У вас кошка есть?

+1

Pippit
может батюшку? И освятить жилище?
На фальшивого батюшку наткнутся меньше вероятности, чем на бабулю-мошеницу.

тоже вариант! ( я кстати свои жилищи всегда освещаю-а меняла за последние 10 лет три раза)

А.Б.
У вас кошка есть?

кошки нет, а квартира в новостройе, переехали совсем недавно.

дмн
а деть с ним разговаривал? попросить спросить его зачем дядя пришел?

даже боюсь его об этом спрашивать! видела как сидит смотрит в угол и кивает головой (типа согласие). Не хочу подталкивать ребенка на какой либо контакт с кем бы то ни было, хоть с фантазией.

Pippit
может батюшку? И освятить жилище?

а думаете батюшки воспримут такие рассказы?

гость

думаю как раз батюшки заказ на "освятить" и все рассказы воспримут нормально. работа такая. оне не материалисты же.

гость

а вы не рассказывайте, просто закажите освещение жилища. Они особо не спрашивают зачем...

батюшку надо все таки попробовать...... и мелкого причастить.....
и еще кошечку бы на недельку....Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 00:13

гость
Не хочу подталкивать ребенка на какой либо контакт с кем бы то ни было, хоть с фантазией.

+1 не надо поощрять, просто поддерживать дитё когда страшно или ещё какие эмоции возобладают, но на контакт специально выводить... своего б поди не вывели)

гость
даже боюсь его об этом спрашивать!

согластна, не надо наверно....

Лелюшка
девочка периодически какую-то жизнь параллельную видит и маме о ней рассказывает

мурашки побежали %O
а по теме, мож, ребенка к психологу детскому сводить, если это будет настойчиво повторяться? порисовать, сказки рассказать?

дмн
и еще кошечку бы на недельку....

алергия у нас на животных, кошечки собачки исключаются

Pippit
батюшку надо все таки попробовать.....

да пожалуй придется, если не поможет к психологу поведу наверно, а то мы с мужем уже все на нервах изза этих рассказов ...но, что удивительно, ребенок также как и раньше не боится один спать в своей комнате...ттт.. а я вот бояться стала

дмн
и еще кошечку бы на недельку....

не улавливаю связи

дмн батюшку надо все таки попробовать...... и еще кошечку бы на недельку

+1 , а может быть и не на недельку. Вообще говорят, что такие темы нежелательно таким образом обсуждать , очень тонкая грань между всем этим.....

гость алергия у нас на животных, кошечки собачки исключаются

Понятно, кошечка исключается.

гость
а я вот бояться стала

:D не обижайтесь, конечно, но вот маразм-мы-взрослые, мнительней наших деток...
раз не боится-значит этот "дядя" для него не страшен теперь, можен он уже с ним "подружился"?;)
я бы в такой ситуации и в церковь бы сгоняла, и заговорчик какой-нить сделала, и просто помолилась бы (ну это вариант-если вы верите (в Бога я имею в виду))почистить квартиру и самой можно, ну например,-с церковной свечечкой по часовой стрелке (от входной двери) всю квартиру обойти, при этом крест свечкой делать и "Отче наш" читать.

ну хорошо, теоретически допустим я там с помощью батюшек, молитв и т.д. избавилась от некоего "дяди". А суть то проблемы глубже: правда ли ребенок что то видит и если да как избавиться от этого никому не нужного "дара"?

гость как избавиться от этого никому не нужного "дара"?

Многие из нас, если бы в детстве столкнулись с этим, увидели бы, а сейчас? Вывод....

гость
этого никому не нужного "дара"

вам не нужного, а ребенку, может быть, нужного.
суть проблемы-правда или нет-навряд ли вы узнаете.ребенку вы, по ряду причин, верить не можете, традиц.медицина вас пошлет к психиатрам, а не традиционная скажет-дааа, ребенок обладает даром ясновидения, а где истина во всем этом-никто так и не узнает. (акромя вашего сына)

А.Б.
Многие из нас, если бы в детстве столкнулись с этим, увидели бы, а сейчас? Вывод....

думаете с возрастом все само собой пройдет? надеюсь!

У нас дома такая же хрень! Началось с того, что мне муж говорит, что у нас дома кроме нас, еще кто-то живет, что он это чувствует. Он в своей жизни реально видел всех этих "непонятных существ" причем при свидетелях и в своей взрослой жизни. Видел и у нас дома один раз, ночью, это существо пыталось его с кровати скинуть. А так он чувствует, что постоянно кто-то живет. Более того, говорит что это существо и ребенка нашего обижает. Я не поверила ему, я материалистка, конечно боюсь всего этого. Решила спросить у дочке (1,5 года) между делом. Спрашиваю "тебя кто-нибудь обижает?" она- да, я- кто?, она-бабай, я-когда обижают тебя, днем, она-нет, я-ночью, она -да, я -как тебя обижают, покажи, она - себя обеими ручками обнимает, я - пугает тебя, она -да, я-где он сейчас, она-пальчиком показывает на коридор, а затем пальчиком видет уже по комнате. Я чуть со страха не описялась. Взяла себя в руки и говорю бабаю(куда доча показывает) чтоб не обижал малышей, типа маленькая, а если будет накастыляю и доче говорю что больше не будет обижать. Она посмеялась. Сама крестики на всех одела, мы крещеные. А еще нам родственники из Израиля Иконку привезли, так я над кроваткой повешала дочки. Незнаю, что дальше будет. Моя мама верит во все это, говорит мож это домовой, задобрить его надо.

гость
правда ли ребенок что то видит

а деть как то описывает этого дядю? Ну какой он, во что одет? Описания всегда одни и теже? Мне кажется дети если сочиняют то всегда разное, ну типа вчера одно придумал, сегодня другое...

блин,я же щас не усну. Впечатлительная натура,будь она не ладна%)

Чипа

то же самое хотела спросить.

Блин начиталась на ночь глядя :shock:
Поощрять точно не надо на контакт, с реальностью параллельного мира или с фантазиями, а вот распросить ребенка что делает дядя, боится ли он его сейчас или нет, как выглядит наверное стоит. А вообще в этом деле все средства хороши, от батюшек до психологов. А если это дар, то ни вами он дан и ни вам его одбирать.

ой, елки зеленые %O я щас боюсь спать идти - из комнаты в спальню по темной квартире.

А еще мне кажется надо попросить ребенка этого дядю нарисовать. И не один раз, а спустя два-три дня эту просьбу повторять. Сами посмОтрите (какими цветами рисует, какие формы - мне кажется уже будет понятно боится его ребенок или нет), да и к психологу будет с чем идти.
А кваритру я бы по любому освятила, ребенка на ночь святой водой умывала бы, да иконку у кроватки поставила - лишним уж точно не будет!

если учесть, что по словам соседки в нашей квартире зверски замочили мужжука - позапрошлого жильца... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы