Тема закрыта

Причина: 0

Что видит ребенок чего не видят взрослые

Моему ребенку 2,7. Уже три недели подряд утверждает, что видит в квартире нашей какого то дядю. Первое время ребенок пугался, вскакивал во время игры, кричал: "дядя пришел", тыкал пальцем в угол и убегал из комнаты. Когда я пыталась показать, что в углу никого нет, ребенок кричал: "мама не трогай его", хватал меня за руку и утаскивал из комнаты. Сейчас спокойно рассказывает, что "дядя" делает, например говорит: он куртку одевает в твоем шкафу. А сегодня вечером за ужином ребенок говорит: пойду дядю позову покушать. Бежит в свою комнту и говорит: пойдем кушать. Вообще по жизни ребенок вполне адыкватен, бывают конечно какие то невинные детские фантазии на игру похожие, но это не на что не похоже. Я в полном шоке, не представляю что с этим делать и куда бежать. Может быть кто нибудь от своих деток что нибудь подобное слышал? и как с этим бороться? и стоит ли с этим бороться?

гость
что с этим делать и куда бежать

к психиатру и голопом

может это воображаемыё персонаж? дети же фантазёры:)

обычные детские фантазии?

А что никто не подозревает у ребенка так модных нынче экстрасенсорных способностей? Может и правда кого-нибудь видит %O

Pippit
может это воображаемыё персонаж? дети же фантазёры

тоже вначале так думала, но слишком реальный страх испытывает ребенок...

аж мурахки пробежали...

а я верю!!!

гость

У знакомой аналогичная ситиуация была. Напишите мне в личку.

хм.. фантазии тож могут быть реальными и страшными. Если дядя пугает, если у ребенка есть желание прогнать дядю, попробуйте придумать любой эффектый магический ритуал чтоб дядя не появился больше. Только нестрашный. Дядю обезвредить. Например, что старенькая дядина мама позвола его к себе в деревню и надо помочь дяде содрать чемодан, а утром чемодан исчезнет :) Если фантазия - должно хватить.

%O фигасе... Я бы,честно говоря, испугалась. Фантазии фантазиями,но тут автор говорит,что ребенок первое время пугался. Он фантазировал,что ему страшно,что ли? Насторожил этот факт. Если б ребенок просто говорил,что дружит с неким дядей,это одно,а тут... Может,стресс у малыша был какойнить, психотравма,мы ж не знаем.

жутковато стало :( недавно у ребенка (почти 2 года) подруги был страх: с ужасом показывала в угол, заставляла включать ВЕЗДЕ свет. Жутко.

А.Б.

скажите, пожалуйста, а что же было у Вашей знакомой? И куда они обращались или само прошло?

Кот Бегемот
но тут автор говорит,что ребенок первое время пугался

ваш ребенок ни разу не пугался от какого-нить "Ну погоди" и не видел волка в темном углу?
А вам самим никогда в жизни не было страшно в темноте?
Крепкая психика, повезло..Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 23:35

А помните фильм с известным французский актером - "Богус" вроде бы...... может действительно воображаемый друг..... [img]yoursmileys.ru/tsmile/party/t3521.gif[/img]
А вообще - что он еще про него рассказывает? может действительно кого то видит...

Кобра

маленькие мы ишшо:) я к тому,что помочь надо детю справиться со страхом. Не пускать на самотек в обчем.

Нафантазировать себе страх? Легко. Я в детстве смотрела мульт с драконами и так испугалась, что вылезла через форточку (жили не 1этаже) и полуодетая, зимой попёрла к подружке. Ещё мне казалось, что под окнами ходит мужик и хочет сжечь дом (откуда этот бред у меня был - не наю, меня никто никогда не пугал в детстве)

Pippit
Нафантазировать себе страх? Легко.

+100
у самой было лет в пять, подружка в садике испугала, мне потом по углам всякая нечесть мерещилась. бегала на кухную по дороге везде свет включала.

Я сейчас читаю книгу "Вам поможет домовой", автор Марина Крымова, к концу книги начала задумываться, а может в книге и в самом деле правда написана. Возможно, ваш сын видит реальность, не видимую вам. Но это только размышление. На вашем месте я бы тоже была в шоке от услышанного.

У меня сын каждый день выключает свет в комнате, и хохоча кричит: Там Щеголиха! И закрывает дверь.
Но у вас другая ситуация...

Кобра
попробуйте придумать любой эффектый магический ритуал чтоб дядя не появился больше

да пробовала, так то у меня есть неполное психологическое образование и теорию как бороться с детскими страхами знаю хорошо, но не помогло. Ребенку сказала, что сейчас мы все водичкой волшебной побрызгаем, как феи, и дядя навсегда исчезнет (благо недавно мульт смотрели про фей), дала ребенку святой воды, он побрызгал там где видел дядю, потом сам крикнул ему: уходи дядя! Мы ушли из комнаты. На следующий день он опять начал нам рассказывать, что дядя пришел.

Кот Бегемот
стресс у малыша был какойнить

100% никакого стресса! ребенок весел, активен, всем доволен, никто не ругался. Расскажу как это произошло в первый раз: вечер, сидим на полу в детской, он вытащил свои любимые пазлы - расскладываем и поем в голос детскую песню. Вдруг ребенок резко замолкает, вскакивает с пола, отбегает к двери, глаза огромные, первый раз увидела ребенка испуганным, никогда ничего не боялся, тычет пальцем в угол и говорит: мама там дядя пришел сидит ... Я сама невольно вскочила с пола.

тема была один раз тут уже.. длииинная. с примерами такими. страшноватыми. разными мнениями и предположениями. только не могу представить, как ее искать. а то вам "в тему" бы было почитать...

гость
Я сама невольно вскочила с пола.

вы сами не пугайтесь, не надо детю лишние страхи...
Даже если что-то есть, может есть смысл свести всё к "понарошку", ну типа этого дядю в сказку вплести и сказать, что он охрана или ещё что-то, из нейтрального. Если и есть у детей способности "что-то" видеть, то это поможет ему пережить период этот, а потом рано или поздно, судя по нам -взрослым, это проходит.

фиг знает...может правда видит..., тогда по-любому надо вам к бабуле какой-нить-нечесть из дому проганять.
У моей сестры есть знакомая, так вот у нее, когда дочери было года 3, она сидела ела кашу, и вдруг замерла...мама ее спрашивает: "Что кашу не ешь?", а дочь"Подожди, не отвлекай, мне надо с дочерью серьезно поговорить".мама ошалела, начала выяснять что к чему.А 3-летний ребенок ей заявляет, что в параллельной жизни, видите ли, она отец двух дочерей, так вот одна из них собирается замуж не за того мужчину %) Короче знакомая в шоке, а девочка периодически какую-то жизнь параллельную видит и маме о ней рассказывает, при чем такие вещи, которые 3-летний ребенок в принципе не может знать и не должен понимать %) так что кто их разберет...нынешних деток %O

а деть с ним разговаривал? попросить спросить его зачем дядя пришел? так то кошмар какой то :shock:
все таки мне кажется, не может он так фантазировать... подумайте, может квартира не в новом доме и тд...

Лелюшка
тогда по-любому надо вам к бабуле какой-нить-нечесть из дому проганять

может батюшку? И освятить жилище?
На фальшивого батюшку наткнутся меньше вероятности, чем на бабулю-мошеницу.

гость

У вас кошка есть?

дмн
квартира не в новом доме и тд...

может кто-то из умерших родственников...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы