Тема закрыта

Причина: 0

Пустышки. Как с ними расстаться?

Когда младшая дочка(1,3) не хотела соску в кроватку положить, я ее у нее на глазах в форточку выкинула, так старшая (6 лет) так плакала, так переживала, как Ульянка без соски спать будет! Плакала пока я не объяснила, что ночью Уля другую соску сосет.

Козюлька
Больше родители не готовы отказаться от соски, а не ребенок.

Не очень представляю - как? У нас и так на ночь уложиться - бооольшая проблема, даже с соской, а без нее вобще капец наверно будет. Постоянно пробую без соски уложить, так пальцы в рот сует и плачет, приходится давать %)

нам 1,9 , дочка сама соску разгрызла на две части, мы ее выкинули, !!!!! ночью спит хорошо, а днем вообще уложить не могу уже недели полторы!!!!!!!!(

MammyAnny
Отрезала кончик и дала.Говорит-это что такое с соской?Отвечаю- кот отгрыз ,сама пошла выбросила в мусорку, где-то еще с месяц вспоминала,что кот соску отгрыз,а потом забыла

+1
моя еще иногда коту грозила пальцем и напоминала об его ужасном поступке

Мadeira
пробую без соски уложить, так пальцы в рот сует и плачет, приходится давать

вот тоже самое!!! что делать в этой ситуации?

у нас фокус с отрезанием не прошел! сосем дырявую,равда только на ночь!но нам уже 2,4!будем пробовать чеснок.

мне было очень тяжело свыкнуться с мысльючто мне предстоит,но все-таки решилась.нам было 1г2м,убрала сразу и бутылку и соску.тяжко было первые 2 дня,на третий от бутылки она сама уже отказывалась,соску я ей не показывала долго.младший не сосет вообще

Старший до 2,6 с сосой бегал, мог даже 2 сразу(!) в рот засунуть.
Невролог посоветовала "смену стереотипов", поэтому отучала в саду, летом отдали котятам. Народились котята, он им бросил в коробку, больше и не вспоминал.

Наса
что делать в этой ситуации

Мелкого в 2,5 отучала от тити тоже по принципу "смена стереотипов", тк были дома, то просто сменила место засыпания, переложила в др. кровать. Важен принцип: засыпать не так, как обычно. Если есть возможность, то в др квартире(у бабушки, например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы