Тема закрыта

Причина: 0

Пустышки. Как с ними расстаться?

:) Кто и как справился с этой проблемкой?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 15:50

отрезать носик у соски детке не понравиться- выплюнет сам

Мою пустышку мама разрезала на кусочки и положила на видное место, когда же я увидела, мне объяснили, что мышка съела!

А чем пустышка мешает?

lenusenchik
Кто и как справился с этой проблемкой?

Я никак не справлялась. слсали соску примерно до 2,5 лет. Потом сам как то перестал просить. Так же и сгоршком. Всё равно ведь до женитбы не будет с соской ходить и в памперсе))))))))))

lenusenchik

И мой средний говорит прям с пустышкой :D Прошу его вытащить, а "мама совсем не понимает, что ты говоришь":) Достает, объясняет и обратно в рот:)

Отрезала кончик и дала.Говорит-это что такое с соской?Отвечаю- кот отгрыз %) ,сама пошла выбросила в мусорку, где-то еще с месяц вспоминала,что кот соску отгрыз,а потом забыла

а когда вообще пора ее "бросать"? старшая не сосала совсем..мелкий сосет, засыпает с ней лучше...но ведь надо будет завязывать когда-то :)

У нас с "обрезанием" фокус не вышел, сказала: "Ну чо, тогда пошли в магазин за новой" %)
Мы просто потом без всякого мягкого перехода убрали и сказали: "Нефиг, взослая девица ужо, чо позорица".
Девица с аргументами согласилась, недовольства не проявляла ))

Вот Вам рассказик из родительского опыта знакомых прикольный.
Отучали старшего: посолили пустышку, сказал: "Фууу", брать не стал.
Отучали младшую: посолили, она заявила: "Иди помой"! ))

У меня тоже только с соской засыпает. Вот как ее научить без нее засыпать?
В остальное время она ей не нужна. Нам полтора

lenusenchik
можно приколотить соску к стене на уровне ребятенка, захочет пососать всегда сможет это сделать, но стоять ему около нее быстро надоест,соответственно и сама соска, ведь вокруг столько интересного

гениально!!!!! МНЕ НРАВИТСЯ!

а я в одном журнале читала, что надо "поменять" соску в магазине на понравившуюся игрушку (это для ребенка). Потом деть вспоминал,а родители в ответ говорили, что ты же сам в магазине тете отдал!

У меня подруга просто выкинула соску, а дочери сказала, что собачка съела. Они сходили к соседке поругали собачку, а дочери от собачки взамен пустышки подарили куклу. Пару дней повспоминала, а потом забыла про соску. :)

Уже не раз писАла :) Вобщем, надавили чеснок, туда соску опустили, подержали, дали. Ребёнок сказал :кака! и выплюнул :) Ещё несколько раз пытались давать. Выплёвывал. ребёнку 2 года было. До этого внушали, что большой вырос и соса скоро испортиться :)

ВЕДЬМА
Всё равно ведь до женитбы не будет с соской ходить и в памперсе))))))))))

:D :D :D

lenusenchik
приколотить соску к стене

Такого я еще не слышала Сосали до 1,7, пока одновременно не вылезло 8 зубов. Она видимо десны чесала ей, потому как за мес неск силиконовых сосок были сгрызены напрочь, а потом сама как-то забыла. Я днем старалась не давать, только перед сном, а потом и на сон через раз, а потом и совсем забыли про сосу. Бутылочку почти до 2 лет юзали, тоже сама отказалась.

второй сынок сам отказался от пустышки в 10 месяцев
а первому в 1 годик сказали, что оставили у бабушки - маленько поплакал и забыл про пустышку, главное, для себя решить этот вопрос и действовать в соответствии с принятым решением
ребёнок откажется от пустышки сам - рано или поздно

povelenna
Не знаю я просто выкинула соску и все мы про нее даже и не вспомнили

Мы почти также. Только доча сама куда-то сунула свою соску в 1г.2м. (подозреваем, что выкинула в мусорное ведро). Я дала ей другую, но новая ей не понравилась, она и отказалась сама от нее.

Больше родители не готовы отказаться от соски, а не ребенок. Попробуйте и увидите что результат превзойдет все ваши ожидания.
Мы отказались от соски в 1г3м. Днем соску не давала, только когда спать ложились. а потом и вовсе не дала, но на всякий случай не выбрасывала а положила вне зоны досягаемости и видимости. И поняла что ребенок без проблем от нее отказался и говорить сразу начала много и хорошо! ;)

Козюлька
Больше родители не готовы отказаться от соски, а не ребенок

+100
Нам 1,6, месяц назад я наконец-то созрела отучать ребенка от соски, просто убрала её и всё,конечно двумя капризными днями мы не отделались, но справились, днем о соске не вспоминает, сейчас даю только на ночной сон,(тоже как-то надо отучаться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы