Сенсомоторная алалия

ЗаяЦ: Не все умеют речь запускать.

если речевые зоны не созрели у ребенка, то ее никто не запустит...

Неромантик:

Ответ: в 2.1 точно бы не пошла заниматься ни с какими логопедами, в садике в 2.1 все почти молчали, у нас группа была с 1.5 лет, разговорились все кроме моего ребенка к 2.9-2.10

Аноним 598: в 2.1 точно бы не пошла заниматься ни с какими логопедами, в садике в 2.1 все почти молчали, у нас группа была с 1.5 лет, разговорились все кроме моего ребенка к 2.9-2.10

Ну вот ваш пример и говорит о том, что это лотерея, может разговорится, а может и нет. У меня третий ребёнок, и я уже "нутром" чувствую, что что-то не так. Мы уже и к сурдологу сходили, и к психиатру - у них вопросов нет к ребёнку. А у невролога есть и много. Да и вы сами сидите, что у алаликов не только в речи проблема, их сразу видно, они на своей волне.

По крайней мере раньше об алалии логопеды говорили года в 3,5-4.
У сына был явный скачок речи в 2-2, 5 года, в полтора говорил как ваш. У кого то может в три года быть. Занимайтесь пока дома с альбомом по развитию речи итд, смотрите и картинки, повторять пытайтесь, проговаривать.. Что с логопедом прошли (животные, как говорят, цвета итд).
У старшего ребёнка моторная Алалия, они не мог повторить слова и в 3-3,5 года был запас слов 20 и не составлял в предложения и даже по два слова- дай мяч, например.
Сенсо моторная, когда на слух плохо воспринимают+ повторять и говорить сложно.
Как вариант, может быть просто речевая проблема по типу онр и задержка небольшая. Её занятиями можно подтягивать, обогащая пассивный запас. дозреет и активный пойдёт.
У знакомых дочь в 3,5 года не разговаривала, но слов 50 было и она их между собой сочетала, им алалию не поставили. И действительно, речь развивалась лучше, чем а нашем случае
Сейчас у племянницы речевая проблема, она тоже мало отдельных слов говорила, истерила, что её не понимают. В 4 года сходили к Хамову, он им что то поделал и она стала говорить, но с "кашей во рту" Как при дизартрии, по ляличному так - не развёрнутыми предложениями ...в 4,5. Но можно понять, что хочет. Теперь нужен логопед для постановки звуков. В шее что то подправил им остеопат.
Я с Владиком тоже посещала двух остеопаьов, у нас толку особого не было. Зато БАК как то хорошо подтолкнул речь. Логопед с 2,7, лечение у невролога, занятия дома, песочная терапия, массаж общий и зондовый итд

С 2,5 лет мой аллалик занимался с логопедом. По три четыре раза в неделю, дарсонваль на язык каждые полгода. В первом классе логопед ещё наблюдала за ним, как пишет... Потом сказала, что все и нам больше ходить не за чем) Начал заниматься английским - преподователь заметила нарушение фонематического слуха. Тоже скомпенсировался.
Четвёртый класс - отличник. Диктанты на пятёрки пишет. Но иногда сложные слова коверкает. Есть к чему стремиться!!!!

Я с ним к логопеду ходила как на работу до сада. в садике три раза в неделю перед садом ездили к ней, потом два. В первом классе тож два раза в неделю ездили. Просто так ничего конечно не будет. Надо найти своего специалиста. Но наш путь был длиною почти в 6 лет. Это труд. Поэтому все у вас будет хорошо, вы ещё в начал пути!!!

Неромантик:

Ответ: по моему было видно, что есть проблемы, и будут проблемы с речью. Таких детей на самом деле немного, их стало много когда появились платные центры. С сенсомоторной алалией тоже детей на самом деле немного, и чаще всего это не самостоятельный диагноз, а сопутствующий, у моего ребенка тнр, занимаемся и занимаемся

Аноним 329: Занимайтесь пока дома с альбомом по развитию речи, смотрите и картинки, повторять пытайтесь, проговаривать.. Что с логопедом прошли ( животные, как говорят, цвета итд).

Ну вот я с полутора лет с ним занималась, ну не хочет он со мной. А с логопедом за первый месяц выучили и глазки, и носик (да, ребенок в два года всего этого не знал). Животных до сих пор знает только кошку и собаку, потому что они дома живут.

Аноним 598: по моему было видно, что есть проблемы, и будут проблемы с речью. Таких детей на самом деле немного

Да, соглашусь, поэтому и чуда не жду. Не заговорит он сам ни в 2,5, ни в 3. Надежда у меня только одна, что это не поражение речевых центров, а просто задержка развития и есть шанс всё скомпенсировать

Аноним 329: Зато БАК как то хорошо подтолкнул речь.

Гуляева нам сейчас тоже рекомендует БАК, но сначала надо ЭЭГ и курс ноотропов. Пока морально готовлюсь

Неромантик:

Ответ: прочитайте что такое бак, много детей с нами за это время прошло, кому этот бак помог в обратную сторону. Такого настимулировать можно, и 90 процентов кому он вообще не помог, доказанной эффективности нет и не будет думаю никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы