Тема закрыта

Причина: 0

А сколько времени проводит ваш ребенок у телевизора?

OLsha
Если просто оставлять ребенка для просмотра телевизора и не разговаривать с ним после этого,то,как считают психологи,ребенку трудно будет поступить в высшее учебное заведение.

%) нет слов

OLsha
Это не мои доводы,это я совсем недавно смотрела передачу -*Ребенок и телевизор.

налицо вред просмотра телевизора :)

У нас нет телевизора, только полчаса мультиков или презентаций на компе. А вот у моей подруги есть ребенок 7 лет с бесконтрольным просмотром, и это жуткое зрелище, с каким удовольствием он смотрит фильмы ужасов.

Я согдасна,как можно реже дети должны сидеть у телевизора.Моему сыну 2 года,от мультиков не оттащить %) Даже на улицу не хочет идти,с ревом одеваемся.Смотрит час утром и час вечером,это много,я думаю.Сейчас в садик собираемся на пол дня,может только вечером немного смотреть будет.Надеюсь...

А у нас кота леопольда по 100 раз может смотеть,даже в гостях требует его включить %)

К телеку равнодушен, а вот на компе смотреть мульты - подсел капитально! У нас большой ж-к монитор, он не излучает.

Смотрит много. По 1-2 часа в день. Требует включать постоянно.

Смотрим 3 - 4 раза в неделю по 5 - 10 минут. Считаю, что этого хватит за глаза. Но мы окулистом напуганные :D

нам год и 5, телек очень редко включаю когда глажу белье (но чисто для себя), а так чтоб спецом для дочки - нет
ну утром в выхи иногда включаем когда завтракаем (дурная привычка)но вот так чтоб дочка смотрела телек - такого нет у нас, и я надеюсь что еще долго не будет
мультики иногда даю смотреть (если по телеку хороший, наш старый советский короткий спокойный показывают), но это раз-два в неделю
по дому делаю все без усаживания ребенка к телеку, она сама себе занятие найдет, но у нас я начала все делать по дому сама тока в год и 3, до этого не давала мелкая ниче делать, помогали нам и бабушки и няня
счас я одна, муж на работе допоздна, делаем с мелкой все вместе, рада что не было возможности приучить к телеку
музыку ей включаю детскую - ходит пляшет

Телевидение отбивает способность к творчеству
Чрезмерное пристрастие малышей к телевидению ведет к утрате творческих способностей. Об этом свидетельствует исследование, проведенное специалистами Ассоциации психоанализа Аргентины (АПА).

По словам авторов, в настоящее время некоторые родители считают телевизор своего рода "няней", которая "оказывает на детей гипнотическое воздействие", в результате чего те как завороженные смотрят на "голубые экраны" и не беспокоят родителей. Однако в таком подходе таится большая опасность, считают аргентинские ученые. Жизнь малышей начинает строиться вокруг образов и картинок, которые, будучи внешними стимулами, далеко не всегда являются положительными.

"Эти дети утрачивают творческие способности и в будущем у них могут появиться большие трудности с самовыражением в устной и письменной форме", - утверждает детский психоаналитик Сара Сусман, принимавшая участие в исследовании. По ее мнению, в дальнейшем у малышей, которые постоянно просиживали перед экранами телевизоров, могут возникнуть проблемы в учебе. Потеря творческих способностей ведет к апатии и утрате интереса к окружающей действительности.

Специалист считает, что в тяжелых случаях пристрастие к телевизору может вылиться к появлению других зависимостей, например к наркотикам. Врачи рекомендуют отказаться от "медвежьих услуг" такой "няни" и вместо этого больше разговаривать с малышом, так как это положительно влияет на развитие мозга и улучшает способности ребенка к учебе.
www.e1.ru/news/spool/news_id-297965-section_id-9.html

%O

OLsha

ужосужос....мы вот истерим если не включишь телик- как тогда поступать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы