Тема закрыта

Причина: 0

А сколько времени проводит ваш ребенок у телевизора?

как вы к этому относитесь

мой если брать за целый день около 1час, но не каждый день.. внимательно смотрит только мультики... ну и рекламу немного..

автор

нормально..я ж не спрячу телевизор от него :)

А нам уже три года и к телевизору ни какого интереса

а нашего если не отгонять, то целый день будет смотреть все подряд

у нас проблема-без мультика мне не приготовить, не прибраться в квартире, вот меня совесть и мучает-что дороже-зрение ребенка или чистота?

а возраст вашего ребенка? Моему год.Телевизор не смотрел еще.В 2,5 считаю можно будет мультик минут на 15 в день...жизнь покажет:)

автор
сколько времени проводит ваш ребенок у телевизора

честно признаюсь-много,т.к.

автор
без мультика мне не приготовить, не прибраться в квартире

и мелкий (6 мес) остальное время отнимает :(Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 14:12

То ж самое без телевизора от меня ни на шаг, так что совесть мучает, но что делать- надо же приготовить, включаю. Иногда ТВ для нее , как фон, играет, остается одна, когда он включен. Ну и перед сном- обязательный ритуал - 30 мин. Нам год и 9

Roselawn
как фон, играет, остается одна,

я так муз центр включаю
офтальмолог напугал возможностью неправильного формирования глазного аппарата %O
минут 15 в день все же глядим его родимого

нисколько - нет у нас телика... после 2,5 лет стали понемногу (минут по 10-15 через 2-3 дня) знакомить с нашими мультфильмами, типа Катерок (где песня чунга-чанга), Котенок по имени Гав, Муха-цокотуха на компьютере, обязательно сидим рядом при первом просмотре и объясняем про что вообще мульт. Расстояние до экрана метра 2-2,5.

автор
вот меня совесть и мучает-что дороже-зрение ребенка или чистота?

для меня дороже было зрение ребенка и научить ее играть самостоятельно. Готовка, уборка и иже с ними - во время дневного сна (мы с 6 месяцев не спим на улице, а ток дома - на улице мы ток гуляем) и после прихода папы с работы, когда папа занимается ребенком, а я уже хозяйствомСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 18:44

30 минут в день, в общей сложности. И считаю, что много :)

нисколько - по причине его отсутствия
мультфильмы на компе иногда показывем - раз в неделю на 30-40мин
было у нас как-то, что впал в зависимость от м/ф - каждый вечер требовал, но я быстро это пресекла - компьютер сломался, и все. недели две или три не смотрели вообще, сейчас нормально.
нам 2.8

Перед сном один или два мультика смотрит (мин.10-15), затем просит выключить.Нам 2.10. Интерес начал проявлять гдето 2,6

Тигрра
для меня дороже было зрение ребенка и научить ее играть самостоятельно. Готовка, уборка и иже с ними - во время дневного сна (мы с 6 месяцев не спим на улице, а ток дома - на улице мы ток гуляем) и после прихода папы с работы, когда папа занимается ребенком, а я уже хозяйством

+10000000

Сомтрим в основном рекламу - нам год и 5 - считаю, что все равно вредно - но сделать ниче не могу, т.к. и папа смотрит и, пардон, пописить не могу без детеныша - бежит за мной и орет, а с ТВ - хоть в туалет можно сходить. Когда я дома одна с ним- не вклчаю, тока когда папа приходит.

А у меня сын (1,9) просит включить, когда на горшок садится, причем исключительно какать. Какаем один или два раза в день, т.е. получается 5-10 минут ТВ в день. Но просит, надо отметить, не каждый раз. Иногда книжку возьмет (это уже мамины гены, я до сих пор в туалете читаю)... Стыдно, канешна...

Я считаю, что больше и не надо такому детенышу телевизора...

автор
совесть и мучает-что дороже-зрение ребенка или чистота?

доровье ребенка дороже должно быть

автор
у нас проблема-без мультика мне не приготовить

%) , займите ребенка чем нибудь другим// фантазируйте///

я своих двух умудряюсь занять на часик, что б приготовить , а уборку все вместе , для них это игра ( нарезаю им задач, пусть выполняют))

автор

Моему сыну год, он на телевизор не обращает внимания практически
Недавно стали смотреть мультфильмы на компьютере, но именно потому что он под них засыпает, смотрит их когда пора поспать и хватает его минут на 10-15 макисимум, потом вырубаеться
Отношусь к этому нормально
Окулист говорит, что до 3-х лет никакого телевизора и т.д. Мне до 7-и лет его не показывали (спецом в доме даже не было телевизора)-зрение -5,7, а муж смотрел с рождения-идеальное зрение. Влияние на психику есть само собой, но какое именно и чем вредно-это всё гипотезы.

Ultraмама
я своих двух умудряюсь занять на часик,

вы сами ответили на вопрос "как вам это удается", двое детей - это не один, которому скучно, если мама занята и оч часто их и занимать не надо, они сами себя развлекают и играют друг с другом.

Roselawn
Ну и перед сном- обязательный ритуал - 30 мин. Нам год и 9

%O
у нас перед сном ритуал книжку почитать...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ДиМамуля
они сами себя развлекают и играют друг с другом.

их хватает на 30 мин, потом начинается дележка игрушек и гадить во всех углах, а я в два раза больше отвлекаюсь на них от готовки, чем с одним ребенком....
когда я с одним ребенком, то либо рисует тут же на кухне , конструктор или вытаскиваю резервную коробку с игрухами ( на балконе 2) , могу привлечь к готовке, даже 2 летний сын с удовольствием сидит колупает пласмас. ножом картоху ;)

Подниму тему.
Ребенку 1,8. Купили, на свою беду, диск про Дашу... думала, 1-2 мультика в течение дня в качестве развивающего... а сейчас не знаю, что и делать: требует, истерики закатывает... отвлекаю, переключаю внимание, говорю, что Даша устала, ей поспать надо и т.п., но все равно много телевизора в доме стало :( прямо и не знаю, что теперь делать...

включен постоянно -может смотреть мульты-час -может не реагировать -не парюсь....первая так же-жива здорова отличница красавица умница...вы чё из телевизора бомбу делаете? беда прям... %)

У детей до 7 лет больше развито правое полушарие мозга и все,что они видят,они видят и запоминают картинками.Левое(то есть ,логика)с правым ещё плохо совмещают общую деятельность.Поэтому,все,что ребенок смотрит,должно обязательно проговариваться после просмотра,если ребенок ещё не может рассказать о своих чувствах ,понимании того или иногго действия,то надо либо прорисовать героев мультфильма,либо слепить и опять же с объяснениями-вот это хорошо,а это плохо или неприемлимо.Если просто оставлять ребенка для просмотра телевизора и не разговаривать с ним после этого,то,как считают психологи,ребенку трудно будет поступить в высшее учебное заведение.И просмотр телевизора детьми до 7 лет должен составлять не более 40 мин в день(утром 20 мин. и вечером столько же).Просмотр рекламы очень вреден для психики,там все таки присутствует 25 кадр(это опять же отмечают психологи).А дети от 7 до 15 лет,которые проводят у телевизора(а они уже смотрят передачи ,а не мультики)больше 1,5 часов в день,часто преобретают суицидальные и агрессивные наклонности.
Это не мои доводы,это я совсем недавно смотрела передачу -Ребенок и телевизор.Так что не только зрение может пострадать.

мы смотрим 2 мультика - 1 утром и 1 вечером, потом перессказ просмотренного для дочери (сыну всё равно, ему и посмотреть достаточно)
1.1 и 3.9
больше показывать не хочу, они бы с радостью, но кто им даст.
сами смотрим телик, когда дети спать ложаться

сейчас вот ещё смотрим развивающие презенташки на компе, по 1ой в день, они хоть и обучающие, но дети воспринимают это как мультик, типа развлекуха)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы