Тема закрыта

Причина: 0

В садик обувь кожаную с мехом или мембрану?

Нам сейчас 1,10. Пошли в садик, какую обувь лучше купить? Котофей из натуральной кожи и с натуральным мехом и на молнии или Куома на липучках? Что удобней одевать детям? В прошлый год нам у нас были кожаные ботинки с натуральным мехом и валенки самокатки. А на этот год не знаю что брать с учетом того, что будем ходить в садик.

На липучках всегда просят в садиках. А Куома-то не мембрана, кстати.

ptica_we
А Куома-то не мембрана, кстати.

Значит я в заблуждении, почему то считала, что куома на мембране. Ну так какую лучше все же из кожи, с мембраной или куома?

ptica_we

здрасти, прибыли. %) Куома как раз мембранная обувь

Мембрана всем хороша, но во многих садиках обувь любят хранить оптом на батарее, а ей это противопоказано:( Куома почему-то меня не впечатлила, купили кожаные. Валенки на самый холод тоже есть, обычные страшненькие.

anestez
здрасти, прибыли.

и вам здрасти. Куома НЕ мембранная обувь. Это ВАЛЕНКИ ;)

Antarctic love
какую обувь лучше купить?

нужно посмотреть как ведет себя ребенок на прогулках. Мой почему-то всегда сидит на лавочке рядом с воспитателем %) Если к зиме все так и останется, будем одевать Куому.
А если бегает-носится, тогда можно и мембранку. Про батареи уточнить воспитателю)) и успокоить, что мембрана не промокает :)

Rebeline
А если бегает-носится, тогда можно и мембранку

Ну по площадке в садике особо не поносишься, маленькая она, а во дворе мы гуляем, с горки катаемся, на качелях, вроде быстро ходит, но я бы не сказала, что прямо бегает и носится. Маленькие мы еще. :) Вот только меня смущает немного, что помню в кожанной обуви мы иногда приходили с холодными ножками, правда она тогда все больше в коляске спала. Я ей ножки тогда смазывала согревающим кремом.

ВАЛИНКИ!!!!!!!!!!!!!
у нас куча всякой, мембрана и немембрана и голубые и зеленые :D , но в садике зимой главное валенки!!!!!!!!!

Antarctic love

одевайте Куому, чтоб не беспокоится)

Девушка, Вы так пошутили? Или настолько безграмотны. Валенки от слова валять, их производят способом который называеться валяние, в основном из шерсти, либо с добавкой синтет.материалов, валенки бывают с кислотной обработкой,которые имеют свойство сильной усадки после эксплуатации и без кислотной, которые естественно усадку практически не дают. А также производят их ручным способом и название им - самокатки и прозводственным, т.е. простые валенки.

anestez
Куома как раз мембранная обувь

Не мембранная, она многослойная, тут в конце про нее: www.u-mama.ru/read/article.php

Expert
Валенки от слова валять, их производят способом который называеться валяние, в основном из шерсти

Это все понятно, просто есть такое народное выражение "финские валенки", так называют Куому.

Expert

спасибо за лекцию, МарьИванна :D
как вы знаете, первичное значение слова иногда "разрастается". Общепризнанное описание Куомы - финские валенки. Полагаю, их так назвали за то, что теплосберегающие свойства у них практически как у самокатных валенок.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 11:06

я дочке (2 года) для садика купила Куому, сама одевает и снимает очень легко, кстати у нас без всяких липов модель (луми эскимо)

для нас оптимальным оказалось сочетание: до определенной температуры мембрана, затем валенки (ну или куома)

Синеглазка
для нас оптимальным оказалось сочетание: до определенной температуры мембрана, затем валенки

+1

Автор извините за ооффф, А где можно купить КУОМУ 21-22 размеров? Все уже магазины облазила нет нигде, подскажите а?

Лизинамама
А где можно купить КУОМУ 21-22 размеров

В ДМ на прошлой неделе валом было...именно мелких

Annet
Синеглазка
для нас оптимальным оказалось сочетание: до определенной температуры мембрана, затем валенки
+1

+1 :)

А чем валенки-самокатки отличаются от куомы тогда? Я поняла что такие же теплые. В чем еще преимущества куомы перед самокатками? Это я к тому, что если по свойству одинаковые, зачем покупать финские валенки, если есть русские? Ну простите, тундру, просто пытаюсь разобраться. ;) Хотя в итоге все равно видимо куплю и то, и то, чтобы душа была спокойна :)

Antarctic love
простите, тундру

может тогда унты? и не промокают, и теплые :D

Аssiya
Мембрана всем хороша, но во многих садиках обувь любят хранить оптом на батарее, а ей это противопоказано

А если подумать, то кроме валенок ни одну обувь не встречала, чтобы на батарее сушить можно было! Для кожи замши, мембраны и тд - противопоказана сушка на батарее, везде написано в интструкции по уходу, что нельзя сушить на батареи!!!

Antarctic love
В чем еще преимущества куомы перед самокатками? Это я к тому, что если по свойству одинаковые, зачем покупать финские валенки, если есть русские?

В удобстве для ребенка, фиксация ноги, правильная поддержка мышц и распределение нагрузки, наличие подошвы нормальной. Ортопедия так сказать :)

А что в куоме уже сейчас ходите? Я не зНаю что купить ребенку, сейчас ходим осенних ботинках, но скоро похолодает . Что одевать ?Валенки хороши , когда выпадет снег и похолодает, А У НАС КАК - утром подморозило , днем подтаило, а пока зима не начнется в чем ходить?

Мы в рикосте сейчас ходим, которая холодная осень-теплая зима)

Унас высокий взъем, ,а я читала что рикоста на маленький взъем.

мама Ванюши
Унас высокий взъем, ,а я читала что рикоста на маленький взъем.

Ну да...у нас взъем маленький - нам удобно! Попробуйте скандию тогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы