Тема закрыта

Причина: 0

...

Еще термобелье прикупите

Мда... больше всего удиялет слово "необходимо"...
Вы правда свято убеждены что все это необходимо для ребенка?И без этого он не выживет? :D
Скорее это необходимо для мамочки, которой хочется повыпендриваться.

Olkin_NT
Короче все обмундирование обошлось мне в 1500р. И ниче, нормально Никто не замерз.

О чем и речь ;)

мышка норушка
О чем и речь

А речт то о том, что во время сидения дома с дитем шопинг радует больше, чем в обычной жизни - и я всегда таким образом развеиваюсь, отдыхаю. На мой взгляд, у ребенка должно быть столько вещей, сколько может позволить семейный бюджет ( как и у мамы ребенка ;) ) - это красиво, когда дите ходит гулять нарядно и удобно. Одежда должна быть на все случаи жизни: для прогулок( разного температурного режима), для похода в гости или театр, для похода в ТЦ, для поездок в авто. И все это должно быть удобно и красиво!!!!

Tanchez
шапка - шлем

Еще одна шапка, свитер, штаны под комбез - стирать их тоже придется. И варежки на разные температурные режимы.

KatrinKa
в дополнение к мембранной обуви все равно валенки (тут уж на ваш выбор - самокатки или куому ) необходимы, не выдержит мембрана ниже -15.

что значит не выдержит? :D Всю зиму в Рикосте проходили, и в -30 тоже - жива-здорова мембрана и на этот год осталась ;)

Ну вот мы в прошлую зиму проходили:

• костюм мембранный Тандарвиер (типо горнолыжка, но теплая). Второго не было и как-то не оч понадобилось.
  • сапоги мембранные Рихтер
  • валенки самокатки (одевали раз 5).
  • носки шерстяные к валенкам
  • варежки обычные вязанные 2 или 4 пары.
  • Варежки непромокайки - но в них неудобно, ничо в руки не взять.
  • Шапка типо детской ушанки (сверху непромокайка, внутри подклад теплый, отделка мехом).
  • колготки простые и махровые на холод
  • водолазки хб
  • кофты из флиса на холод (вполне хватит и 1, у нас больше было, ибо подарки)

Короткая
Одежда должна быть на все случаи жизни: для прогулок( разного температурного режима)

Холодно-я шерстяной полукомбез как поддеву одевала. Не оч холодно-просто колготки махровые и кофта/водолазка. До -5 вобще в д/с ходили.
Гы, машины нет, поэтому гуляли только во дворах, а не в ТЦ и др злачных местах, для которых нужно много всяких-разных комплектов верхней одежды :DСообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 01:25

Если дите ходит в садик, тогда реально по 2 комплекта верхней одежды просто необходимо. Я вот зимний комбез один купила. Не знаю, хватит или нет %)

Olkin_NT
Если дите ходит в садик, тогда реально по 2 комплекта верхней одежды просто необходимо

Вот

мышка норушка
больше всего удивялет слово "необходимо"...

Вот у ждействительно %) Прошлую зиму проходили в одном комплекте, в одних варежках, в одних ботинках... И почему вы это так уверены, что одного ну никак не хватит? Считаю абсолюно ненужным покупать по 2 комбеза, 2-3 пары зимней обуви, и знаете, как то без проблем справились ;)

Olkin_NT

согласная :), ни одной из названных марок не было, было 2 комплекта + теплый комбез, в этом году прошлогодний будем носить еще + новый легкий комплект (осенний щитаецо, до -10), это для

Короткая
похода в гости или театр, для похода в ТЦ, для поездок в авто.

на ногах прошлую зиму валенки, в этом году ноунейм какой-то, смотрятся теплыми + снова хочу котофеевские валенки.

Olkin_NT
в обычной шапке за 120 рэ и вязаных, как тут написали, бабушкой варежках.

Про варежки я написала :) Деть у вас снег потрогает несколько раз - и варежки мокрые %) соответственно замерзнет, либо барть с собой вторуб пару. Ну если шапка обычная - то тут сразу шарф должен быть - лишняя деталь и ребенку мешает - это даже по вашей фотографии видно. Шлем гораздо удобнее, вы просто не пробовали :)

Olkin_NT
ороче все обмундирование обошлось мне в 1500р.

Свое посчитаю:
Ботинки Рикоста 2100 (хватит на вторую зиму)
Комплект Шалуны 1500(хватит на 2 зимы)
Варежки 260
Шлем 760 (хватит на вторую зиму)
Итого на 2 зимы-4620, Вычисляем одну зиму - 2310 р. :D - чуть подороже чем у вас, но зато легко и практично :)

Сорока-белобока
Прошлую зиму проходили в одном комплекте, в одних варежках, в одних ботинках... И почему вы это так уверены, что одного ну никак не хватит?

Я писала прпо осень, и если деть ходит в садик. Я бы одним не обошлась. У меня сейчас для дочи д/с+еще один полукомбез+нам еще прошлогодний (на фотке красный) еще налазит. А

Olkin_NT
вот зимний комбез один купила.

Шапка, как видно на фотках та же самая, и сейчас тоже ее носим. У нас еще манишка есть и стараюсь покупать на осень-зиму кофты с воротом, чтобы шею закрывало.

Сорока-белобока
Ботинки Рикоста 2100 (хватит на вторую зиму)
Комплект Шалуны 1500(хватит на 2 зимы)

Ну вот насчет этого не знаю. Прошлогодний зимний комбез не налез бы на нас в любом случае, про обувь вобще молчу %) Если в прошлом году я брала ростовку 86, то сейчас мы уже 94см и соответсвенно я беру на 98,Ж а брать на 1,5 годовалого малыша, который ходит сразу 98 как-то странно. Сапожки, в которых мы отходили, сейчас налазят, но только на тонкие колготки. На зиму взяла обычные сапоги с мехом за 1200 в Юничеле.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 13:49

Сорока-белобока
чуть подороже чем у вас, но зато легко и практично

Если точно, щас прикину. Комбез в комиссионке-1100р, шапка-120р. Варежки и носки подарили, сапожки отдали. Так вобще 1220 получилось %) А валенки я продала за столько же, как купила, потому как я уже написала, мы их одели раз 5 от силы.
На эту зиму конечно бюджет увеличился
Зимний орби-2500
шапка к нему-300
сапоги-1200, Итого 4тыс ровно. Варежки и носки тоже уже связали нам. и еще самокатки осталось купить. Ну сколько они новые на рынке, рублей 400 наверно стоят.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 13:55

Gretel
Прикрепленные файлы:

100_3034.jpg (604.2 Kb)

100_3066.jpg (395.2 Kb)

Ага, примерно тож самое :)

Olkin_NT

Я не хочу с вами спорить, если вам так удобно покупать и вашему детю носить - то пожалуйста :)

Olkin_NT
всю оставшуюся зиму без проблем проходили в сапожках, доставшися по наследству от соседки полностью искуственных (кожа и мех). И самое интересное, с шерстяным носком ноги ни разу не были холодными или мокрыми.

А вы бы попробовали в таких сапожках походить по магазину или торговому центру хотя бы полчаса - у вас бы жутко употели ноги, а потом на улице сразу бы замерзли. Конечно детю в помещении можно снять такие сапоги, но это только если он в каталке, а если хочет ногами ходить?

Olkin_NT
На зиму взяла обычные сапоги с мехом за 1200 в Юничеле.

По мне так уж лучше Зебру мембранную за ту же цену! Или Викинги недавно были распродажные за 1400 (это Викинги! далеко не Юничел!) ну накрайняк в комиссионке ту же Рикосту...
Мне кажется что вы себя пытаетесь обмануть, появилось столько новых технологий в изготовлении одежды, а вы не хотите ими пользоваться практически за ту же цену - это же всем удобно и маме и ребенку!
эх, не спорить не получается...

Подскажите пожалуйста а кто ходил зимой в рейме.Холодно или нет ребенку вэто комплекте,на голову вы ребенку что одевали.Мы купили своей шлем рейма вот и незнаем замерзнет она в нем???????????!!!!!!!!!!!!11Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 16:25

Сорока-белобока
Мне кажется что вы себя пытаетесь обмануть, появилось столько новых технологий в изготовлении одежды, а вы не хотите ими пользоваться практически за ту же цену - это же всем удобно и маме и ребенку!

Да нет, почему? Я вот уже решила, что на след году куплю детям мембранные комплекты, потому что двигаться и гулять в них намного легче, больше свободы движений. Дочке Орби взяла, посмотрм как будет носится, но он конечно толстоватый, хотя и не тяжелый.

Сорока-белобока
А вы бы попробовали в таких сапожках походить по магазину или торговому центру хотя бы полчаса

Я уже ниже писала, что мы в ТЦ не ездим с ребенком, машины нет. Так что не знаю, не пробывали. А поход в обычный магаз занимает мах мин 20. За это время у нас ниче не потело. Недавно были в ДМ, увидела куому вживую :D Оч понравилось, по крайней мере внешне, и оч легкие. Тоже решили с мужем, что след зимой дети будут ходить в этих валенках. Вроде отзывы хорошие по этой обуви.

mama ASI

вам сюда
www.u-mama.ru/forum/messages.php, тема на второй странице и где-то еще одну подобную видела.

Сорока-белобока
Или Викинги недавно были распродажные за 1400

Tanchez
сапожки 2000.

Видите, я не могу отслеживать все распродажи, и например, в ту же Мегу тоже не могу вырваться из-за транспорта. У меня еще лялька на руках. Поэтому стараемся покупать в тех магазах, которые рядом с домом, чтобы все можно было померить. А на Сортировке выбор не оч большой :(Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 17:07

Olkin_NT
если не секрет, во сколько вам эта экипировка обошлась? Прошлую зиму, когда дочке было 1,5 года, проходили в обычном комбезе на овчинке (правда если честно, то младшему на след зиму уже такой не куплю-тяжеловато ходить конечно), в обычной шапке за 120 рэ и вязаных, как тут написали, бабушкой варежках. На ноги купила Котофеевские валенки. Не оценила я их, после 5 раз носки продала и всю оставшуюся зиму без проблем проходили в сапожках, доставшися по наследству от соседки полностью искуственных (кожа и мех). И самое интересное, с шерстяным носком ноги ни разу не были холодными или мокрыми. Короче все обмундирование обошлось мне в 1500р. И ниче, нормально :D Никто не замерз. Вот фотка. Тут на улице ок 18 градусов. А так я вобще не любительница прогулок в такой мороз. Обычно только до -15 гуляли.
з.ы. не подумайте, что жалко денег на ребенка или что оч ограничены в средствах, просто не посчитала нужным на такой возраст покупать что-то более дорогое.

ну вот полностью с вами согласна!!! мы практически в такой же экипировке проходили, только в красной с синем, а у меня мальчик :) И ни че не замерзли ии даже ни разу не болели за всю зиму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы