Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Tanchez
Какие лучше взять варежки?

Непромокайки, ну точно не вязаные бабушкой :)

Tanchez
И что еще нужно докупить?

да вроде у вас все есть, даже у нас меньше :D

шарф

юляша-мамаша
шарф

если шапка-шлем, то шарф это бесполезная вещь ;)

я еще немембранную обувь купила бы.

Tanchez
шапка - шлем, Он у вас теплый? Где купили? Можно фото?

ну я еще колготы взяла мелкому и пару теплых (не вязанных) кофт флисовых..

вот фото

Rebeline
я еще немембранную обувь купила бы.

да, у нас в том году были на холода валенки-катанки и несколько раз пригождалось (уже не помню сча по какому поводу, но в -20-25 холодновато в мембранке), хотя всю зиму мы в Рикосте на ура проходили и в этом опять тоже ее же купили.

Тигрра
но в -20-25 холодновато в мембранке

Во скажите честно, вы в такой мороз гуляете по часу - полтора?
Мы максимум до магазина пробежаться, ну и из садика вернуться, за это время замерзнуть не успеем, а потому тоже

Тигрра
всю зиму мы в Рикосте на ура проходили

Я впридачу к мембране куому таки покупаю.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 21:55

Сорока-белобока
если шапка-шлем, то шарф это бесполезная вещь

а нос в мороз укутать?

юляша-мамаша
а нос в мороз укутать?

Не рекомендуется. Из статьи Тани-птицы "!Даже в сильные морозы в любом случае не закрывайте ребенку шарфом или платком рот!

Природа распорядилась так, что ребенок дышит нормально при любом холоде. Если ему закрыть рот, воздух будет увлажняться, это приводит к простудам. Перед выходом прочистите ребенку нос – и все будет хорошо." www.u-mama.ru/read/article.php

варежки лучше взять непромокашки одни и одни вязаные, лучше гипоаллергенные непушистые.
А еще хорошо бы купить ледянку, шерстяные носочки и санки. :) или снегокат. :)

Tanchez
И термоноски! Где их купить?

в инет-маге medvegonok.com можно. там и реймовские и януса есть

Сорока-белобока

не-е-е, не гуляли, но куда-то ходили, не помню, то ли в поликлинику, то ли в ШР, то ли в гости, т.е. пройтись минут 15-20 приходилось, а т.к. бабушки одарили нас валенками - ну мы и одевали: не пропадать же чуду :D , тем более они у нас такие зеленые-зеленые ;)

Tanchez

А если не секрет, во сколько вам эта экипировка обошлась? Прошлую зиму, когда дочке было 1,5 года, проходили в обычном комбезе на овчинке (правда если честно, то младшему на след зиму уже такой не куплю-тяжеловато ходить конечно), в обычной шапке за 120 рэ и вязаных, как тут написали, бабушкой варежках. На ноги купила Котофеевские валенки. Не оценила я их, после 5 раз носки продала и всю оставшуюся зиму без проблем проходили в сапожках, доставшися по наследству от соседки полностью искуственных (кожа и мех). И самое интересное, с шерстяным носком ноги ни разу не были холодными или мокрыми. Короче все обмундирование обошлось мне в 1500р. И ниче, нормально :D Никто не замерз. Вот фотка. Тут на улице ок 18 градусов. А так я вобще не любительница прогулок в такой мороз. Обычно только до -15 гуляли.
з.ы. не подумайте, что жалко денег на ребенка или что оч ограничены в средствах, просто не посчитала нужным на такой возраст покупать что-то более дорогое. Это девочка у меня, просто голубой цвет я люблю :D

Сорока-белобока
Мы максимум до магазина пробежаться, ну и из садика вернуться,

в дополнение к мембранной обуви все равно валенки (тут уж на ваш выбор - самокатки или куому :) ) необходимы, не выдержит мембрана ниже -15. А если ребенок в садик ходит - то просто однозначно ниже -10 не мембрану одевать - вы ж не проконтролируете двигается ребенок там на прогулке или решит постоять....
В общем по нашему опыту (прошлой зимой как раз 2 г было), я ниже -7 одевала валенки-самокатки и не волновалась что ребенок замерзнет.

По поводу верхней одежды - мембранный костюм + комплект керри = действительно оптимальный выбор :)
Еще поддевы (флис или шерсть) - оч. удобная вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы