Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт в детсаду. Кто прав?

Такая ситуевина. Привожу сына (будет 3 в декабре) в детсад ежедневно в одно и то же время. Ежедневно в это же самое время подъезжает папаша одногруппника моего сына. Всегда ставит свою машину впритык к входу, всегда оставляет включенным мотор и направляется в группу. Там у него обычно уходит 10-15 минут, чтобы свое чадо проводить. Чтобы подойти к двери сада, приходится дышать выхлопными газами. Причем труба находится на уровне носа типичной трехлетки. И так каждый день. Просила его (очень вежливо) и несколько раз, ради здоровья детей и окружающей среды, выключать зажигание, когда в машине никого нет. Игнорирует и продолжает то же самое. На днях он вообще заблокировал подход к детсаду, пришлось ребенку нос платком закрывать, чтобы пройти. Я не выдержала, открыла дверь машины и выключила мотор. Сегодня, когда привела ребенка в детсад, он на меня прямо набросился и начал орать, что если я еще пальцем трону его машину, то он вызовет милицию и заявит, что я покушалась на его частную собственность. Я пожаловалась в администрацию сада (жалею, что раньше этого не сделала), и они быстренько развесили объявления и оповестили всех родителей о том, что возле сада моторы должны быть выключены. В результате на меня началась травля от других родителей. Мол, я такая сякая, какое право я имею трогать чужую машину, что я должна каким-то образом пропорхнуть в сад, не дыша газами, что я развожу пропаганду в детсаду (это по поводу защиты окружающей среды) и что вообще риск для здоровья ребенка от выхлопных газов такой минимальный, что об этом вообще говорить может только полоумный.

Может, я и вправду, безумная мамаша, а выхлопные газы это дело вкуса? А как бы вы поступили на моем месте?

10yearsonmama
А как бы вы поступили на моем месте?

Если бы была такая же принципиальная, как Вы - пошла бы к администрации садика и :

10yearsonmama
пожаловалась в администрацию сада (жалею, что раньше этого не сделала), и они быстренько развесили объявления и оповестили всех родителей о том, что возле сада моторы должны быть выключены

Но вообще в этой ситуации даже не стала бы заморачиваться. Идиотов кругом полно. Одним больше, одним меньше....

10yearsonmama
риск для здоровья ребенка от выхлопных газов такой минимальный,

Ребенок ведь не часами этими выхлопами дышит, а одну секунду. Да и то можно на руки поднять, если:

10yearsonmama
труба находится на уровне носа типичной трехлетки

А скажите, что другие родители вообще никак не реагировали на данную машину припаркованную впритык к дверям д. сада?

Февралина
другие родители вообще никак не реагировали на данную машину

вот это заставило засомневаться

10yearsonmama
В результате на меня началась травля от других родителей

Странно...Может,вы там истерику устроили?Почему-то вы остались в меньшинстве...

правильно сделали

Армавир

можно пронисти пару раз ,номожно имашину отставить

понятия не имею, особенно ни с кем из родителей не общаюсь. так, здрасьте/до свидания. зато грудой встали на защиту частной собственности. здоровье детей, вроде, волнует только меня...

да нет, истерики не было, просто изложила свою позицию и все.

10yearsonmama
зато грудой встали на защиту частной собственности

на то она и частная, что без хозяина трогать нельзя.

10yearsonmama
открыла дверь машины и выключила мотор.

Он не закрывает машину? %)

для налаживания отношений можно подойти к папе и сказать что-тот ипа: слушайте, что-то меня реально занесло, простите, не стоило мне, канеш, залазить в вашу машину. Думаю, папа поймет и потом пойдет в ответ навстречу ваших интересов, а если он неадекватный, ну тогда уже, все что могли, Вы сделали :D ,
у нас оставляют, но в саду как минимум 2 входа, и если у ворот ставят(куда машины садиковские могут заезжать), то рядом остается калитка, к ней машине просто не подъехать%) И еще одна такая же калитка с другой стороны сада по утрам открыта.

нет, а как он ее закроет, если ключ в зажигание вставлен?

подскажите где енто у нас оставляют машину с ключами в замке зажигания на 15 минут без присмотра? просто рай для угонщиков. и у вас все проблемы решаться... :D
по теме - забейте. поворчат родители и забудут.

[

мамаСа
подскажите где енто у нас оставляют машину с ключами в замке зажигания на 15 минут без присмотра? просто рай для угонщиков. и у вас все проблемы решаться...
по теме - забейте. поворчат родители и забудут.

это не у вас оставляют, а у нас :P (живу в США).

Витенега
у нас оставляют, но в саду как минимум 2 входа, и если у ворот ставят(куда машины садиковские могут заезжать), то рядом остается калитка, к ней машине просто не подъехать И еще одна такая же калитка с другой стороны сада по утрам открыта.

а у нас вход только один, к нему ведет коротенькая дорожка, прямо от парковки. если бы было два входа, я бы не заморачивалась... вот тут кто-то писал, мол, какая разница, это же минутное дело. но это минутное дело два раза в день уже около года просто заело. причем на руки сын не хочет, взрослый ведь стал...

10yearsonmama
это не у вас оставляют, а у нас (живу в США).

эх, жаль, а то б проблему быстро решили :P а что америкозы машины не угоняют? первый раз такое слышу :D

10yearsonmama
живу в США

так бы сразу и сказали :D
они все против вас) потому что вы чужая)
налаживайте отошения, единственный выход. Не так просили, ИМХО, не нашли подход к человеку, канеш, и не обязаны, но есть цель есть - можно добиться своего.

10yearsonmama
это не у вас оставляют, а у нас (живу в США

О! Ну вы нашли где на частную собственность покушаться :D Это ж только у нас просто пустое слово...

Витенега
так бы сразу и сказали
они все против вас) потому что вы чужая)
налаживайте отошения, единственный выход. Не так просили, ИМХО, не нашли подход к человеку, канеш, и не обязаны, но есть цель есть - можно добиться своего.

да он тоже чужой -- филлипинец. там полдетсада (включая владельцев) из разных стран. дело, скорее всего, не в этом...
слушайте, а почему я, собственно, должна искать подход к нему? он загрязняет окружающую среду, ставит под угрозу здоровье детей, блокирует подходы к саду, игнорирует просьбы окружающих (у нас полсада страдает астмой), а я еще должна перед ним вприсядку плясать. попросила несколько раз вежливо -- разве вы, у которой свои дети есть, не поняли бы просьбы?

А приходить раньше на 5 минут не пробовали? И волки сыты и овцы целы %)

Znayka
А приходить раньше на 5 минут не пробовали? И волки сыты и овцы целы

нельзя. у нас записываешься на определенное время прихода, значит должен там быть в это время. если пришел раньше, могут не пустить -- законы штата. а позже мы тоже не можем -- опоздаем в школу старшего сына. вот и получается такая хрень...

ну на минуту раньше, чем этот папаша вход перегораживает. Просто навевает какой-то принципиальностью, на мой взгляд, неуместной. Вым не нравится, а вы ничего поменять не хотите. Находите причины, чтоб все оставалось по-прежнему, ИМХО

10yearsonmama

А почему вы сами рулитесь? Я думала в США у всех на этот случай есть адвокаты, пусть они и рулятся)

10yearsonmama
разве вы, у которой свои дети есть, не поняли бы просьбы

я бы поняла
я не о том, вы не обязаны рулиться, но если это нужно только вам, то кто будет?

Znayka
Просто навевает какой-то принципиальностью, на мой взгляд, неуместной. Вым не нравится, а вы ничего поменять не хотите. Находите причины, чтоб все оставалось по-прежнему, ИМХО

Ну почему не хочу? Очень даже хочу. Очень хочу не видеть его машину лет этак 15. Просто правила посещения сада здесь совсем другие.

all
10yearsonmama
открыла дверь машины и выключила мотор.
Он не закрывает машину?

• может ее угонят - тогда он одумается? первый раз такого дебила встречаю... %) .. а какая проблема - я вообще не встречала таких людей который выходят и не глушат мотор - какой смысл гонять машину - не зима ведь -- у него точно ку-ку

Pondryulka Bonda 007
какой смысл гонять машину - не зима ведь -- у него точно ку-ку

бережет стартер?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы