Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт в детсаду. Кто прав?

эх сразу Задорнова вспомнила - про америкосов что они все дебилы :)

10yearsonmama
нельзя. у нас записываешься на определенное время прихода, значит должен там быть в это время. если пришел раньше, могут не пустить -- законы штата. .............. вот и получается такая хрень...

и это называется страна "Свободы" да странная свобода..Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 09:54

cit]Главная Лангольерша
А почему вы сами рулитесь? Я думала в США у всех на этот случай есть адвокаты, пусть они и рулятся) [/cit]

адвокаты, конечно, есть, только они такой лабудой заниматься не будут. ни один суд никогда в жизни такую жалобу даже рассматривать не будет -- пустая трата времени. никакого ущерба его собственности не нанесли. я в юридическом плане даже и не заморачиваюсь, это бред полный. тем более, что почти во всех штатах уже существуют законы против холостой работы двигателя. дело не в этом. я просто поражена, что всем настолько наплевать на это...

не знаю, чего он там бережет, потому что она у него и зимой, и летом в холостую работает. тем более, что холостая работа двигателя ничего не бережет. это просто миф. мне кажется, ему просто лень машину поставить на стоянку, выключить мотор и пешочком два шага пройти.

Pondryulka Bonda 007

америкосы, как раз, люди нормальные. конфликтов не переносят и предельно вежливы. если бы был америкос, он сразу бы все понял. а это филлипинец.

Акшири
и это называется страна "Свободы" да странная свобода..

да пропаганда это все. сами создали себе сказку про белого бычка и свято в нее верят. а время ухода, прихода связано с тем, что ребенку в детсаду нельзя находится по закону больше 9 часов в день, что я, как раз прекрасно понимаю. так что если ты его можешь забрать только в полшестого, как я (раньше с работы уйти просто не могу), то и отвезти могу только не раньше 8:30. вот и все.

10yearsonmama
, что почти во всех штатах уже существуют законы против холостой работы двигателя.

если в ввашем штате есть, напомните филипинцу о нем.

10yearsonmama
просто поражена, что всем настолько наплевать на это...

а чего поражаться то? у всех разные понятия вреда - пользы. вот вы, например, угощаете ребенкка конфетами? я в шоке - это же медленный яд. это для примера. я в вашей ситуации криминала не увидела - подняла бы дочь на руки и пронесла мимо машины. а если дочь бы не захотела - все равно пподняла и пронесла, а вечером лекцию ей прочитала: что мимо выхлопных труб работающих машин она ездит на маминых руках и только так.

честно говоря, я не могу предстаивть такую ситуацию у нас %)
хотя бы потому, что 1. никто пустую включенную машину у нас не оставляет. 2. пдд запрещает стоять во дворе со включенным двигателем, а садики у нас во дворах (правила конечно нарушают многие, но все-таки некоторые соблюдают)
когда мы утром с ребенком проходим мимо стоянки, на которой как раз начинают прогреваться машины, то у меня сын спокойно закрывал нос рукой и пробегал, чтоб не дышать. у нас это даже как игра была.

10yearsonmama
Очень хочу не видеть его машину лет этак 15

Если придете в другое время - не увидите. Нет, вы будете бороться с дебилами, но сами не уступите. Между тем говорите, что вас тревожит, что ребенок дышит выхлопами. Согласна, мужик дебил, но вы-то уж можете же быть умнее)))))

10yearsonmama
в детсаду нельзя находится по закону больше 9 часов в день, что я, как раз прекрасно понимаю. так что если ты его можешь забрать только в полшестого, как я (раньше с работы уйти просто не могу), то и отвезти могу только не раньше 8:30. вот и все.

дурдом.. а если вы опоздаете? тогда чего в суд на вас подадут и родительских прав лешат?! %O

[>Pondryulka Bonda 007

может ее угонят - тогда он одумается? первый раз такого дебила встречаю... .. а какая проблема - я вообще не встречала таких людей который выходят и не глушат мотор - какой смысл гонять машину - не зима ведь -- у него точно ку-ку

хорошая идея . может попросить кого из знакомых отогнать машину миль так на дцать, шины снять и бросить. может, на самом деле, подействует?

Znayka
Если придете в другое время - не увидите.

автор же сказала:

10yearsonmama
а время ухода, прихода связано с тем, что ребенку в детсаду нельзя находится по закону больше 9 часов в день,

10yearsonmama
а у нас :P (живу в США).

ну, нечему особо радоваться, на самом деле -ИМХО.

10yearsonmama
Очень даже хочу. Очень хочу не видеть его машину лет этак 15. Просто правила посещения сада здесь совсем другие.

Насколько мне помниться - есть один козырный телефон, набрав который можно заявить о жестоком обращении с вашим ребенком именно в момент когда вы приходите в сад, насколько мне помниться "коршуны" налетают в течение максимум 5 минут.
Но это самый кардинальный способ решения проблемы, правда есть шанс ополчить против себя вообще всех, там всем по кругу штрафы немалые грозят.

а правда, чего бы ему такого сделать плохого с машиной, чтоб больше не повадно было? и чтоб не догадался, что это я...
буду рада любым советам.

10yearsonmama
а у нас :P (живу в США).

10yearsonmama
Очень даже хочу. Очень хочу не видеть его машину лет этак 15. Просто правила посещения сада здесь совсем другие.

Насколько мне помниться - есть один козырный телефон, набрав который можно заявить о жестоком обращении с вашим ребенком именно в момент когда вы приходите в сад, насколько мне помниться "коршуны" налетают в течение максимум 5 минут.
Но это самый кардинальный способ решения проблемы, правда есть шанс ополчить против себя вообще всех, там всем по кругу штрафы немалые грозят.

Акшири

Что же, прям надо прийти, предположим, в 9.00, и не в 8.59 и не в 9.01. ?

10yearsonmama
ну, нечему особо радоваться, на самом деле -ИМХО

кому как. мне здесь очень даже нравится, обратно бы ни за что не вернулась (тоже имхо).

10yearsonmama
у него обычно уходит 10-15 минут, чтобы свое чадо проводить

то есть, в течение 15 минут, вместе с ним приходят и уходят родители других детей. То есть, дело не ограничивается секундами.

irina80

что, правда? :)

Znayka
Что же, прям надо прийти, предположим, в 9.00, и не в 8.59 и не в 9.01. ?

Именно так. Позже прийти можно, а раньше, даже на минуту, нельзя. Позже мы сами не можем, потому что опоздаем в школу старшего сына. Вот так.

проблема решилась, что вы еще хотите? недовольные поворчат и забудут, а на хозяина машины можно просто положить... ответить спокойно - вызывайте, делайте что хотите и идти по своим делам. :)

Оборотень Uma

Мне показалось, что смысл в том, чтоб досадить водителю, а не решить проблему любыми другими путями)))))

city]Акшири
дурдом.. а если вы опоздаете? тогда чего в суд на вас подадут и родительских прав лешат?! [/cit]

нет, вы не поняли. позже отвезти могу, раньше нет. забрать тоже обязана не позже установленного времени. за каждые 5 минут задержки берется 15 долларов. родительских прав, естественно лишать не будут, но если вы постоянно будете опаздывать, то это будет накладно и вас могут из сада попросить. им неприятности с властями не нужны.

10yearsonmama
он на меня прямо набросился и начал орать, что если я еще пальцем трону его машину, то он вызовет милицию

10yearsonmama
(живу в США

%) милицию? из России что ли? :D

Znayka
Мне показалось, что смысл в том, чтоб досадить водителю, а не решить проблему любыми другими путями)))))

В смысле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы