Тема закрыта

Причина: 0

До скольки кормили грудью? максимум интересует.

Gess™
после года- это чисто прихоть ребенка, молоко уже не несет той пользы

после года молоко становится гораздо более концентрированным, в нем масса микроэлементов, имуноглобулинов и ферментов.

Бирюкелла
Приходилось ли совмещать с садиком?

а в чем проблема? утром, вечером и ночью кормите, ребенку помогает стресс снять, иммунитет поддержать.

Natashka55
Нам через неделю год. Кормлю, но так же проблемы с неполноценным питанием.

до года - грудь - это полноценное питание, а после года надо учить ребенка насыщаться еой, оставляйте его почаще голодного с папой и научится. Скоро тити начнет не хватать, не волнуйтесь!

Natashka55
И ребенка стала кусать грудь, а вторую оттягивать или царапать или еще как-нибудь истезать

а грудт то чья???? не разрешайте так баловаться, забирайте грудь, строго говорите что нельзя, переключайте внимание.

Женя 24
А те, кто с садиком совмещают, говорят, что как ребенка забирать, он сразу туда и очень трудно уговорить до дома потерпеть

а в чем проблема эту грудь дать в садике? вера не позволяет?

1 и 4

Глория-в-джинсах
Для зубов - вред! Нарушается прикус.

что за бред? ре что - 24 часа насасывает? %)

Глория-в-джинсах
А дальше - сплошное баловство для ребенка и мучение для мамы.

после 1,5 лет конечно острой необходимости в гв уже нет и мама по себе и ребенку смотрит - а нужно ли ИМ это, в любом случае - долгое гв не должно быть героизмом, это приятная процедура, хотя в период зубов порой и сложная....

Olkin_NT
А каким образом это отражается на ГВ?

снижении лактации, отказ от тити в пользу бутылки, масса минусов, но не у всех.

olchick
нам 1,7счас,днем ест раза 3-4,ночью подутро 4-5(((мне нравится,но встаю умотанная.

та же фигня, ночью месяца два спали ужасно - лезут 4 коренных, поняла что надо просто пережить и уже легче.

olchick
сеня заклеила и не даю титю,а он жалобно так смотрит на нее и гладит и "поскуливает";))))жалко мне его...

так нельзя, отлучают постепенно, т.е сначало постепенно убирают дневные кормления и учат засыпать днем без тити, потом убирают утренние и вечерние и потом только ночные.
breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.rojana.ru/content/
на этих сайтах хорошие статьи про отлучение

olchick
потом вообще не отучить.

ага, и все пойдут в 7 лет в школу с титькой в зубах %)

olchick
и еще...хотим еще лялика,но пока даже красных дней в помине не было..

а при чем тут красные дни? забеременеть можно и без них и заканчивать кормить в беременность резко - не обязательно.

Yтёна

дочке 1.2. Кормлю, от добеременного веса похудела на 15 кг. Тож все ругаются, что худющая (53 кг при росте 172 см). А я не парюсь - дете дороже!!!! Пусть титечнеет на здоровье! А вес если вернется, дак думаю наоборот жалеьб буду, щас легко и хорошо!

Мулатка ( и.о J.PRADA)
22.10.2008

:)

Дашенька :)
а в чем проблема эту грудь дать в садике? вера не позволяет?

просто некоторые воспитатели строго-настрого грят, что раз вы в садик пришли - отучайте от груди, а то он никогда не станет нормально в садик ходить.
правда мой сын никогда в садике не просил.
зато дома после садика - за милую душу

KateS
просто некоторые воспитатели строго-настрого грят, что раз вы в садик пришли - отучайте от груди, а то он никогда не станет нормально в садик ходить.

а с чего вдруг мнение посторонней тетки может повлиять на решение мамы - кормить или нет? %) и при чем тут садик вообще и нормальное хождение в него? %)

До 2,9. Кормила бы еще, но обострилась аллергия у меня, пришлось срочно пить-колоться лекарствами. Забыл про грудь за 2 дня. Я думала, будет хуже.
Как с садиком совмещали? Легко. А что тут такого? С полутора лет я кормила только вечером и по ночам.

KateS
просто некоторые воспитатели строго-настрого грят, что раз вы в садик пришли - отучайте от груди, а то он никогда не станет нормально в садик ходить

Бред воспитателя.

Nass
Я считаю, что в любом решении должна быть прежде всего уверенность

Золотые слова. Пока меня не приперло аллергией, я не могла решиться. А тут выбора не оставалось - прекратила легко.
Один минус только появился. Раньше сын засыпал вечером за 5 минут, а сейчас (после отлучения) уже 3 недели засыпает по полтора-два часа и с истерикой. А по выходным вообще не спит :(Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 13:07

а с чего вдруг мнение посторонней тетки может повлиять на решение мамы - кормить или нет? и при чем тут садик вообще и нормальное хождение в него?

Танюшкина радость
Бред воспитателя.

я согласна

но когда воспитка начинает меня убеждать, что мой сын плачет в садике и хочет к маме только потому, что он еще грудной - как-то пропадает желание кормить при ней грудью.
но к счастью, воспитка сменилась и сын плакать перестал

я слышал о девочке которую кормили до 5 лет. думаю это уже клиника. я до 1 кормила

mamaVladika
я слышал о девочке которую кормили до 5 лет. думаю это уже клиника

а я слышала о мальчике, которого кормили до 4г2мес. это мой сын.и не думаю, что это клиника
клиника - это когда на смесь переводят, чтобы грудь не обвислаСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 13:28

KateS
а я слышала о мальчике, которого кормили до 4г2мес. это мой сын.и не думаю, что это клиника
клиника - это когда на смесь переводят, чтобы грудь не обвисла

+1

а по теме - доче 1,10..пока кормимся ..до 2х хочу точно, а там видно будет :)

KateS

для мальчика я думаю это еще хуже чем для девочки.

Даёшь кормление грудью до совершеннолетия!!!!

mamaVladika
для мальчика я думаю это еще хуже чем для девочки.

чем хуже? вырастет эротоманом?

KateS
но к счастью, воспитка сменилась и сын плакать перестал

:)

mamaVladika
до 5 лет

имхо многовато... всему свое время.

KateS
клиника - это когда на смесь переводят, чтобы грудь не обвисла

тоже верно :) во всем хороша мера :)
детей аллергиков слышала надо кормить как можно дольше, а многие мамы их на смесь переводят, тк на диете устают сидеть....

Lex66
Даёшь кормление грудью до совершеннолетия!!!!

детей аллергиков слышала надо кормить как можно дольше, а многие мамы их на смесь переводят, тк на диете устают сидеть....

я сама аллергик. диета форева

Кормила сына грудью до 1г 9мес. Он у меня недоношенным родился - медперсонал отделения недоношенных всегда мамам говорил -кормите грудным молоком как можно дольше, ваши дети в этом очень нуждаются.

dianИЩa
старшего до 2 и 4

и я :)
младшей 2,1 еще кормлюСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 14:45

Gess™
то чисто прихоть ребенка, молоко уже не несет той пользы,

ошибаетесь- пользы даже больше,чем в молозиве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы