Тема закрыта

Причина: 0

До скольки кормили грудью? максимум интересует.

Женя 24
на людях как-то неловко становится. а вам извините на людях не стыдно кушать? Поечему тогда за ребенка стыдно? Что естественно то не безобразно.
У нас в доме нет ни бутылок ни сосок, я сознательно не покупала.

rexy
У нас в доме нет ни бутылок ни сосок,

А каким образом это отражается на ГВ? %) Старшая сосала соску до 1,7, из бутылки вобще почти до 2 лет пила. Мелкий тоже с сосой, правда бутылочку не признает, приходится с ложечки поить.

девочки..почитав вас..впала в сомнения...нам 1,7счас,днем ест раза 3-4,ночью подутро 4-5(((мне нравится,но встаю умотанная.
сеня заклеила и не даю титю,а он жалобно так смотрит на нее и гладит и "поскуливает"))))жалко мне его...
на ночь маялся 2 часа но уснул..ночью воду подсунула...посоветуйте,может мы рано завязываем и все вернуть пока?и за и против гв я сама...не знаю...потом вообще не отучить.

olchick

нам через день 1,6 будет. Титишники заядлые. Но неделю уже убрала все дневные прикладывания, оснавила только на ночь. А то уж очень резко будет

и еще...хотим еще лялика,но пока даже красных дней в помине не было..хотя они могут и не быть,но у нас пока тишина....(((вот и думаю...значит таК надо пока и продолжить Гв?тем более что сад на дадут в лучш.случае летом...

я вот тож думаю резко сделала(((раз сомневаюсь в завершении...навена надо все вернуть)))))завтра навена выдам порцию счастья ему))подскажите,потом в года 2 сложнее это сделать?отучить

и вес у меня уже 41-42(((с 44-45 доберемчатого...
думаю меньше уже не стану))))

до 11 мес. кормила. достало меня это жутко, поэтому и перестала

нам 11 месяцев, планируем до 1,5 кормиться... дальше я не выдержу: с пяти утра через каждый час поднимает...
Да и подругин пример перед глазами - ее дочке 6 лет в фервале будет, титьку сосет до сих пор. а мама при этом, ни в чем себя не ограничивает: ни в пиве, ни в вине, ни в копченьях-соленьях. какой кокрейль до ребенка доходит, неизвестно... ИМХО - 2 года - максисум, потом одни мучения для всех

Langueva
ни в чем себя не ограничивает: ни в пиве, ни в вине, ни в копченьях-соленьях. какой кокрейль до ребенка доходит, неизвестно..

:D уж конечно, ядовитейшее молоко для шестилетки :D

olchick
я вот тож думаю резко сделала(((раз сомневаюсь в завершении...навена надо все вернуть)))))завтра навена выдам порцию счастья ему))подскажите,потом в года 2 сложнее это сделать?отучить

Я считаю, что в любом решении должна быть прежде всего уверенность. Решили отучить - отучайте, решили кормить дальше - кормите. А эти метания - сегодня не дам, а завтра выдам порцию счастья - бред какой-то. Примите какое-либо одно решение для себя и следуйте ему, а не мечитесь из стороны в сторону. Мне тоже тяжко было, когда грудь дитю перестала давать, сама в депрессии сильной находилась. Но ничего, все прошло :) А дитё через 3-4 дня перестало вспоминать про титю (но она еще мелкая была - 11 мес.).

В 2 года и 4 месяца своим волевым решением и переселением ребенка на 2 суток к бабушке - закончили ГВ. Если бы не решилась - еще могли бы... ребенок сам отказываться не хотел.

rexy
Раньше в деревнях так кормили,

В деревнях так кормили, потому что жрать было нечего!

olchick
заклеила и не даю титю,а он жалобно так смотрит на нее и гладит и "поскуливает")))жалко мне его

Мне тоже советовали и горчицей намазать и скотцем заклеить.... :D Но мне в этом видится какое-то издевательство над ребенком. А как тогда еще? Сама не знаю :D но я за естественный переход, без истерик, без стресса для ребенка. Наверное поэтому я и кормила до 3 с лишним лет. :D Но с младшей хочу в годик закончить. Надеюсь, получится.

Сейчас нам 1 и 8. До сих пор засыпаем за титей. :)

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Думаю что давно пора бы прекратить.. но жалко.

Нам 2.3, кормлю и отлучать не собираюсь..

Gess™
но после года- это чисто прихоть ребенка, молоко уже не несет той пользы, что до года, можно отучать

А что с ним после года становится???

rexy
что у нее знакомая до 7 лет!!! коримила обоих
за это только уважение! Раньше в деревнях так кормили, у меня одна знакомая до 5 обоих кормила (недавно вот младшую бросила кормить)

Ир, в 7 лет в деревнях уже помогали маме няньчить младших, что у груди были.. ))

енюшка
Yтёна
девочки, кто долго кормил, а у кого нибудь из вас были проблемы с весом???
те оч низкий вес????

у меня вес 47 кг, до беременностей 52 был =
так же , добеременный 52кг, сейчас 45-46кг

нам 1.9г кормимся на дневной сон, на ночь засыпаем, но стараюсь ночью давать меньше, иначе сосет почти каждые 2 часа-грудь болит как будто только начала кормить
уже посещают мысли бросить, но пока держусь

напрягает то что без груди днем уснуть не может, даже если сильно устал :( истерика, слезы, ничего не помогает :(

едим нормальную еду уже хорошо, но вот девочки говорят что 1.2г плохо едят обычную еду, у нас так же было и гемоглобин падал, пили препараты железа, со временем аппетит придет, только не надо насильно ребя заставлять отобьете охоту :)

Глория-в-джинсах
А как тогда еще? Сама не знаю :D но я за естественный переход, без истерик, без стресса для ребенка

согласна!

Глория-в-джинсах
Наверное поэтому я и кормила до 3 с лишним лет. :D Но с младшей хочу в годик закончить.

ну я считаю 3 много :) а годик рано, думаю в 2 самое то :) но эт мое мнение :)))

до 2.10

Акшири
ну я считаю 3 много :) а годик рано, думаю в 2 самое то :) но эт мое мнение :)))

думаю это не вам решать...а по ребёнку смотреть...ну и конешно обстоятельства бывают разные, но это другое

Nattta
думаю это не вам решать...а по ребёнку смотреть.

ну...ребенок может ведь оч долго сосать.. см примеры приведенные ниже ;) все таки грудь мамина а не ребенка, все таки я думаю в первую очередь до 1.5лет эт все ж необходимость ребенку-как еда, а потом это чисто психолигически нужно ребенку, но когда ребенок постоянно истерит требуя свое-не думаю что для него грудь в таком случае принесет психологич. пользу :(
все таки многие говорят что отучив от груди дети стали лучше спать ночью, те меньше просыпаются и стали спокойнее

Nattta
конешно обстоятельства бывают разные, но это другое

Мулатка ( и.о J.PRADA)
До скольки вы кормили???

в 4г2мес закончили))

я до 3,5 лет, сын сам отказался.А я скучаю за тем временем :m_18:

Yтёна
девочки, кто долго кормил, а у кого нибудь из вас были проблемы с весом??

да как только сильно теряла-пила витамины я весила 49- 50 рост 166 , для меня это мало.

Yтёна
девочки, кто долго кормил, а у кого нибудь из вас были проблемы с весом???

нет

нам 1,5 г, кушаем во всю, планирую до 2,5 кормить, там посмотрим

Julia_Shu
а как потом отучали от груди в 2-3 года?

дак объяснить 3-х летке всяко проще чем отрывать годовастика.....

Julia_Shu
Моему сейчас 1г.3м. (почти), пока кормлю, но вот проблема - ест в основном титю, а все остальное ну прям не заставишь...

он не понимает что едой можно насыщаться, для этого надо лялю с папой\бабушкой голодного оставлять почаще, после прогулки еду предлагать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы