Тема закрыта

Причина: 0

не могу ребенка научить жевать!!! Дайте совет.

Машуня
Весной прошли лечение магнитом,

а кто вам назначил?

Машуня
решила отписаться

здорово! очень актуальная для нас тема :(

Машуня
Хамову сходили

а кто это? можно координаты в личку?
нам 1г2мес тоже не жуем, переживаю....

мамочки! а расскажите еще положительные примеры, когда детки не жевали и вдруг начали жевать! :)

Нам 1,2 жует все подряд, только пока по привычке передними, задние недавно вылезли. все ест и яблоки и орехи и мясо, учила сразу как только первые зубы полезли(4-5 мес было), а до этого сушки давала. Надо не бояться давать , только немного и обязательно следить.

Придет время, сам научится. Моя почти до двух лет не жевала. А потом сама я не заметила, как начала жевать все. Значит еще не готов - мое мнение. Что толку, я тогда тоже так сильно переживала, пыталась научить,трапеза наша занимала больше часа времени, все текло по подбородку, сама дергалась, ребенка дергала. Потом перестала мучиться, практически все перетирала, не считая яблок в руке и т.д. Со временем протертая пища просто перестала ей нравиться и стала жевать. Всему свое время.

Ttatka
а кто вам назначил?

Я пришла в Бонум к физиотерапевту - говорю "Не жует", она говорит вы конечно у нас такие 1-е , ну давайте попробуем, магнитная терапия на мозг,
про Хамова поиском тут наберите очень много тем и отзывов
что именно помогло не знаю, возможно все в комлексе

Не жевал до 1,5 лет, все только через блендер и не дай Бог хоть один кусочек! Все прошло, когда пошли в садик. Первый месяц ел кое-как, взяли спокойно, но воспитка жаловалась. Через месяц привык, сечас все лопает, нам 1г 10м. Зубов было в полтора года всего 8. Сейчас 13.

моя вроде и жует (хлеб, сушки, фрукты кусочками и т.д.), но только когда сама ест, когда я начинаю ее кормить сразу старается проглотить не жуя, и если попадается кусочек то все обратно "выходит". Кушать самостоятельно отказывается, ложку не берет, ручки сразу прячет как пытаюсь ложку дать. Поставить тарелку с едой и ложкой пробовала - можем сидеть и смотреть на тарелку сколько угодно. Что делать не знаю. Нам скоро 1,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы