Тема закрыта

Причина: 0

не могу ребенка научить жевать!!! Дайте совет.

А мы учились жевать с печенья "Малышок" (быстро тает во рту) и мелкой лапши в супе (молочный суп с такой лапшой вообще на "ура" идет). А еще варили крупную лапшу или "спиральки" и ставили перед ребенком. С ложки не хотел есть, а вот сам запихивал в рот с удовольствием. Муслякал, конечно, но и жевал что то. Сейчас нам 1,3 и уже хорошо жуем картошечку в супе, кусочки сосисок и фарша. Мясо из супчика пока выплевываем, но, думаю, со временем научимся.
Главное, не сдавайтесь, предлагайте ребенку снова и снова, и ,постепенно, он привыкнет к новой пище. У нас вот сейчас хит - огурцы, попросил, когда салат крошила, сначала грыз и выплевывал, а сейчас уже нормально кушает.

Мы тоже позже всех стали жевать,сейчас все хорошо,мне еще массажистка говорила,что горлышко может быть маленькое,ребенок не может проглотить,еще посоветовала невропатологу это сказать

lerhenok
не переживайте вы так !!все придет в свое время когда захочет жевать,тогда и сам начнет!

абсолютно согласна!
моя тоже поздно начала, и сейчас не все жевать может, и только то что ей нравится, вот на том что нравится и научились :)
котлеты пыталась давать - не ест, пельмешки - лопает только шуба заворачивается!
детишки ведь делают с удовольствием только то что им нравится :)

С неврологом посоветуйтесь. Есть такой синдром, когда ребенок не может ни глотать, ни жевать. Связано с мышцами гортани и достаточно серьезное дело. Покажите ребенка врачу, может действительно все нормально. А если нет...

Мономама
С неврологом посоветуйтесь. Есть такой синдром, когда ребенок не может ни глотать, ни жевать. Связано с мышцами гортани и достаточно серьезное дело. Покажите ребенка врачу, может действительно все нормально. А если нет...

мы были у невролога и гастроэндеролога, сказали - это лень

Сыну год - жевать отказывается. Прочитала тему, немного успокоилась %) .

а нам по такому же случаю поставил невролог псевдобульбарный синдром,сейчас лечимся

mamaIGORYA
а нам по такому же случаю поставил невролог псевдобульбарный синдром,сейчас лечимся

а какие признаки у вас
мне вот невролог сказала, что такой синдром стаят, если от жидкого поперхивается ребенок

Indigо
Я до 2-х лет точно всё блэндерила... может и больше, чем до 2-х... рвотный рефлекс был... хотя сушки, печеньки и пр грыз чудесно :) Щаз 3,7 - всё сам отлично ест и жует... имхо - зачем тащить ребенка за шкирку на следующую ступеньку, если он еще не готов? Ну не жует... много вы видели взрослых, не умеющих жевать? Вот и ваш научится... а сейчас важнее полноценность его питания... в виде супа-пюре он съест у вас всё, что ему требуется по возрасту... для желудка это даже полезнее ;) а начнете заставлять жевать - откажется от большинства нужной ему еды... вот оно это надо? :)

полностью с вами согласна
наша тоже не жевастик - но я не заморачиваюсь и не насилую
вот только что суп-пюре кушали с кабачками, цв. капустой и куриным филе - ребенку только на пользу

Indigо
хотя сушки, печеньки и пр грыз чудесно

у нас даже этого нет :(
Девочки,а вашим деткам не ставили склонность к миотонии?
Может здесь ключ проблемы?

Машуня
Девочки,а вашим деткам не ставили склонность к миотонии?

Слушай Маш, у нас до 1.5 лет стоял этот диагноз (теперь сняли). и мы тоже не жуем. а как это может быть связано?

Оля_30
нас до 1.5 лет стоял этот диагноз

у нас и стоял и всё еще стоит(нам 1,7) - жуем прекрасно с 11 месяцев, причем всё, даже мясо

kvetek
жуем прекрасно с 11 месяцев, причем всё, даже мясо

по хорошему завидую а мы, блин, вкусненькое(ягоды, печенки) еще можем откусить и помусолить, а каши-овощи-мясо вообще ни в какую! сегодня, еще до кучи, попробовала в первый раз выплевывать еду-это вообще финиш! :vis:

Оля_30
Слушай Маш, у нас до 1.5 лет стоял этот диагноз (теперь сняли). и мы тоже не жуем. а как это может быть связано?

слабость жевательных мышц - не думаешь?
и там на том сайте многие побывали на ИВЛ, нуи мы 10 дней на нем прибывали
пытаюсь найти хоть что-то общее

kvetek
у нас и стоял и всё еще стоит(нам 1,7) - жуем прекрасно с 11 месяцев, причем всё, даже мясо это радует

тогда общего знаменателя мне никогда не выявить

Оля_30
егодня, еще до кучи, попробовала в первый раз выплевывать еду-это вообще финиш!

а что ей остается делать, не глотать же как удав
была бы хоть какая-то теория на эту тему
сколько прочитала инфы, врачи это корректировать не умеют
в Америке этим логопеды занимаются, а у нас не обнаружила пока такого спеца.
Муж меня ругает, а я к остеопату записалась. Если будет результат,отпишусь.

у нас снизился рвотный рефлекс после второго курса кортексина. стала постепенно загущать консистецию. хватило на четыре месяца, сейчас снова гаврится, невролог назначил глиатилин, попробуем в надежде на результат. еще мы были у логопеда, нам сказали что речевой и глотательный аппарат это единое целое. Результат- болтаем все подряд, но жевать не продвинулись ни сколько. доктора разных специализаций делеют круглые глаза, хоть-бы узнать к какому специалисту обратиться, нас не хотят брать в детский сад. Нам 2 года.

Гудбруд Гудбрудсон
нас не хотят брать в детский сад. Нам 2 года.

медкомиссия что ли отказала?
мы прошли медкомиссию
сад будет в октябре, буду с утра кормить, да пока на полдня водить

У нас единственный успех, что начала чуток жамкать пищу. Когда нет во рту пищи, то активно показывает жевательные движения, а только пищу пытаюсь ей туда засунуть - сразу истерика.

научите зубки сжимать-как крокодил (цок-цок) а потом кусочек в рот и "КАК КРОКОДИЛ ДЕЛАЕТ?"-мы так учились-тоже все куски выплевывала :) а еще мяско давайте кусочками-смысл не съесть,а пожевать :)

Тема старая, но такая актуальная для нас. Мы тоже не жуем в 1.9. Не знаю когда изменится эта ситуевина уже %) . Пытались приучиваться с 7 мес. Давали пюре покупные с кусочками.Иногда, когда заглатывала целиком куски в большом количестве, то могло, конечно, вырвать. В основном с набранным ртом могла сидеть по часу не глотая вовсе. После пища стекала по подбородку на фартук в неизменном виде. По весу мы отставали, поэтому кормила перетертым, которое она прекрасно ела. И что же сейчас? Я до сих пор блендерю :( . Не скажу, что жевать не умеет совершенно. Жует даже сушки, яблоки, огурцы, хлеб, сыр, макароны. Не жует кашу хлопьми, суп, овощи, мясо. Так же с одной ложкой супа во рту может сидеть до часа. Когда все перетерто - обед, как обед, но как только приучение к кусочкам %) , это кошмар какой-то!!! Говорит для своего возраста нормально, никаких стрессов и отклонений в развитии.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 14:47

у меня вообще прикол. говорю ему Жуй! он начинает работать челюстями с открытым ртом- все вываливается наружу в пережеваном виде 00)))

Девочки, решила отписаться. Моей сейчас 3,3. Весной прошли лечение магнитом, потом к Хамову сходили. Он сказал, что это родовая травма и косточки так смещены, что ребенок в принципе не в состоянии жевать. Ну видимо он все таки поставил их на место. С месяц назад начала жевать как нормальный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы