Тема закрыта

Причина: 0

не могу ребенка научить жевать!!! Дайте совет.

Ребенку 1 год и 10 месяцев и до сих пор не жует пищу!!! Не знаю как приучить. Если супы с кусочками, то вызывает рвотный рефлекс, т.к. глотает сразу. А так твердую пищу даже кусать не хочет.

А если рядом садиться и демонстративно жевать, чтобы ребенок повторял?
У нас так научилась уже давно, уже к году жевала.
Ну и давайте кусочки яблока, сушки.

мы начали с печенья и хлеба, через 2-3 недели стал жевать нам 1 год 1 мес

Lina_22
стал жевать нам 1 год 1 мес

Тоже начали жевать понемногу в этом возрасте. Научиться жевать, давайте печенье, хлеб, сыр, ну что потверже.

Ну и давайте кусочки яблока, сушки.

Даем, дак он отворачивается , а если откусит, то потом выплюнет

Печенье и хлеб ест, но немного и просто держит во рту пока не расстворится

Топтыжkа

вот то что по тверже он отказывается вообще кусать.

\~Лия\~

А если рядом садиться и демонстративно жевать, чтобы ребенок повторял?

Пробовала, он смеется и все, а сам либо отворачивается, либо откусит и выплюнет!

irinass
а сам либо отворачивается

с какой целью?

научите сначала глотать маленькие кусочки..Хотя делать это лучше с 6 месяцев..

irinass

у нас точно такая же проблема, не знаю, как научить, и аппетит у нас не ахти

и мы такие

ХимичкА Он маленькие кусочки глотает, но не жует, а чуть по-больше попадаются кусочки сразу рвотный рефлекс.

Дашка-неряшка у нас точно такая же проблема, не знаю, как научить, и аппетит у нас не ахти

Я хочу научить как можно скорее, а то, говорят, потом могут быть проблемы с желудком. А вам сколько?

а сколько зубов? моя стала уверенно жевать после появления первых коренных зубов

irinass

морковку, яблоко давайте.. кусочки увеличивайте..

elennn@
а сколько зубов? моя стала уверенно жевать после появления первых коренных зубов

ну вот у моей 3 зуба, но знаю деток с 4 зубами уже жуют, может все же не от количества зубов это зависит

а грызунки жует?

elennn@ а сколько зубов? моя стала уверенно жевать после появления первых коренных зубов

Зубов как положено, 16, еще лезут. Дело не в зубах видимо

Таганай а грызунки жует?

Когда зубы лезут грызет, но не часто, соски у бутылок жует и откусывает, а толку то?

А любую пищу отказывается жевать или какую-то определенную? У меня старший долго не мог есть вязкую пищу, т.е рисовую кашу, сырки творожные. Ну не ест пока не заставляйте.

У нас зубов до десяти месяцев вообще небыло, а яблочки, сушки начали давать месяцев с четырёх, сам как-то научился, у нас вообще такие перекусы любимый вид питания :)

Та же проблема, нам 1,4, любой маленький кусочек попадётся, сразу выплёвывает!

И мы такие же, нам 1,7

юлишнова А любую пищу отказывается жевать или какую-то определенную?

Да, любую, ну мягкую типа хлеба, сырков творожных он кусает, но не жует, а рассасывает до расстворения

Мяу... у нас вообще такие перекусы любимый вид питания

У нас у друзей ребенок на 1,5 месяца старше у них тоже перекусы любимое дело, ест все что не приколочено :) , А мы завтрак, обед, полдник и ужин, но все мягкое и протертое, а так что-нибудь даешь, отворачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы