Тема закрыта

Причина: 0

не могу ребенка научить жевать!!! Дайте совет.

Я всегда думала, что такая проблема только у нас, оказывается ошибалась..... Дочке уже2,2 , а она все еще не может жевать твердую пищу, если только попадется твердый комок или что-то большее чем протертая еда, блевы не избежать :( . Все надеюсь, может подрастет и все изменится. Опять же задумываюсь, скоро ведь в садик, там ведь никто не будет пищу протирать на блендере...

Девочки, ну кто как справился с этой проблемой. У нас "воз и ныне там" :(
Видит -кусочки в тарелке и все истерика

Indigо

а как вы в садик ходите?

мой после 2 лет только жевать начал...
так все супы-пюре ел. ;)

Я не умела жевать до1,10.Положили без мамы в больницу. Когда выписали, мама от счастья плакала,видя,как я поедаю сосиски.Конечно ,не метод. Моей 1.7-примерно та же история.

lenusenchik
никто не будет пищу протирать на блендере...

Вы пробуйте пищу вилочкой разминать, кусочки не такие крупные,как порезанные, но и не совсем пюре! Я так делаю)))Постепенно зажует!!!

У меня сын стал жевать, но разжёвывая держит всё во рту, поэтому пока он съест эту порцию, следующею через час давать можно, но он уже не хоет, поэтому аппетита у нас нет

Я своей тоже до двух лет суп протерала чеоез ситичко, а кусочки мяса оставляла, мы их жевали, но остальное нормально ела, а потом сама начала нормально есть в супе овощи. Так что думаю не стоит у ребенка вызывать отвращение к еде. Всему свое время :)

обсалютно эдентичная история!!!!!!! нам 1.9 и ребенок ничего твердого не ест!!!!! ни макароны,ни мясо,ни картоху,короче -ничиго!!!!! но печенья и яблоки ест ,но очень мало.буквально пару раз кусит и всё.... мне кажется,что момент упущен до года...,когда им можно было давать и фрукты и картоху ту же самую ....,а я всё в пюре ,на блендаре ему давала,боялась что голодный и когда сам кусает,то ничего там ему и не попадает... вот и мучаемся теперь..... ЭТО КОНЕЧНО КОШМАР %)

irinass
маленькие кусочки глотает, но не жует, а чуть по-больше попадаются кусочки сразу рвотный рефлекс

ОБСАЛЮТНО И У НАС ТАК!!!!!!! %)

И ЕЩЕ............... МЫ ТУТ НА МОРЕ СОБРАЛИСЬ............. вот и не знаю как и ехать......конечно блендер я то с собой возьму,только где я там в ресторане к примеру ,ему буду все это блендарить .ума не приложу!!!! и конечно ждать до 3х лет когда он зажует -это воще........

вика1703
где я там в ресторане к примеру ,ему буду все это блендарить .ума не приложу!!!! и конечно ждать до 3х лет когда он зажует -это воще........

мы в Турцию ездили - чемодан пюре в банках брали
там в ресторанах видела родителей, которые тут же и блендерили - их за стойку пускали

Машуня
их за стойку пускали

НУ СЛАВА БОГУ!!!!!!!! МЫ КАК РАЗ ТУДА И НАМЫЛИЛИСЬ.....

irinass
до сих пор не жует пищу!!!

Ну вот та же проблема %) нам 1,4. Причём, откусывает он великолепно и яблоки, и сушки и т.п., но потом всё до кусочка выплёвывает, а если, не дай бог, что-то проскочило, то сразу

irinass
рвотный рефлекс,

Ещё, девчонки, у меня вопрос: у вас детки при этом на ГВ? Я лелеяла надежду, что он особо не утруждает себя жеванием, потому что знает, что в любой момент поест молочка,т.е голодным не останется, а когда мы завяжем с кормлением, он начнёт есть по-человечески.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2009 в 22:37

Мы на ИВ были

У МЕНЯ С 5 МЕС. НЕ НА ГВ..................... :(

Машуня
Мы на ИВ были

вика1703
У МЕНЯ С 5 МЕС. НЕ НА ГВ.....................

Ну всё, убили последнюю надежду :megashock:
:D Одно утешает, не видела пока ни одного взрослого, который бы не умел жевать и выплёвывал кусочки

tatira
Вы пробуйте пищу вилочкой разминать, кусочки не такие крупные,как порезанные, но и не совсем пюре! Я так делаю)))Постепенно зажует!!!

Именно так и научились жевать! Сейчас, когда сын откусит большой кусок, говорю ему жуй хорошо, он демонстративно показывает как надо жевать. У нас пока 7 зубов, все передние :)

У нас 8 передних и 4 коренных прорезались, но ещё не полностью вылезли, жевать есть чем. :) Попробую завтра размять овощи вилкой

путевку в садик дают. а мы ни гу-гуСообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 14:56

Машуня
путевку в садик дают. а мы ни гу-гу

А не пробовали разварить картошку-морковку-капусту до мягкости, но так, чтобы еще форму сохраняла - т.е. так, чтобы языком размять можно было - и дать голодному ребенку. Самой рядом сесть и есть то же самое. лучше так сделать в гостях у бабушки(ну или где-то) и добавить, что другой еды нет и не будет.

kvetek
А не пробовали разварить картошку-морковку-капусту до мягкости, но так, чтобы еще форму сохраняла - т.е. так, чтобы языком размять можно было - и дать голодному ребенку. Самой рядом сесть и есть то же самое. лучше так сделать в гостях у бабушки(ну или где-то) и добавить, что другой еды нет и не будет.

Такое может съесть. Но в следующиу раз все равно запросит измельченное
нашей 2 ровно

Хм...нам 3,8г, отлично жуем, но все что с ложки, едим пюре до сих пор!!!!
В садик ходим,завтрак дома едим,в садике ест хлеб да компот-сок,печенье,вафлю и все:(
Забираю после полдника,едем домой кушать, чо делать не знаю, прошлись и по врачам, и у психолога были, а воз и ныне там. Все, абсолютнго все спецы мне сказали отстать от ребенка, отстала,ест то что ест. "Ломать" жестко ребенка, убирать из дома всю еду и типа начнет есть все чо не приколочено не собираемся.
Давить вилкой, протирать через сито не канает, он просто не будет и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы