Тема закрыта

Причина: 0

Что же следует покупать в садик, а что нет?

обычно на собрании воспиталь оглашает нужды группы...а родительскому комитету ничего не остаётся как с этим согласиться и организовать)

Мы вот в этом году по 5500 сдали -кроватки, стулья, канц. товары, средства личной гигиены, ковры. И то собрать пока не можем. 3500 на кроватки - это по желанию, кто хочет, тот сдавал. а 2000 с каждого. Так прямо такое возмущение у родителей некоторых. Держите тогда детей дома и попробуйте на эти деньги им дать все, что они в садике получат. Нет, некоторые машины новые себе покупают, шмотки набирают, а на ребенка выделить лишнюю тысячу - прямо от сердца отрывают. Ну плохо сейчас с финансированием. Я тоже в Родительском комитете, тоже собираю деньги. Так отношение такое, будто себе в карман беру. Нет ведь, для ваших же деток родительский комитет старается. Посещайте все собрания, чтобы потом вопросо не было. А то вот у нас тоже есть некоторые родители, на собрание не приходят, а потом начинается, а куда, а зачем? Никто не должен за вас сдавать эти деньги.

NataMS
Посещайте все собрания, чтобы потом вопросо не было.

дак будем, конешно, просто тут то нас ни кто не приглашал, мы в среду то только первый день пойдём...
просто интересно, неужели на туалетную бумагу, даже, государство садикам деньги не выделяет?

NataMS
NataMS

а вы можете сказать, из кого состоит род. комитет, ну, там, председатель, ещё кто то? или как?
и вот такие решения на собраниях они подкрепляются такими бумажками, типа

radasa
распечатанная с подобным текстом и графой кто сдал кто не сдал и с ромписями быть должна.

?

Была у нас в садике в туалете бумага ,я зашла посмотреть и прослезилась. Знаете, почти наждачная. Мыло какое то серое. Поехала в Ашан в выходные, набрала им жидкого мыла, влажных салфеток, бумаги туалетной нормальной, салфеток. Ну не могу я спокойно сидеть ,когда знаю, что мой ребенок будет этим дерьмом пользоваться. Уже на это можно деньги найти. Карандаши такие, что бумагу рвут. Собрали деньги. Методист еще и говорит: Ну вы уж дорогие то канц. товары не покупайте. Ну а зачем дешевые карандаши, например, брать? Они же ломаются, бумагу рвут. Просто для некоторых родителей экономия на ребенке - норма.

Родительский комитет состоит из родителей детей. Количество определяется на собрании. У нас 4 человека. На собрании пишется пртокол, куда заносятся решения собрания. Спросите у заведующей. У нас во всяком случае, так. Ну и конечно - список группы с росписями и суммами - это обязательно.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 15:04

БукаЖка

Прочитала весь топ - готова если что получить вашу путевку. А то на миник много уходит, а с вас тысячу просят. Мне нормально 1000 одноразово заплатить. А насчет пластилина я бы с заведующей поскандалила сходила. Явно им этот пластилин поступает, а они им щели в окнах дома заклеивают. Или едят. И краски тоже. А на столы не сдавайте -пускай остальные родители сдают, у них деньги лишние. И постарайтесь все раскопать досконально -

БукаЖка
а вы можете сказать, из кого состоит род. комитет, ну, там, председатель, ещё кто то? или как?
и вот такие решения на собраниях они подкрепляются такими бумажками, типа

Затребуйте все эти бумажки и внимательно прочитайте - постарайтесь максимально нервы помотать и воспитателю, и заведующей, и род. комитету, и тем кто эти столы заказывал, привозил и собирал. Это же ваша тысяча, родня, деньжищи! А вообще все должно быть бесплатно - коммунизм же у нас. Требуйте, вы в своем праве.

ну в целом понятно, спасибо)

олдж
Требуйте, вы в своем праве

именно что я имею право знать на что сдаю деньги. Ну я была готова что щас всю ситуацию перевернут до крайности :) .но цель моя такая - я хочу знать что сдаваемые мною деньги идут на моего ребёнка, и все.

БукаЖка
да и вот ещё. решение принял род. комитет - а деньги то воспитатель собирает получается...

у нас к этим деньгам воспитатели не притрагиваются.. ну могут по просьбе родителя передать в родительский комитет, а все денежки конечно хранятся у "кассира" из родителей. Покупки для группу передаются по заявлению о дарении.

NataMS
Ну не могу я спокойно сидеть ,когда знаю, что мой ребенок будет этим дерьмом пользоваться. Уже на это можно деньги найти

NataMS
Просто для некоторых родителей экономия на ребенке - норма

Причем, не для самых малообеспеченных!

Сразу прошу прощения у автора темы за вклинивание.
Каждый раз когда читаю подобные темы, назревает вопрос: каждый год формируются новые группы и родители сдают деньги на обеспечение группы необходимым. А куда девается то, что было куплено в предыдущие годы другими родителями? Такое ощущение складывается, что это всё каким-то чудесным образом куда-то исчезает и вновь прибывшим снова приходится обеспечивать садик.
Может я чего-то недопонимаю???

Zlatosvet
Каждый раз когда читаю подобные темы, назревает вопрос: каждый год формируются новые группы и родители сдают деньги на обеспечение группы необходимым. А куда девается то, что было куплено в предыдущие годы другими родителями? Такое ощущение складывается, что это всё каким-то чудесным образом куда-то исчезает и вновь прибывшим снова приходится обеспечивать садик.

%)

у нас такой же вопрос возник, когда в группу вошли. Как нам сказали, те игрушки, которые были для нас, были для шестилеток. Они нам просто по возрасту не подходят. А куда делись те, которые подходят, непонятно. ВРоде как, все разломали.

Zlatosvet
Может я чего-то недопонимаю???

Странный малость вопрос. А вы считаете что туалетная бумага, салфетки , карандаши, скотч для заклейки окон - это все многоразового использования?
Мы собрали по 1000 рублей. Я пошла в родительский комитете, т.к. особо желания никто не проявлял, казначей не я, хоть это радует :)
На что потрачены деньги скажем в нас у группе.

• канцтовары на всю группу
  • подарки воспитетелям на День воспитателя
  • обогреватель
  • подарки на всех деток на Дни Рождения.
    Пока истрачено на все выше перечисленное 4 тыщи примерно.
    И окна я ходила утеплять, и мыла окна, и ковры (подарок преждней группы) с воспитателем мы таскали, пыль выбивали, т.к. воспитатель попросил помочь , написали объявление - но откликнулись далеко не все.
    Это же ваш ребенок, он в садике проводит значительную часть своей жизни. И почему нельзя для своего ребенка улучшить условия? Если у вас есть сомнения, попросите телефоны родителей из комитета, позвоните и спросите. Я вот все собираюсь сделать все протоколы для родителей нашей группы, чтоб у них вопросов не было, но пока не успеваю.

гретта
гретта

Соглашусь с вами на все 100%.
Я, видимо, не совсем точно выразилась. То, что касается одноразового использования, всё понятно, что это приходится постоянно закупать. А, например, игрушки, столы, кроватки и др., - то, что многоразового пользования.Ведь это всё остаётся в садике, даже когда ребёнок уже выпустился из него. Получается - остаётся и для других деток, вновь пришедших.
Понимаю, что муниципальное финансирование садиков совсем не то, как бы хотелось. Но ведь эта ситуация длится не первый год, а с десяток лет, наверное, точно. И каждый год с родителей просят что-либо для садика и каждый раз складывается ощущение, что хоть эти родители наконец-то обеспечат его всем необходимым, но ситуация повторяется из года в год.
Возможно это не во всех садах так. А когда я читаю подобные темы, складывается именно такое ощущение.

Вот, сегодня сходили первый раз садик :) показали нам столы, которые они купили, да, хорошие. а вот кровати оставляют желать лучшего.... и горшки тож, кстате... хоть и пластмассовые, но неудобные какие то.... у мня вот такой вопрос возник... расскажите мне, неопытной мамашке
я так думаю, что скоро встанет вопрос о покупке новых кроватей и тп... я совершенно не против, это было бы замечательно. а вот мы сейчас в группе - от 1,5 до 2х лет находимся, если я правельно поняла... тоесть потом мы переходим в другую группу, и что это означает, что мы будем в другом помещении, с другим воспитателем, или останемся там же, с тем же?

может я чего-то не допонимаю, вот про окна например? а на работе вы тоже сами окна моете? ведь садик-это работа(не ваша), там есть должностные инструкции, которым служащие обязаны следовать и что в инструкциях написано, что надо заставлять родителей это делать, а если не соглашаються, то брать с них деньги? вроде как не увязочка вышла? да а если хотите узнать как идет финансирование садиков надо зайти на сайт минобразования, и если есть вопросы задать их. такая проблема в муниципальных садах или во всех и даже в миниках?

В другую группу вы перейдете! вообщето она должна остаться этой же! спросите у воспитаптеля! А если нет, то конечно новые кроватки нужны! И все другие поборы! А вообще то смотришь! на этом сайте только члены род комитета или активные мамаши! Надо этот сайт для остальных мамаш обязательным сделать! а то собери, посчитай, купи, так еще и убеди получается? а не для их ли детишек в том числе я стараюсь?

Zlatosvet
Понимаю, что муниципальное финансирование садиков совсем не то, как бы хотелось. Но ведь эта ситуация длится не первый год, а с десяток лет, наверное, точно. И каждый год с родителей просят что-либо для садика и каждый раз складывается ощущение, что хоть эти родители наконец-то обеспечат его всем необходимым, но ситуация повторяется из года в год.

• в один год на кроватки собирают, в другой - на столы, в третий - на ковры, в 4 - на косметич. ремонт, в пятый - на шторы, в шестой - на шкафчики, в восьмой - на батареи.... в девятый столы поломались и т.д. ..... круговорот вещей ))))

не могут ведь все это в один год на плечи родителей взвалить.. вот такое мое объяснение этому, имхо

kristysha
может я чего-то не допонимаю, вот про окна например?

...родители не должны мыть окна, на это есть спец. персонал, (по крайней мере ставка)....но персонала все время не хватает, поэтому и прибегают к такому варианту решения данного вопроса

Мы ходим в Бонум. оплата 13000, с нас собрали на канцтовары по 1500 рублей.

не. а все-таки. куда деваются кроватки-столы-ковры-музыкальные центры? бог с ними, с игрушками, может, правда разломали. но остальное?

kristysha
может я чего-то не допонимаю, вот про окна например? а на работе вы тоже сами окна моете? сами мыли у 1Мая, потом преехали в новое здание,там уже наняли клининговую службу

БукаЖка
вот мы сейчас в группе - от 1,5 до 2х лет находимся, если я правельно поняла... тоесть потом мы переходим в другую группу, и что это означает, что мы будем в другом помещении, с другим воспитателем, или останемся там же, с тем же?
мы переходим в другую группу к другому воспитателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы