Тема закрыта

Причина: 0

Что же следует покупать в садик, а что нет?

Вообщем ситуация такая. Наконецто прошли мы эту ясельную комиссию, и собираемся в садик. Когда подходили к воспитательнице, она дала договор и сказала, что на собрание родительским комитетом было принято решение купить столы детям, для этого они собирают по 1000р, и мы тоже должны принести. Причем столы то уже куплены, и деньги просто нужно куда то (или кому то) отдать....
Стала узнавать у мамочки, которая уже ходят в эту группу, она подтвердила, что собрание было и столы куплены, а ещё собирают деньги детям на подарки на НГ и напластили и краски...
Хорошо, с подарками согласна. А разве краски и пластилин не в садике должны покупать?

просто задумалась, может ведь быть так, что деньги, например, на столы, выделил садик - ведь они уже куплены, а собирают эти деньги ....

вообщем незнаю как поступить в ситуации, как выяснить, стоит ли платить?

Привыкайте к сборам денег... ;)

садик-это вечная обдираловка...неее...им всё за свой счёт.садик ничё не выделяет...и мы на столы собирали,и на ремонт,и н игрушки и н наканцтовары,сейчас вот ток на окно пластиковое в туалет сдали по штуке...и так переодически...

Вот читаю и каждый раз поражаюсь-видимо до нашей деревни не докатилась еще тенденция собирать в садике деньги на всё подряд... не сдавали ни копейки ни на что. Еще при регистрации путевки в садике мне сказали что ВСЁ есть. Ни канцтовары, ни СЛГ покупать не нужно. Мебель-игрушки - тем более, всем этим обеспечивает садик муниципалитет. Дай то бог чтоб так дальше и было...

если вас не было...а столы купленны...всё равно вашему ребёнку за ними сидеть...лучше сдать и никаких проблем со стороны...

БукаЖка
А разве краски и пластилин не в садике должны покупать?

я канцтовары по списку покупала,рублей на 600-700 вышло

Лисс
Вот читаю и каждый раз поражаюсь-видимо до нашей деревни не докатилась еще тенденция собирать в садике деньги на всё подряд... не сдавали ни копейки ни на что. Еще при регистрации путевки в садике мне сказали что ВСЁ есть. Ни канцтовары, ни СЛГ покупать не нужно. Мебель-игрушки - тем более, всем этим обеспечивает садик муниципалитет. Дай то бог чтоб так дальше и было...

вам повезло!!!!!мы собтраем буквально на всё!единственное на капремонт не сдавали...они его сами делали

видимо обычно на первом собрании таким образом создают "фонд группы" - держит его родительский комитет - например на канцтовары, подарки детям и воспитателям на ДР и НГ и более существенные нужды.. у нас так же собрали по 1000 - из них кроме прочих мелочей попросили муз.центр в группу для занятий с детишками под музыку.. :)

БукаЖка
просто задумалась, может ведь быть так, что деньги, например, на столы, выделил садик - ведь они уже куплены, а собирают эти деньги ....

воспитатель заранее знает сколько путевок будет и сумму на всех раскидывают,вы пришли может последними, а платить все равно придется.т.к. вас учитывали.

Olla
я канцтовары по списку покупала,рублей на 600-700 вышло

мы неделю назад по 500р сдали...а недавно нянька окна утепляла...родители по 100р сдали...не хочешь сдавать-приходи и сам окошко позатыкай ваткой...бред...с мытьём окон таже ботва...

.. это конечно удобнее, ИМХО, чем потом при необходимости бегать за каждым родителем и просить сдать по 100-200р..

Лисс
Еще при регистрации путевки в садике мне сказали что ВСЁ есть.

дак вот и нам заведующая сказала - ничего лишнего не просим, тока то что там решит родительский комитет... тоесть это родители собрались и решили купить? дак а может тогда я отдельно своему ребёнку куплю пластилин, краски и тп..?

нет, я и сдать то не против, но все таки хочу знать, что эти деньги идут именно туда куда сказано... а то как то странно...

честно, не знаю, должен ли муниципалитет выдлять деньги на столы и канцтовары. некогда этим заниматься. если у вас есть время-займитесь. мы собираем в группу по 2000 в год. на эти деньги все и покупаем. в прошлом году ковер,аквариум, муз.центр, в этом - другое что-нибудь. каждая копейка на счету. хотите участвовать - вступайте в род.комитет. беготни-маетни куча, зато сами все знать будете, а вас другие родители будут подозревать в нечестности.

БукаЖка
хочу знать, что эти деньги идут именно туда куда сказано... а то как то странно...

проситесь в родительский коммитет и пусть касс будет у вас...занимайтесь этим лично!и будете всё знать...

БукаЖка
но все таки хочу знать, что эти деньги идут именно туда куда сказано... а то как то странно

проверьте чеки и другие документы.

Надя
проверьте чеки и другие документы.

да обычно они у того из родителей у кого храняться деньги групповые.не стесняйтесь.подойдите и спросите.

Надя
а вас другие родители будут подозревать в нечестности.

дак я не подозреваю никого, просто выяснить хочу) не просто так же деньги отдавать

radasa
да обычно они у того из родителей у кого храняться деньги групповые.не стесняйтесь.подойдите и спросите.

вот это и хочу сделаь, надо лично пообщаться с род. комитетом, ведь решение без нас принимали, а раз мы складываемся, надож тоже это обсудить...
но вот ещё... должен же быть какой то документ, что то вроде "решением род. комитета было решено купить столы..." там же должны быть председатели и тп, я правельно думаю?

да и вот ещё. решение принял род. комитет - а деньги то воспитатель собирает получается...

Мы ходим в ведомственный садик (8000 Р В МЕСЯЦ)....сдавали на канц товары по 500 ру.....еще и приносили пластилин, краски, клей и т д. Даже туалетную бумагу сами покупали..... %) :(

radasa
мы неделю назад по 500р сдали...а недавно нянька окна утепляла...родители по 100р сдали...не хочешь сдавать-приходи и сам окошко позатыкай ваткой...бред...с мытьём окон таже ботва... хорошо у вас,я бы тоже лучше деньги сдала

БукаЖка
но вот ещё... должен же быть какой то документ, что то вроде "решением род. комитета было решено купить столы..." там же должны быть председатели и тп, я правельно думаю?

нет, не правильно. Это же не официально все.

БукаЖка
да и вот ещё. решение принял род. комитет - а деньги то воспитатель собирает получается...

деньги собирает воспитатель,потому как не каждый будет сидеть и караулить того родителя,который кассу держит.воспитатель собирает затем отдаёт тому родителю.

БукаЖка
должен же быть какой то документ, что то вроде "решением род. комитета было решено купить столы...

документ-эт кончно громко сказанно,но бумажка распечатанная с подобным текстом и графой кто сдал кто не сдал и с ромписями быть должна.

Olla
хорошо у вас,я бы тоже лучше деньги сдала

так вот родители и сдают,то лень,то некогда...а няньке не хилая прибавка выходит)))предложите свом подобный вариант-и вам будет счастье)))

ну хорошо, спасибо, в целом все понятно)
просто про все решения родительского комитета буду говорить конкретно с родительским комитетом... ну и

radasa
бумажка распечатанная с подобным текстом и графой кто сдал кто не сдал и с ромписями быть должна.

в бумажку загляну)

ТаНаТиК
Даже туалетную бумагу сами покупали.....

тоже было дело...плюс ещё и чистящее средство для унитазиков...

radasa
ну хорошо, спасибо, в целом все понятно)

просто посещайте все собрания,на которых вы всё для себя уразумеете...что,куда и сколько...

вот даже интересно... ведь это не сами родители принимают решения купить порошки, туалетную бумагу и тп...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы