Тема закрыта

Причина: 0

титя-пока!!!

Трататуля
Такой способ мне рекомендовали мамы,которые тоже долго кормили грудью. Успехов вам!

кому как, зеленку и горчицу мы проходили,ревет и слизывает,все время грудь гладит, обнимает и потихоньку присасывается. Говорит,что "больня титя", но не бросает. Сам запах у горчицы противный, ничего не помогает. :(

Olla

а может при этом ещё и вам делать вид, что вам очень больно когда присасываться начинает..............

Julia84
а может при этом ещё и вам делать вид, что вам очень больно когда присасываться начинает вы думете, что за 2 года я ничего больше не делала? Столько всяких ухищрений и без толку.
он потом меня изображает еще ходит,скривится весь, типа ревет и говорит "больня титю мама, ууу"

Olla
кому как, зеленку и горчицу мы проходили,ревет и слизывает,все время грудь гладит, обнимает и потихоньку присасывается. Говорит,что "больня титя", но не бросает. Сам запах у горчицы противный, ничего не помогает.

%) бедный деть.. извините конечно, но вы считаете, что это ни как на детской психике не сказывается?..
Мы отучаемся от груди, уже четвертый день без тити. Когда вспоминали про титю в первые дни перед сном, отвлекала, ни как не реагировала на его истерики, спокойно с ним разговаривала, прислушивались к шуму машин за окном..отвлекался ,снова истерики и снова невозмутимая мама спокойным голосом ,не пытаясь докричаться до ребенка акцентирует внимание на чем-либо...сама сцедилась на второй день и два дня пила шалфей-с грудью проблем нет, молоко уходит, деть уже вторую ночь спокойно засыпает
вот так оно у нас! детки конечно же разные, да и мамы тоже, но может кому наш вариант и подойдет ;)

Я никуда не уезжала, никому ребенка на пару ночей не отдавала... отучились вапще спокойно... сначало убрала дневные кормления...когда доча лезла к тите... я отвлекала чем нибудь, игрухой. водичкой,на улицу собирались уходили... Потом убрала ночные кормления, спала вместе с дочей, вместо тити давала пить морс, первые пару ночей она пыталась оттолкнуть бутылку с морсом, но потом все нормуль стало. Дочке 1,4. о тите вспомнила дня через 4... но я опять отвлекла её... вот уже почти 3 недели прошло. Молоко ушло дней через 6, без перевязок таблеток и зеленки :-)

СЕРДЦЕЕДКА
Когда вспоминали про титю в первые дни перед сном, отвлекала, ни как не реагировала на его истерики, спокойно с ним разговаривала, прислушивались к шуму машин за окном..отвлекался ,снова истерики и снова невозмутимая мама спокойным голосом ,не пытаясь докричаться до ребенка акцентирует внимание на чем-либо... везет, я то могу слушать крики по 2 часа,но когда ребенок в истерике бьется, синеет весь от крика,а соседи по батарее начинают стучат и грозят милицией (это мне соседка по утрам говорит как бы в шутку), муж первый не выдерживает.

Оля-я
сначало убрала дневные кормления..

днем у меня в садике,а вот когда приходит,толкает меня на диван и требует. А ночью вообще копец %) , хотя все лето я ему по ночам не давала,отучились от ночных кормлений. Видно садик так действует. Моя ошибка в том,что поздно отучаю,надо было в 1,5 года все прекратить, сейчас все понимает и можно отучить, если только уехать на неделю.
Бабушка специально приезжала на 4 дня,спал с ней в другой комнате,всю ночь орал,она на руках качала, потом ее муж сменял мой, но ребенку на все пофиг. Таких титечников еще поискать, отвлечь вообще нельзя ничем, даже у папы пытается теребить , знает,что молока там нет,но все равно трогает.

СЕРДЦЕЕДКА
бедный деть.. извините конечно, но вы считаете, что это ни как на детской психике не сказывается?.. плохо,а что делать? истерики лучше?
У меня уже руки опускаются,вообще не знаю что делать.
Два года назад я боролась за ГВ,ходила на лекции, с консультантом беседовала,инет перелопатила,на ультразвук ходила, таблетки пила гомеопатические,чай ведрами и т.д. Сейчас снова проблема, но уже отучить.
Горчица безопаснее для детской псики,чем истерики,я так считаю.
Вчера увидел,что я горчицей мазала, случайно получилось, а сегодня я оставила ее на столе, залез, отвинтил колпачок и нюхает стоит , потом мне притащил, типа на,титю помажь %) , сам смеется.
Пластырем вот еще не заклеивала,завтра попробую :(

Olla
отвинтил колпачок и нюхает стоит , потом мне притащил, типа на,титю помажь , сам смеется.

:D :D :D не могу,и бывают же такие смышлёные! Нам тоже предстоит борьба скоро,по ночам война,когда уже всё пососано-покусано,мама прикрывает от полусонного-ноющего,он с таким рвением руки и всё что попадёт разгребает,лишь бы до тити добраться %) я передохнуть не успеваю,там сосать-то совсем нечего бывает если непрерывно это делать. Вот ну как быть?

Olla
но когда ребенок в истерике бьется, синеет весь от крика

ага :(

Olla
Моя ошибка в том,что поздно отучаю,надо было в 1,5 года все прекратить

ну по мне так 1.5 и 1.9 не большая разница, вот если в год, тогда проще, но опять же хочется что бы польза подолше была, но это лично мое мнение

Olla
но ребенку на все пофиг. Таких титечников еще поискать, отвлечь вообще нельзя ничем

ага :(

Olla
потом мне притащил, типа на,титю помажь , сам смеется.

а наш ест лук, чеснок и тут папа горчицу дал попробовать-еще попросил но не дали.. та что у нас не прокатит :)

Lukos
Нам тоже предстоит борьба скоро,по ночам война,когда уже всё пососано-покусано,мама прикрывает от полусонного-ноющего,он с таким рвением руки и всё что попадёт разгребает,лишь бы до тити добраться я передохнуть не успеваю,там сосать-то совсем нечего бывает если непрерывно это делать. Вот ну как быть?

ага :( эхххСообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 14:24

Девочки, подскажите уже отучившие.
У меня ребенок есть ночью. ну раза 4-5 пососать просыпается, это в спокойные ночи, а если чего то беспокоит то и чаще. (Нам годик). А если отучать, то по ночам вы их чем то кормите или они в полтора года уже без еды обходятся ? Я вот в год хотела отучать, а теперь уже думаю еще кормить его наверно, т.к. не за бутылочкой же бежать ночью, хотя я не уверена даже будет ли он вообще ее сосать :)

моя тоже сосала грудь по сто раз за ночь,а после того как отучила от груди,всю ночь ничего не ест,не пьет. Меня такие же вопросы волновали,всегда водичка наготове стояла.Ночью только воду давайте,если попросит. Они когда от груди отучиваются,спят лучше и ничего им не надо,только поспать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы