Тема закрыта

Причина: 0

приезжала скорая. я отказалась от госпитализации! может зря?!

Если предлагают госпитализацию, отказываться, я думаю, не надо. В больнице же вас никто насильно держать не будет. Не понравится - уйдете. Сама 2 раза уходила с ребенком из больницы ("самоуход" врачи это называют). Уходила только тогда, когда понимала, что могу и дома ребенка вылечить.

что делать?
с 40 упала до 38,5. ребенок спит.

Отлично!

Эн
Сама наивность, при температуре под сорок на ваши вопросы никто отвечать не будет.....придет медсестра и вколет....

Не знаю кого вы наивной считаете, лично я себя нет. Как только нас привезли в больницу сначала поставили жаропонижающий укол. А потом уже лично врач рассказала чем и как будут лечить моего ребенка. После этого и началось само лечение. Причем все это заняло буквально 15 минут, как раз то время, пока заполняются всякие бумажки.

Zlata
надо быть с ними осторожной как раз в домашних условиях

не знаюни одной мамочки, самолично назначающей аб ребенкам маленьким
назначают аб участковые врачи, чаще так(ну правда, это со старшим было 4 года назад): попейте флемоксин...
через пару дней - не помогает? ну тогда амоксиклав :D

Zlata
Когда пихаем в рот ребенку Сумамед и

Ну дак антибиотики же по назначению врача дома пьют а не просто так...

Мама Мышка
Если предлагают госпитализацию, отказываться, я думаю, не надо.

Мы отказывались от госпитализации при ротовирусе с температурой 39,5 (эта наша первая болезнь была) - и сейчас я очень рада что отказались тогда... Хотя та ночь у меня конечно на всегда в памяти останется

Я свою точку зрения выскажу, хотя. понятно, ни на чем не настаиваю.
Автор, на мой взгляд, вы все делаете правильно.
С ангинами, канешна, не шутят, но, думаю, Вам все уже лечение расписали, и все вы благополучно вылечите.
Далее. Надо помнить, что больница - это сильнейший стресс для ребенка. Известны случаи замедления развития после больницы, появление неврологических отклонений. Я не говорю, что это у всех, но это тоже надо иметь ввиду.
Ответсвтенность все равно лежит на маме, к сожалению, уровень медицины у нас оставляет желать лучшего, посему гораздо лучше, когда мама сама проверяет назначения, контролирует, какие лекарства попадают в ребенкин организм, в больнице это сделать труднее.
Вобщем, автор, лечитесь, температуру может и не надо сбивать,лекарствами я имею ввиду, все же организм ее поднимает для того, чтоб побороть инфекцию... Поправляйтесь!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 22:08

что делать?
с 40 упала до 38,5. ребенок спит.

Это очень хорошо, ребенок хотя бы уснет!
Но должна вам сказать, что у нас после жаропонижающего температура спала до 37,6 и ребенок отлично уснул. Где-то в час ночи проснулся покушать и вообще показался мне холодным, я так обрадовалась. А в 5 утра проснулся как печка и все тело содрогалось ((

Витенега
назначают аб участковые врачи

Наша участковая вообще списала красное горло и темперутуру на зубы и прописала нам ромашку, гриппферон и тантум верде.
Так что пропиши она нам когда-нить антибиотики, точно давать не буду.

Капучино
и сейчас я очень рада что отказались тогда

Вот я так тоже раньше говорила.

Знаете, мне кажется, что рады от того, что отказались от госпитализации только те, у кого все прошло нормально в домашних условиях. Может болезнь не была такой серьезной, может просто залечили ее, а последствия могут проявиться позже. Но у тех, у кого есть печальный опыт, все скажут - ехать в больницу не думая!!
Вот и подумайте, стоит ли рисковать? Может все и хорошо пройдет и дома быстро вылечитесь...а если нет?
Если сказать любой мамочке, что есть хотя бы 1% что ребенку повредит отказ от госпитализации, неужели есть те, кто все равно откажется?!

Zlata
Вот и подумайте, стоит ли рисковать?

К сожалению, в больнице риск больше. Это замечательно, что Ваш опыт общения с больницами был такой положительный, но, поверьте, так везет далеко не всем. Историй непридуманных больничных ужасов на форуме хватает, и вполне понятно желание их избежать именно чтобы обезопасить своего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 22:12

Мою дочь, этим летом, участковый врач лечил от ОРЗ неделю. Сумамедом и анафероном. Днем сходили на прием в больницу, нас выписали. А вечером "улетели" в инфекционку с менингитом.

что делать?
извините, а вы кто?!!!???
вообще-то темку я начала. если у вас есть вопросы - заведите другую тему!

долго думала, что вам не понравилось. потом поняла - "Автор". Извините-исправилась. Выздоровления вашему малышу скорейшего. и не думайте о плохом. ангина-болезнь нелегкая, так что еще несколько дней не очень веселых будет, но потом все будет хорошо..

Эн
Нет, при ангине нужно доставить до конца антибиотик, нечего меться туда-сюда....

+1 либо дома, либо в больнице.

Автор
в данной ситуации склонности к судорогам нет - так что такой проблемы нет.

Откуда вы знаете что нет? У меня взрослой уже не раз проверенно тоже склонности не было, а тут два года назад посреди лета шарахнула 40 температура, дык и склонность откуда то появилась.

Автор
и не факт, что, если бы Вы болели в больнице, то у Вас не было бы осложнений.

не факт, но не надо личное хочу не хочу ставить выше состояния своего ребенка.

Капучино
ну скажет мне врач чем они будут лечить - я что с этим смогу сделать - я ни лекарств таких не знаю , ни выбора у меня нету...

Есть родственники с которыми можно тут же связаться, они так же в инете найдут инфу про лекарства.

Элина08
Днем сходили на прием в больницу, нас выписали. А вечером "улетели" в инфекционку с менингитом.

ну никто не застрахован от осложнений при ОРЗ. мы постоянно после приемов с уже здоровым ребенком к вечеру были с отитом или с новой волной ОРЗ. вывод такой-нечего с ослабленным ребенком в поликлинику ходить лишний раз. мы стали выписываться без ребенка, либо занимали очередь-уходили гулять.

Надя
долго думала, что вам не понравилось. потом поняла - "Автор". Извините-исправилась.

:)

Надя
Выздоровления вашему малышу скорейшего. и не думайте о плохом. ангина-болезнь нелегкая, так что еще несколько дней не очень веселых будет, но потом все будет хорошо..

спасибо, Надюша.
пока ребенок спокойно спит, я собираю вещи. все - таки к утру поедем в больницу думаю, так надежнее.

Lesli
К сожалению, в больнице риск больше

фигню, простие, несете.
Какое вы ждете к себе отношение -такое и получаете.
Уж сколько раз я имела дело с врачами и детскими и взрослыми - ни одного плохого слова сказать не могу. И никаких назначений слепых (чтоб родители не видели, чего их детям дают), и капельницу в голову я сама настояла чтоб не ставили (так как прекрасно знаю своего ребенка - это была бы для него травма надолго).
Вобщем вы к врачам с уважением - и к вам будет такое же отношение. Проверено не раз.

Gulik
Есть родственники с которыми можно тут же связаться, они так же в инете найдут инфу про лекарства.

смешно. медсестра уже стоит с готовым уколом, а я родственникам названиваю... а врачу говорю - сейчас я выясню, что это за антибиотик, а потом уже разрешу его поставить.

Gulik
не надо личное хочу не хочу ставить выше состояния своего ребенка.

причем тут это?

Пионерка
так для младенцев лучше и проще

лучше не для младенцев все же. ребенок на димедроле от этого вливания взвыл нечеловеческим голосом и проснулся

Lesli
Надо помнить, что больница - это сильнейший стресс для ребенка. Известны случаи замедления развития после больницы, появление неврологических отклонений.

Абсолютно согласна. НО если ребенок там один находится, без мамы.
А для 1,5 годовалого ребенка инфекционный бокс с мамой вместе - все равно что гостиничный номер в отеле (тоже все удобства в номере, развлекаловки, даже телевизор у нас был)

Lesli
К сожалению, в больнице риск больше

Согласна, что всякое бывает.
Но знаете, мне все-таки кажется, что если по статистики посмотреть, то все-таки больше печальных случаев от лечения дома, чем от больницы.

Lesli
Историй непридуманных больничных ужасов на форуме хватает

То есть вы готовы из-за прочитаных "ужасов" про больницы на форуме отказаться от госпитализации, когда врачи говорят, что вашему ребенку она необходима? %)

Армавир
фигню, простие, несете.

Фигню несете Вы. А я высказываю мнение. "За базаром" следим, ок?

По поводу всего остального. Вам повезло - я за Ва рада. Увы, так везет не всем, еще раз повторяю. Дело не в отношении, хотя и ужасного отношения хватает в наших больницах. Но дело, увы, еще и в профессионализме. Найти хорошего врача для своего ребенка - это непростая задача, а в больнице порой и просто невыполнимая. И мне не нравится, когда маму, которая остерегается сдавать своего ребенка в больницу называют безответственнойи лентяйкой. Это ее решение, она уверена, что так для ее ребенка лучше, а я пишу, что понимаю и разделяю ее уверенность.
Вы считаете, что Вашему ребенку лучше в случае чего находиться в больнице? Ок, это Ваше право, я ж не пишу, что это всего лишь Ваша лень и желание переложить ответственность на врачей ;)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 22:33

что делать?
пока ребенок спокойно спит, я собираю вещи. все - таки к утру поедем в больницу думаю, так надежнее.

Эту бы ночку пережить, а там все уже полегче будет. Вещи собраны на всякий случай, следите за состоянием.
Действуйте по обстоятельствам. Удачи! Выздоравливайте! :)

Lesli
Ок, это Ваше право, я ж не пишу, что это всего лишь Ваша лень и желание переложить ответственность на врачей

ну да, возможно. Это всего лишь моя лень - каких-то семь лет потратить на то чтобы выучиться на детского врача.... Зато могла бы с полным правом брать ответственность на себя. А так...ленюсь, перекладываю на врачей, однако..

Lesli
что это всего лишь Ваша лень и желание переложить ответственность на врачей

Ага, давайте же вообще перестанем все лениться и перекладывать ответственность на врачей...закроем все больницы и САМИ будем "отвечать за наших детей"! %)
Здорово, что у вас все хорошо проходило в домашних условиях, что болезни не были настолько серьезными.
Но случись что (ни дай Бог), то вы побежите впереди скорой в больницу, лишь бы только помогли вашему чаду. И забудете о том, что когда-то вам не понравилось что-то в их отношении...
Все-таки стоит слушать врачей, я думаю. Никто не будет вас пытаться госпитализировать, если на это нет причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы