Тема закрыта

Причина: 0

приезжала скорая. я отказалась от госпитализации! может зря?!

Мы в 4 года болели ангиной, но у нас было хуже, унас с ангиной ещё рвота была, поэтому нам антибиотик только в виде уколов. Пришлось ехать в больницу. Антибиотик кололи в больнице не самый лучший.

Варварка
Как полегчает - домой смотаться всегда можно

+1. Хотя бы чтобы динамика к улучшению наметилась и домой. А так - скорая не всегда успевает вовремя. :(

Автор
какая разница-где антибиотиками лечиться?

+1

Smile
Толкьо через 5!!! часов мне дали нурофен сир

а мы свой спокойно пили, и аб свой, и лекарство для небулайзера...

я еще понимаю, можно было бы поехать, чтобы обследоваться, а если диагноз известен, лечение назначено, то - зачем?

Автор
отчего трясло-то?

От высокой температуры. Было предсудорочное состояние.

Автор
чем лечили? чем-то принципиально другим?

Лечили антибиотиками. К сожалению, сейчас не помню чем именно, пока лежали знала чем.
Ставили три укола в день.

Тут не дело не в том чтобы чувстовать или не чувствовать своего ребенка. Я вот чувстовала, что ему плохо, но мне казалось, что дома в своей кроватке ему лучше будет, чем в стенах больницы.
Теперь знаю, что я ошибалась.
Не надо быть такой самоуверенной. Это нам - мамочкам кажется, что ребеночку лучше дома и т.д., а ребенку реально плохо, а сказать он вам этого не может ((
В больнице все-таки под присмотром врачей, постоянно анализы сдаются, лекарства во время и не наобум, как мы порой пихаем в наших детей не понятно что, "лишь бы помогло"...

Оборотень Uma
+1. Хотя бы чтобы динамика к улучшению наметилась и домой.

Нет, при ангине нужно доставить до конца антибиотик, нечего меться туда-сюда....

Zlata
Ребенку в первый же день сняли температуру полностью

%)
т.е. естественную борьбу организма с болезнью просто выключили... мда...

Автор, как дела? Темпретура снижается?

Zlata
лекарства во время и не наобум, как мы порой пихаем в наших детей не понятно что, "лишь бы помогло"...

как раз -таки я все назначения врачей перепроверяю. то есть читаю о препаратах в инете, внимательно изучаю инструкцию по пременению - с чем не сочетается, с какого возраста, противопоказания и .т. п. в больнице же я буду пассивно держать руки и ноги ребенка, а ему будут колоть неизвестно что :( нам первые 2 месяца жизни кололи жуткие антибиотики, посадили печень. потом восстанавливали мы. теперь у меня устойчивый страх и настороженность перед любыми врачами и их назначениями.
...но все равно вещи уже начала укладывать в пакет ...:(

МышЪ
т.е. естественную борьбу организма с болезнью просто выключили... мда...

С чего вы это взяли? %)
Ему же не жаропонижающими средствами темпертуру снизили, а именно лечением, антибиотиками.
Просто моему ребенку уже на второй день от лечения стало лучше. Курс антибиотиков был 5 дней, нам их проставили, и отпустили домой. Через два дня мы приехали сдать анализы и на следующий день приехали за выпиской.
Диагноз был фолликулярная ангина средней тяжести.

Эн
Нет, при ангине нужно доставить до конца антибиотик, нечего меться туда-сюда....

согласна, но проставить уколы многие мамы сами могут и умеют получше медсестер. Просто мало у кого дома есть возможность оказать срочную помощь на уровне хотя бы средней реанимации.

Осложнения самые разные могут быть. Я болела дома. В итоге - больные почки, дисфункция яичников и бесплодие.

Витенега
то - зачем

ну вот сейчас уже подумала, если у ребенка очен тяжелое состояние - сильная интоксикация и обезвоживание-тогда есть смысл ехать в больницу, чтоб капельницу поставили.

Zlata
предсудорочное состояние

в данной ситуации склонности к судорогам нет - так что такой проблемы нет.

Zlata
лекарства во время и не наобум, как мы порой пихаем в наших детей не понятно что, "лишь бы помогло"...

ну это кто как. я лекарства даю вовремя и не наобум.
в прошлом году лежали в больнице с фурункулом носа. это очень серьезная вещь-дома не вскроешь. но вот остались мы там на их условиях, конечно, сдуру. антибиотики нам кололи те, что похуже да подешевле старющего поколения. и вот нафига? сказали, что хорошие у них а/б. сказали б честно, я б купила другие. но боятся, что на них кто-нибудь стукнет, что с больных вымогают лекарства... так что именно в больнице ребенка полечат абы чем запросто. и укол моему ребенку жаропонижающий ставили в капельницу, подсоединенную к голове. неужели нельзя в попу? конечно, зачем в попу - лишний раз руки ж мыть....

Автор
какая разница-где антибиотиками лечиться?

Оборотень Uma
А так - скорая не всегда успевает вовремя.

что еще сказать? ночью хуже может быть

что делать?
кололи жуткие антибиотики, посадили печень. потом восстанавливали мы. теперь у меня устойчивый страх и настороженность перед любыми врачами и их назначениями.

Таже фигня, кололи какую-то дрянь. Но у нас не было выхода....

что делать?
ребенка, а ему будут колоть неизвестно что

Во-первых, обзательно узнавайте про антибиотики до того, как их начнуть колоть. Я вот честно не помню что нам ставили, но у нас вообще не было с ним проблем, ничего абсолютно не изменилось, не ухудшилось.
Во-вторых, вы все правильно делайте, я считаю. Мнения вы почитали, примеры получили. Сейчас у вас впереди ночь, посмотрите что будет с ребенком. Сумка собраная лишней не будет в такой момент.
Желаю вашему ребеночку скорейшего выздоровления!!!

Мамочки! Думайте о детях. В больнице - не дома, но надо потерпеть. Надо настроить себя. Ведь ребенку всего 1.5 года. Может и не раз придется полежать в стационаре. Дней 10 назад умерла девочка 4-х лет. В пятницу рвота, в субботу вызвали дежурного врача. Отказались письменно от госпитализации. В этот же день ребенок умер на руках у отца. Вот и думайте, что дороже - наши удобства или жизнь и здоровье детей. Моей дочке 5 лет. 2 раза лежали в больнице, а теперь я точно знаю, что всегда буду соглашаться на госпитализацию, даже если придется самой спать на полу возле кровати ребенка.

Zlata
Я вот честно не помню что нам ставили, но у нас вообще не было с ним проблем, ничего абсолютно не изменилось, не ухудшилось.

осторожнее с аб(
племяшка с 5 лет начала терять слух, после ей в карточку вклеили список "запрещенных" аб, так вот ими ее в раннем детстве и "лечили"

Баранья ножка
Я болела дома. В итоге - больные почки, дисфункция яичников и бесплодие

я тоже в свое время болела дома. ко мне приходили из поликлиники каждый день ставить уколы 3 раза в день. правда, был тогда только пенициллин-не сильно он на меня действовал. температура была 2 недели. в общей сложности на больничном - 1,5 месяца. НО у меня нет больных почек и бесплодия. и не факт, что, если бы Вы болели в больнице, то у Вас не было бы осложнений.

Автор
в данной ситуации склонности к судорогам нет - так что такой проблемы нет.

В том-то и дело, что оказалось, у нас есть склонность к судорогам. Поэтому за 39 нам уже нельзя доводить.

Автор
антибиотики нам кололи те, что похуже да подешевле старющего поколения

От таких бы категорически отказалась.
Слава Богу, что у нас хорошая инфекционка и вообще больницы.

Zlata
Во-первых, обзательно узнавайте про антибиотики до того, как их начнуть колоть.

Сама наивность, при температуре под сорок на ваши вопросы никто отвечать не будет.....придет медсестра и вколет....

у нас была похожая ситуация, но участковая врач никак не могла поставить диагноз - вызвали платно лора, он диагностировал лакунарную ангину - прописал лечение. На следующий день стало заметно легче, но вообще - вспоминая состояние Тимохино в это время и наше состояние неопределенности, наверное всем было бы проще пережить это время в больничке. Так-то следите за состоянием, антибиотик должен подействовать, но если не полегчает - то лучше в больничку...

Стерва
Ангина, страшна осложнениями

Баська_
обычно сердце и суставы. но они ж лечатся

%O вы сами-то поняли что говорите?
езжайте в больницу! темпа 40! а она еще

Пионерка
хочу/не хочу

размышляет

Автор
Автор

извините, а вы кто?!!!??? %)
вообще-то темку я начала. если у вас есть вопросы - заведите другую тему!

Эн
Темпретура снижается?

с 40 упала до 38,5. ребенок спит.

Витенега
осторожнее с аб(

Считаю, что надо быть с ними осторожной как раз в домашних условиях. Когда пихаем в рот ребенку Сумамед и т.д. Врачам в нашей больнице доверяю полностью, как и всегда в курсе какими лекарствами лечат моего сына. Правда нам пришлось лежать всего один раз пока (ттт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы