Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок требует своего ором. Как бороться и как реагировать?

А у меня сынишка (2г.3мес.) тоже стал добиваться всё криком. Раньше такого не было ,а вот после отпуска начал кричать . Мы ездили с ним отдыхать на 2 недели ,а старшая с бабушкой оставалась, и всё внимание было только ему . Когда приехали домой его как будто подменили ,кричит постоянно ,капризничает .Если ему что то начинаешь объяснять что нельзя много кушать конфет или постоянно таскать то печенку, то пряник перед обедом или ужином , или ещё что то, то он начинает кричать и психовать. А если я начинаю повышать голос то он ещё громче кричит и начинает сестру обижать( щипать ,кусать и бить). Я уже не могу слышать эти крики и сама даю ему всё, ли ж бы только перестал кричать и не обежал сестру.

Аssiya
умыть холодной водой

а этот способ ещё не пробывали надо попробывать %O

\~Лия\~
Я ей дала ложечку после 40 мин.

Я бы ни за что не дала Если не соглашается успокоиться - отвожу на кресло успокаиваться. Там орет диким ором минуты так 2 (в первый раз было минут 20), потом прибегает ко мне и говорит: Успокоился! Успокоился! Дальше объясняю ему, что (ну например) шоколадная паста только для мамы и для папы, Роме это нельзя, что кричать не надо было и просить ЭТО и он соглашается, что больше просить не будет.

\~Лия\~
Я ей дала ложечку после 40 мин. непрерывного ора. Теперь она опять орет

Это ваш основной промах :) Не уступать ни за что!!!! ПУсть орет до соплей. Нет значит Нет! Ребенок это быстро поймет, и не будет вести себя подобным образом

Два варианта - либо если вопрос непринципиальный -сразу, при первых признаках дайте, но чтобы до этого она попросила хорошо. Нельзя же всегда отказывать ;) Но если начала орать -то сразу - не дам, мама сказала нет, значит нет. Или не дам, потому что ты кричишь. И не давать!!!!
Если истерика, умыть холодной водой, увести плакать в другую комнату (только предупредите что это для того чтобы перестала плакать, потому что у вас от крика голова болит. Когда успокоится -пустиь выходит .Чтобы деть не думал что это навсегда), потом отвлечь.

Сорока-белобока
Я бы ни за что не дала Если не соглашается успокоиться - отвожу на кресло успокаиваться. Там орет диким ором минуты так 2 (в первый раз было минут 20), потом прибегает ко мне и говорит: Успокоился! Успокоился! Дальше объясняю ему, что (ну например) шоколадная паста только для мамы и для папы, Роме это нельзя, что кричать не надо было и просить ЭТО и он соглашается, что больше просить не будет.

Примерно в этом ключе у нас все происходит.

\~Лия\~
Я ей дала ложечку после 40 мин. непрерывного ора.

Ошибочка однако. Ребенок получил подкрепление того, что "Поорешь - все равно дадут"
Многие дети проходят через этап "Вопите, это всех раздражает" и многие родители успешно потакают ребенку в этом, сами того не ведая.

Морозко
Не уступать ни за что!!!! ПУсть орет до соплей. Нет значит Нет

Хороший совет. только к этой неуступчивости я бы прибавила еще и объяснение происходящего. примерно такое: опускаешся на уровень ребенка, глаза в глаза и говоришь что то типа: мама запрещает кушать шоколадную пасту. Я понимаю твое негодование. Ты можешь плакать ,кричать, однако мама сказала нет, и шоколада ты не получишь.
И СПОКОЙНО заниматся своими делами время от времени ненавязчива переключая внимание ребенка на посторонние темы.

дама в зеленом платье
проверяет на стойкость и вседозволенность

дама в зеленом платье
Большинство через это проходит (не все просто потому что дети разные).

ИМХо единственный вариант спокойно гнуть свою линию и на уступки не идти.

Аssiya
умыть холодной водой например хорошо помогало

• много, что с первой, что со второй, хотя мы ещё маненькие , а орать и требовать свое уже умеем, пока отвлекалки на нас действуют.

Машерочка
    и говорю "Кричать иди в другом месте".

Я с первой до кричалась, теперь отучаю её кричать в ответ.

Аssiya
творожок вместо мороженки

а мороженка, то чем провинилась? Единственную сладость, которую никогда не запрещала.

Надежда Юрьевна
На сладкое можно пастилу(вкусно и не вредно),можно 1-3ягодки кураги.

+1

Машерочка
Какой изобретательный папа!

• много.
    Этот возраст надо пережить, как колики, только в помощь ещё терпение, хитрость и смекалку добавить.
    И раз уж сказали НЕТ, так пусть это нет и останется, только ещё разъяснения добавьте, чтобы не обидно было.

А нам три ода. Был кризис двух лет, теперь кризис трех лет. Тут все серьезнее - пусть будет плохо, но не по- родительски. Вначале я ее отводила орать в другую комнату. А она просиласть на ручки и всхлипывала: Мама, мамочка!! Психолог сказала, что нельзя закрывать ребенка в другую комнату, надо разрешать ему орать - это выплеск эмоций. Если ему запрещать орать - он вырастет невростеником - будет во время трудностей замыкаться в себе. Так что, я пытаюсь пережить этот крик просто. Она поорет, я говорю ей: Ну я понимаю, что тебе обидно. Иди к мамочке, я тебя пожалею. Она сразу на ручки залезает и прижимается. Я поняла, что ей самой трудно понять, что происходит и тяжело самой выйти из истерики. А в 2 года, когда она пыталась что-то "выреветь", я просто говорила ей: Сашенька, маме надо посудку помыть (ну или еще что -то придумать), когда тебе надоест кричать, ты приходи к маме, и я тебя обниму и поцелую. Обычно она прибегала ,через несколько секунд: Мамочка, мне уже надоело.

NataMS

+оччччень много. Нам бы родителям ума бы по больше, порой ведем себя хуже детей ;)

\~Лия\~
Ребенок требует своего ором. Как бороться и как реагировать?

Ох... все бы вам БОРОТЬСЯ:) Никак бороться не надо. Надо просто обнять ребенка, пожалеть его, сказать, что любите... и придумать что-то другое. Взамен.
PS: ой, только не надо говорить, что у мя дщерь не требовательный и спокойный:) Орать она умеет.
PPS: а с шоколадной пастой сами виноваты - дали и не определили границ дозволенного.

Gulik
а мороженка, то чем провинилась?

Да ничем, просто сладкая, мы с нее красными пятнами покрываемся.

tes
Надо просто обнять ребенка, пожалеть его, сказать, что любите...

Ога, когда он уже полчаса в истерике. Можно и в глаз получить. Мне в таком случае кажется, что рук-ног у него по крайней мере восемь, и все болтаются при попытке взять на руки. Или наоборот стекает на пол. Я отстаю тогда, стек - и лежи, ори. Потом то да, можно и полюбить:)

Аssiya
Ога, когда он уже полчаса в истерике. Можно и в глаз получить. Мне в таком случае кажется, что рук-ног у него по крайней мере восемь, и все болтаются при попытке взять на руки. Или наоборот стекает на пол. Я отстаю тогда, стек - и лежи, ори. Потом то да, можно и полюбить

А ДО истерики доводить не пробовали?:D Или - сразу - БАЦ - и истерика? (Последний случай - надо лечить).

Да он обычно и не доводится. Но если уж довелся - все, тушите свет. Старшая, кстати, никогда истерик не закатывала, поэтому считаю, что дело тут не только в воспитании:) Но и в некоторых личностных особенностях:)

tes
Надо просто обнять ребенка, пожалеть его, сказать, что любите...

ого, у меня вот именно

Аssiya
Можно и в глаз получить

т.е. если мы хотим чего-то, а мама с обнималками лезет, мы тольок обижаемся еще сильнее.

Аssiya
мы с нее красными пятнами покрываемся.

Тогда ясно, а мы это дело любим, хоть зимой,хоть летом. Вот только жаль старшую закаляла, закаляла, а ангину все же подхватили, теперь с мороженкой аккуратно приходиться дело иметь. :(

Машерочка
Рявкаю на нее громче, чем она

Увы! и я тоже :((((( Если Лизка "пошла в разнос" (может орать и упасть в лужу!). то работает только это :( Потом мне самой стыдно :(

дама в зеленом платье
т.е. если мы хотим чего-то, а мама с обнималками лезет, мы тольок обижаемся еще сильнее.

ХЫ:) Начит, я дочь уже воспитала - если мама сказала свое веское "нет", значит, остается только обниматься:)
PS: рявкать не помогает - дщерь еще громче ревет.

Вспомнила еще - хороший способ "вправить мозги" - поднять ребенку вверх тормашками:) При определенном навыке получается очень легко. Действие: деть обалдевает и успокаивается...:Р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы