Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок требует своего ором. Как бороться и как реагировать?

Дочке 1 г. 9 мес. Все требует диким ором. Если скажешь: "Нельзя" - в ответ дикий рев и ор. Может стоять орать час, до зеленых соплей, еще хватает меня за одежду и тащит, куда ей надо.
По утрам она с меня сдирает одеяло и орет мол вставай, даже если я ее покормила, переодела и т.д.
Сегодня вот с утра истерика - высмотрела шоколадную пасту в холодильнике, орет и требует ее. Я ей дала ложечку после 40 мин. непрерывного ора. Теперь она опять орет :(
%)
И так во всем. Что-то ей надо - ор.(

Это она тебя проверяет на стойкость и вседозволенность. Большинство через это проходит (не все просто потому что дети разные).

У меня Натка такая же - всё ором (а Света не была такой). Но я злая мама: орешь - ну и ори. Но у нас редко бывает, что подолгу, чаще орет громко, но через 30-60 секунд успокаивается. Если орет дольше, а мне приципиально что-то не дать и не сделать - могу попробовать поотвлекать, иногда получается. У нас правда есть универсальный утешитель-отвлекатель в виде груди, в особо острых случаях пользуюсь.

У нас такая же картина. Правда пока я была в больнице 10 дней, наша бабушка немного приуспела в борьбе с этим - просто уводила (уносила) крикунью в другую комнату и оставляла одну, без зрителей истерики проходят значительно быстрее.
А так стораемся поменьше провацировать ребенка на истерики - запретные продукты и предметы заранее прячем, чтобы не поподались на глаза, а то что можно - даем не доводя до истерик. И поменьше "нельзя", только в экстренных случаях - нельзя трогать горячую духовку или совать пальчики в разетку.

У нас тоже бывают истерики. Если это принципиально нельзя, но так и говорю, что хоть реви, хоть нет, все равно нельзя (например нажимать кнопку включения на компьютере). Обычно помогает. А вот если это в принципе можно, но я вот щас решила, что нельзя (например печенье перед ужином), то как правило добивается своего. Вот из последнего: надо было в магазине померить зимнюю одежду. Выгнулся дугой и в истерику. Ну что делать, отстали, ушли из магазина. Как понял, что не пытаются больше одеть, сразу стал как шелковый. Иногда заговариваю зубы: (например) приходим домой, а он не хочет раздеваться или в квартиру заходить, начинаю рассказывать, что все дяди и тети, девочки и мальчики идут домой, что никто на улице не живет и бла-бла-бла. Главное не останавливаться и говорить, т.к. как только замолчишь, то начинает реветь и тогда уже не слышит, что ему говорят. Ну и

Ряба
поменьше провацировать ребенка на истерики - запретные продукты и предметы заранее прячем, чтобы не поподались на глаза

В частности если хочется что-то съесть, что нельзя детю, то ем только когда он спит, а так оба едим диетическую еду из одной кастрюли:)

дама в зеленом платье
Но я злая мама: орешь - ну и ори.

Я вот так же стараюсь делать, но она орет просто бесконечно! Ну вот реально может орать минут 40.

Ряба
просто уводила (уносила) крикунью в другую комнату и оставляла одну, без зрителей истерики проходят значительно быстрее.

Да, это очень действенно, успокаивается быстрее гораздо. Но ребенка это не пугает?

Ряба
И поменьше "нельзя"

Запрещаю немногое, только брать опасные предметы и сладкие кондитерские продукты. Вот с этим у нас вообще беда. Распробовала она шоколад, печенье, теперь надо как-то эти пресечь.

Пытаюсь отвлечь, если не получается в течение 10-15 минут, то ухожу и занимаюсь своими делами, видимо я тоже

дама в зеленом платье
я злая мама: орешь - ну и ори

минут через 10 опять пробую отвлечь, обычно ей к этому времени реветь уже надоедает, и она уже ведется на что-то интересное.

\~Лия\~
Я ей дала ложечку после 40 мин. непрерывного ора.

А вот это зря. Закрепляется в хитром умишке, что поорешь подольше - и дадут. Я отвлекала всеми методами, умыть холодной водой например хорошо помогало.

Рявкаю на нее громче, чем она, и говорю "Кричать иди в другом месте". Помогает. Но - увы - только это.

Еще так ребенок может добиваться внимания. В общем, перетерпеть нужно этот период.

мониторю!
у меня тоже все криком пытается добиваться(1г 5 м), тоже иногда сдаюсь и получается, что сначала"нет" говорю, а потом разрешаю, но борюсь с собой))) раз уж сказали нет значит надо стойко держаться, а то я думаю дальше хуже будет..

Чтобы пресечь Сладкое,Шоколад и Печенье этих господ лучше в дом не приглашать,а назначать свидание с ними где-нибудь наедине(можно даже под одеялом вместе с мужем и смешно и грешно)

Надежда Юрьевна
Чтобы пресечь Сладкое,Шоколад и Печенье этих господ лучше в дом не приглашать,а назначать свидание с ними где-нибудь наедине

:D :D + много.

Машерочка
Еще так ребенок может добиваться внимания.

Не, это не наш случай. Внимания ей достаточно. Она именно "адресно" орет, когда ей что-то конкретное надо.

asaliya
раз уж сказали нет значит надо стойко держаться, а то я думаю дальше хуже будет..

+1, похоже придется все-таки крепиться и пережидать истерику.

Надежда Юрьевна
Чтобы пресечь Сладкое,Шоколад и Печенье этих господ лучше в дом не приглашать,а назначать свидание с ними где-нибудь наедине(можно даже под одеялом вместе с мужем и смешно и грешно)

Хех, я стараюсь не есть после 6-ти. Значит, придется отказаться совсем от сладкого?(

Еще бы бабушку научить не давать ей сладости. У них всегда много шоколада, вафли с шоколадом. Она этими вафлями Ульку угощает( прошу не кормить ее сладким, но похоже она все-таки подкармливает. Потому что только "вылечили" эту пагубную страсть, вчера у бабушки погостила, сегодня орет около холодильника полдня требует сладкого. И кроме сладкого ничего с утра не ест, отказывается, хотя я приготовила и поставила на стол все ее любимые блюда.

\~Лия\~
Еще бы бабушку научить не давать ей сладости
У, бабушки это отдельная тема. Напугайте ее чем-нибудь, что врач там категорически не разрешил сахар, а то......Ну и замену какую-нить найдите, у нас одно время рулил творожок вместо мороженки и порезанны кружками бананчики вместо конфеток.

Аssiya

Надо попробовать. Но Улька иногда таскает у нее сладкое просто потому, что та забывает убрать со стола. У них всегда стоит сладкое на столе ,а дверь на кухню не закрывается. Ладно, будем бороться)

Аленка!ну почему же не есть после 6-ти то?ты энту всякую недозволенность поклади под одеяло заранее,а уж ночью-то договоришься как нибудь!По теме умного сказать ничего не могу,потому что каждый человек даже маленький-индивидум!попробуй ей дать кусочек селедки,с моими детьми это проходило.Еще знаю ,что в таком возрасте очень хорошо идут печеньки рыбки-крекер не соленые просто,есть печенье "буби-юби",детки их вместо семечек кушают .Консультировалась-можно.На сладкое можно пастилу(вкусно и не вредно),можно 1-3ягодки кураги.

Ряба
поменьше провацировать ребенка на истерики - запретные продукты и предметы заранее прячем, чтобы не поподались на глаза, а то что можно - даем не доводя до истерик. И поменьше "нельзя", только в экстренных случаях - нельзя трогать горячую духовку или совать пальчики в разетку.

• много
    Вот у меня все конфеты и сладости "к чаю" убраны высоко в шкаф, аж самой неудобно лазить. Правда, доча уже раскусила, где лежит печенье, орет и показывает на шкаф пальцем. Но хотя бы некоторое время это действовало, да и сейчас - меньше на глаза попадается - реже вспоминает.

\~Лия\~
Нельзя" - в ответ дикий рев и ор.

о прям про моего,я уже задолбалась от слова дай особенно

Аssiya
и порезанны кружками бананчики вместо конфеток.

Взрослым иногда приходится проявлять чудеса актерского мастерства. Вот помню пой папа умудрялся так смачно есть морковку (тоже шайбочками) и еще достоверно делал вид, что нам с братом не даст, так мы за ним гонялись и эту морковку у него отбирали - интереснее любой сладости было. Он, наверное, хихикал над нами, нарезая очередную тарелку морковных шайбочек и делая суровое лицо - "никому не дам, самому мало" :D

\~Лия\~
Может стоять орать час, до зеленых соплей, еще хватает меня за одежду и тащит, куда ей надо.

Ага, моя дама такая же. причем с ней не действуют способы типа "проорется и успокоится", потому что она так глубоко впадает в истерику, потом еще два часа может икать, дрожать и всхлипывать. Тоже не полезно.
В принципе в нашем возрасте (нам сейчас 2 г, ну вам чуть меньше) еще помогают отвлекалочки - а какие листики за окном? а как они падают? А Маша любит гулять и шуршуть листиками?.. А какая у тебя мышка? А как она песенку поет? А какая у нее футболочка - желтая или синяя? А хвостик есть у мышки, а где он?.. - и все в таком духе. Главное, вывести из истерики, а там уже спокойно разбираться.

R'n'cha

:clap:
Какой изобретательный папа!

Кстати о бабушках. У моей свекрови есть еще одна внучка, постарше моей Масяни на 1,5 г. Так ее под тем предлогом, что мол плохо кушает и хоть бы что-нибудь съела, давно уже пичкают всем, что ребенку так-то не рекомендуется, особенно в 1-2-3 года: оливки, колбаса и прочие мясокопчености, конфеты, зефир в шоколаде, тортики - так это вообще любимая еда. Вчера только наблюдала дикую картину, мы пришли в гости с тортиком, племяшке наложили нехилый такой кусок, и бабушка с ложкой бегает кругами и запихивает в нее. Я ей говорила - ну зачем, раз не хочет? (время так-то к 22-00 подходит, спать пора - нафиг наедеться через силу, да еще тортиком?) Она - так ведь не ест ничего, пусть хоть тортик поест! Я конечно не сдержавшись проворчала, что чем тортик есть, лучше уж пусть ничего не ест, тем более что не хочет... но дальшейшую дискуссию мы замяли. Все равно бабушек не перевоспитать. :(
Насчет моей дочки она, кстати, более сдержанно себя ведет в плане "подсунуть чего-нибудь вкусненькое". Моожет быть потому, что моя всегда была пухлая, особенно в грудном возрасте - шеи не было вообще, да и до сих пор пока не тощая, хотя постепенно вытягивается... Но так как в данном случае внучкина мама - это не ее родная дочь, а невестка, то против моей воли ничего не делается. А родную дочь можно и задвинуть с ее мнением... а потом удивляются, почему ребенок у них весь больной - потому что заботятся о ней наперебой и насильно так, как это понимают, мешая друг другу и без пользы собственно для ребенка.
ИМХО, у ребенка должны быть родители, слово которых - закон для бабушек. Хотя некоторым бабушкам это ооооочень тяжело вдолбить :(

R'n'cha
еще помогают отвлекалочки

Да, нам очень помогают, главное не останавливаясь говорить, пока не сделаешь то, что сын не хочет на данный момент, а надо (одеть, раздеть и т.п )
Если начались слезы-сопли по какому-нибудь поводу, и если не получается успокоить, то говорю "Я сейчас с тобой не хочу говорить, пойду на кухню заниматься своими делами, когда успокоишься-приходи". Сын сразу начинает говорить "втё-втё"(всё-всё) , я переспрашиваю "Сашенька больше не плачет?", в ответ "неть", и почти сразу успокаивается.

\~Лия\~
Сегодня вот с утра истерика - высмотрела шоколадную пасту в холодильнике, орет и требует ее.

В данной ситуации я бы сказала, что не могу открыть крышку, предложила бы открыть самому ребенку( перед этим конечно ещё посильнее завернув крышку банки :) ), папа придет с работы и откроет, папа сильный, а Сашенька тоже вырастет сильный ну и так далее.

Аssiya
умыть холодной водой например хорошо помогало

+1! у нас папа спец по успокоительному умыванию, поэтому не сразу вспомнила. а у меня сил не хватает умыть - вырывается, пинается и дерется. у папы нет.

R'n'cha
помогают отвлекалочки - а какие листики за окном? а как они падают?

нам не помогают. если ее каким-то предметом пытаюсь отвлекать, так она хватает у меня предмет из рук и кидает далеко-далеко. вот нет чтоб просто не брать - нет, непременно взять и выкинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы