Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, пмогите советом...я в отчаянии....

автор
проблема, не делится и чужое сроду не возьмет.

Походите к психологу. Могу даж посоветовать - Кравченко Ольга Павловна (надеюсь, ниче не напутала) - центр "Семья и школа" на Токарей, 21. Занятия платные, но, имхо, не очень дорогие.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 14:05

Шумелка Мышь
Риски существенно разнятся, скажем так

чем они разнятся-то??? абсолютно одинаково есть риск что не вернут.

Шумелка Мышь
Варианты у ребенка есть

правда? а мне вот как раз кажется, что такие фразы лишают ребенка права выбора. когда начинают речь "ну что тебе, жалко что ли" - стопудова уже не будет у ребенка права сказать, что жалко - много раз такое на площадке наблюдала, бабушки-мамы будут до последнего гнуть, что не жалко и отдадут чужому.

Zefir
Походите к психологу.

Н-да..

Я всегда поощеряю действия детя...ну допустим решил все-таки дать поиграть...молодец, не надо быть жадным...мальчик поиграет и отдаст..Встречаются иногда мамы...допустим ее деть кардинально не как наш, она его хвалит: ой какой ты у меня хороший, не ревешь,играешь, а тот мальчик как плачет, ойойой, мы не такие! И как вы в садик пойдете, ойойой...стараюсь не обращать внимания, но осадок остается.

а моя такая же была. Сейчас ей 3,7 года, она сама всех обижает, вот период у нее такой начался. Так что не переживайте, все изменится, еще научится за себя постоять, потом сами не рады будете.

Zefir
Походите к психологу. Я вот тоже об этом думала...если честно.

дама в зеленом платье
когда начинают речь "ну что тебе, жалко что ли"

Давайте Вы мне не будете приписывать слова каких-то мам-бабушек, которые застыдят своего и чего-то там отдадут другому... Я привела конкретно свою тактику, на совесть я никогда в таких ситуациях не давлю ("ай-ай, нехорошо, тебе что, жалко?"), но спрашиваю - может быть дадим, если ты не играешь?... Если отказывается (а у меня парень независимый, сказать "нет" не стесняется :D ) - не настаиваю, объясняю просящему (если тот ваще ждет каких-то объяснений), что нет, не согласен хозяин, извини..

автор
У нас с этим проблема, не делится и чужое сроду не возьмет.

сами так воспитываете...
я своих приучила делить на всю семью, типа ты конфетку ешь, угости маму..папу и далее по списку :D

Шумелка Мышь

Ага, мы попали туда, записавшись в школу развития. Но, так как у ребенка тож не получалось делиться-взаимодействовать с другими детьми - позанимались индивидуально, и потом и в группе все начало получаться. Мы походили на занятия именно перед садиком, чтобы адаптировать детя к общению со сверстниками.

автор
тоже об этом думала

Очень советую! Ребенок щас в садике чувствует себя как рыба в воде!

судя по нашиму опыту. 1. брали на площадку игрухи "для всех" и "только мое". из последней категории не давали ничего - тут уж я дочке помогала, спокойно забирала ее игрухи и говорила. вот Сашенька принесла игрушки для вас, играйте, а этим она играть будет.

1. я Саньку постоянно поддерживала - с ней играла в песочнице , вовлекала других деток в нашу игру(например она накладывает песок в формочку, я переварачиваю, другой реббенок стучит лопаткой, третий снимает ,четвертый ломает). объясняла поведение других деток - почему он толкнул, почему пытался игруху забрать (не обращая внимания на реакцию мамок).
  2. всегда выступала арбитром в стычках с моей дочей.
  3. нашла ей друга - тоже тихого, спокойного, не кусачего и не деорручего (ну в этом нам просто повезло) и им вдвоем через некоторое впремя стало проще за себя постоять.
  4. всегда ходиди гулять в одно место, проще освоиться, проще выработать модели поведения.
  5. когда она освоилась и перестала плакать от обиды - научила защищаться, толкат, если толкают и так далее
  6. на всевозможные реплики мамок по типу

автор
    И как вы в садик пойдете, ойойой...

олтвечала - а мы в садик и не собираемся, чего над ребенком издеваться, а соуциализироваться и развиваться мы и в ХОРОШИХ ШР будем, где асоциальных элементов, кусак и драчунов нету (выражение лица оппонента обычно приводило меня в благостное настроение :D )
надеюсь, советы мои вам помогут.

ну прямо мы, один в один. Мы такие же были, да и сейчас не может она отобрать. Если у нее что-то забрали, плачет и бежит к маме. Све правда стала давать, но только если попросят. Говорит: Ну ладно. пусть они чуть-чуть поиграют. Боялась, что неконтактная и не сможет в коллективе общаться. В 2,5 пошли в мини садик. Там все нормально стало. Но у нас и правда очень хороший мини-садик и воспитатель золото (мы с Gretel в один садик ходим) Со всеми детьми играет. Никого не обижает. На площадке с новыми детьми пытается сама познакомиться первая. Я считаю, очень хороший ребенок. Контактный, открытый в меру, но при этом сама не лезит, никого не обижает. А когда я психологу заикнулась, что надо ее учить за себя постоять, чтобы она сдачу могла дать, она сказала: Не надо воспитывать из девочки бой-бабу. Пусть она вырастет женщиной. За нее мальчики будут заступаться. )) И сейчас по любому поводу она у меня заявляет: Ну мне мальчики помогут, ну которые потом мужчинами вырастут.

:D

мамаСа
олтвечала - а мы в садик и не собираемся, чего над ребенком издеваться, а соуциализироваться и развиваться мы и в ХОРОШИХ ШР будем, где асоциальных элементов, кусак и драчунов нету (выражение лица оппонента обычно приводило меня в благостное настроение )

:D Мой тоже безропотно все отдавал и бежал жаловаться, а сейчас - попробуй, отними! Ничего не делали, само получилось.

NataMS
Ну мне мальчики помогут, ну которые потом мужчинами вырастут.

молоцца Сашка, праильная постанова :). Я вчера вот видела, Наська притащила в садик сумочку с резинками, Варя взяла одну, Няка спокойно подошла, грит "ети мой бантик", забрала (не выхватила), та спокойно отдала, пошла в другую сторону. Вот это ок, я щитаю, а "отбирать", "стоять за себя" и "давать сдачи" как-то некомильфо, на мой взгляд. хотя я тоже пока стараюсь, чтоб

мамаСа
асоциальных элементов, кусак и драчунов

не было

У моего тоже самое было. Только нам 1,4. Я у подруги взяла куклу, которая как ребенок. Этой куклой к нему подхожу, начинаю толкать куклой, сразу возмущался а теперь начинает ее отталкивать от себя. Потом брала руку сына и говорила "дай сдачи" ударяла его рукой по кукле.
Теперь стал и детей от себя отталкивать если начинают к нему приставать. Хотя чаще старается просто быстренько отойти. Но если уж ударили то все равно плачет.
Надеюсь что у него тоже это пройдет. Ведь скоро в сад.

Блин, охереть. Зачем вы учите детей драться и бить друг друга. Я вот своей всегда говорю: Для чего у тебя язычек? Подойди и скажи - это мое, отдай пожалуйста. Или Нельзя драться, деруться только плохие мальчики и девочки. Или ,когда у нас в садике девочка одна, Варя, кстати, кусаться начала, я Саше всегда говорила: Скажи Варе, что кусаются только волки и медведи. А у деток зубки, чтобы кушать ,а не чтобы кусаться. Хотя у бабушек и у папы тоже есть замашки, научить ребенка давать сдачу и бить. Хотя у меня тоже до смешного доходит иногда. После беседы о том, кто такой Бог, Ангел Хранитель и вообще все на эту тему, она меня спросила: А плохих деток Бог наказывает? - Да - Значит он Варю накажет. Вот думаю, поделилась она этими мыслями в садике или нет?

Гуляли как-то в парке. Столкнулись с ребятенкой на год младше. С потрясной игрушкой. Моя принялась выхватывать (бывает у нас такое). Подлетает мамочка: "Успокойте своего ребенка." Машу ей - секунда, щас разрулю. Сажусь рядом с дитенками и шепотом говорю девочки, у которой пытаются забрать игрушку: "Слушай, если тебе нужна игрушка - ты ее не давай. Скажи "НЕТ" - и она отстанет". Девочка на секунду замерает, потом с решительным "НЕТЬ!!!" тянет игрушку к себе. Дщерь, давно воспитаная улицей, тут же игрушку бросает. Мамочка, бросая на меня почему-то обиженные взгляды, удаляется. Дети, по здравому размышлению, производят взаимовыгодный обмен (каталка на лопатку) и играют.
Вывод - нужно не учить детей давать сдачу и не защищать без необходимости. Простого умения сказать НЕТ достаточно.

Gretel
не было

да понятно, чтот садик садику рознь :D просто слова подобрала, чтоб в следующий раз мамки думали - обижать меня и моою мелкую высказываниями по типу "ооо какой ужасный ребенок! какая плакса - вакса" и так далее :D

tes
Вывод - нужно не учить детей давать сдачу и не защищать без необходимости. Простого умения сказать НЕТ достаточно.

+мильон. своей тож объясняю - что нужно учиться пользоваться словами. пользуется. иногда такие сеператные переговоры проводит, что диву даюсь. но иногда не помогает. вчера вот гуляем - пацаненок на два года старше ее - проходит мимо и хрясть саньку по загривку. та оборачивается - "ты чего дерешься, тыже мальчик ,ты девочек защищать должен. и вообще что я тебе сделала". мальчик хихикае. моя забирает свою лошадку и уходит от мальчика подальше - на другой конец площадки. я не лезу. мальчонка подходит к еней опять со спины и со всего размаху лупит лопаткой по голове (хорошо хоть шапка была надета, а сверху капюшон). моя разворачивается и молча бьет кулаком в нос (как папа учил). парень в рев - мама парня наконец то заметила ситуацию и ломанулась выяснять отношения ... отношения я с ентой мамой выянила :D к дочке пацан больше не приближался.

b_kotik
У моего тоже самое было. Только нам 1,4. Я у подруги взяла куклу, которая как ребенок. Этой куклой к нему подхожу, начинаю толкать куклой, сразу возмущался а теперь начинает ее отталкивать от себя. Потом брала руку сына и говорила "дай сдачи" ударяла его рукой по кукле.
Теперь стал и детей от себя отталкивать если начинают к нему приставать. Хотя чаще старается просто быстренько отойти. Но если уж ударили то все равно плачет.
Надеюсь что у него тоже это пройдет. Ведь скоро в сад.

Кошмар. Макаренки, блин.

Аssiya
Макаренки, блин.

а теперь идем в тему про неадекватного одноклассника и смотрим, что вырастет через 6 лет , когда восьмилетки устраивают массовое избиение

Gretel
а теперь идем в тему про неадекватного одноклассника

Не, я туда не пойду, мне там грустно. Там не тока одноклассники неадекватные.

Аssiya
мне там грустно

мне тоже грустно.. хочу купить остров, построить там мини-город с мини-садиком, мини-школой, мини-универом и мини-офисом и чтоб там жили только такие, как я, и мини-милицанеры разруливали мини-пробки :D... я не хочу ребенке нашу зверскую жизнь, мне ее жалко

Gretel

Возьмите нас с собой!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы