Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, пмогите советом...я в отчаянии....

Начну с того что нам 2 года. Никак не можем наладить контакт с ровесниками. На улице, если забирают игрухи, или допустим немного толкнут, подвинут...все в рев, к маме бежит, забрать свое не может. Все спрашивают: как вы в садик пойдете? Так ревет постоянно! А я даже не представляю этого...его просто заклюют...постоять за себя не может совсем. Пишу вам со слезами на глазах.

Ну мой такой был в возрасте 1,5 лет, а в миник пошли так теперь не отдает ничего сам у всех забирает, может и у вас в садике всё изменится ;)

рано, ждите и успокойтесь :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 13:19

А если научить ре не забирать, а делиться? И смеяться погромче, радоваться, что кому-то игрушки нравятся?
и спрашивая, брать чужие?

автор
постоять за себя не может совсем

а обязательно надо? просто в сторонку отойти не получится?
Что страшного-то, не поняла...

**lusik**
возрасте 1,5 лет Мы тоже в таком возрасте ходили. правда в развивалку, но ушли потому что невозможно было сладить с ревом, травмировало его там чтоли...

автор

изменится ещё и всё будет хорошо, это точно

автор
невозможно было сладить с ревом

ну вот ведь трудно представить себе постоянно ревущего взрослого, правда? Все пройдет, все наладится :)

Ante
а делиться? У нас с этим проблема, не делится и чужое сроду не возьмет.

моей 9 месяцев и у нее наоборот, только тронь ее кто из других детей - сразу драться начинает, что дальше будет....

а по теме: попросите кого-нибудь из взрослых родственников попровацировать агрессию в ребенке, но на своей территории. Игрушку забрат, например, а вы в это время модель поведения, которая вам кажется желаемой продемонстрируйте, например отберите у этого взрослого игрушку на глазах у вашего ребенка

Не нужно паниковать, у нас в два года наоборот было, все у всех старался забрать, и если ему отказывали, начинал скандалить, устраивать истерики. Когда пошли в садик, как то само собой все проблемы с игрушками стали решаться, т.к. в садике он целый день находится в коллективе и воспитатель им ежедневно объясняет что все игрушки общие, и что всем нужно делиться, думаю что и у Ваш ребенок со временем к этому прийдет.

автор
не делится и чужое сроду не возьмет

ну и играйте тихонечко сами...совсем, имхо, не обязательно с кем-то дружить на площадке в два-то года... социализация придет, никуда не денется. Наше чадо вот не площадочное и не садиковское...а всегда имеем от разных педагогов реплику, что она здорово играть умеет и увлекать игрой других.... При этом никогда ничего в ребенке не провоцировали, играть специально не учили, делиться не учили...

Короткая
попросите кого-нибудь из взрослых родственников попровацировать агрессию в ребенке, но на своей территории. Игрушку забрат, например, а вы в это время модель поведения, которая вам кажется желаемой продемонстрируйте, например отберите у этого взрослого игрушку на глазах у вашего ребенка

я который раз фигею с ваших рекомендаций, уважаемый психолог %), неудивительно, что у вас

Короткая
моей 9 месяцев и у нее наоборот, только тронь ее кто из других детей - сразу драться начинает, что дальше будет....

%)
Моя имха, возрастное это, чувство собственничества + недорос до адекватного общения, не может еще (и не должен еще) вести диалог, не воспринимает других детей как отдельных человечков со своими желаниями, а ревом апеллирует к маме, которая есть высшая справедливость :). Пока надо рулить самой малышовыми взаимоотношениями, 200 раз объяснять, что такое "поменяться", про толкнувших я лично объясняю, что малыш просто невнимательный, если спецом - злой, ну как волк в сказке, не играй с ним просто. В садике через недельку где-то уже абсолютно нормально взаимодействовала, но у нас воспитатель золотой :love:. Нет агресси в ребенке и слава богу :)

На лицо неготовность ребенка к общению. Подождать и все)) Пока надо только маму))

Короткая

Дальше однажды встретится такой же ребенок, которого мама научила

Короткая
Игрушку забрат, например, а вы в это время модель поведения, которая вам кажется желаемой продемонстрируйте, например отберите у этого взрослого игрушку на глазах у вашего ребенка

и Вы будете жаловаться, что у Вашей крошки невоспитанныне оболтусы забрали-толкнули, а ведь она еще мааааленькая и т.п. :)

Автор, в общем что тут скажешь... Проговаривать и проговаривать - мол, ничего страшного, песочница общая, забрал игрушку - потому что, наверное, попросить не умеет, а мы умеем, сейчас мы попросим ее вернуть, малыш вернет, правда? Если приступы жадности одолевают (ну, т.е. я не играю, но и другие взять не моги) - тогда опять же бла-бла - ты подумай, ведь ты сейчас не играешь, а вот девочка хочет поиграть, может быть мы дадим ей на время? а потом будем играть вместе или попросим вернуть... А может быть мы с девочкой поменяемся игрушками пока?
Если ребя совсем не расположен - предлагаете пойти и поиграть в одиночку... Тут он либо соглашается (у меня ребенок мог спокойно кивнуть, встать, собрать игрушки и пойти) - и тогда идете туда, где комфортно, либо понимает, что все-таки компания-то ничего, интересно вместе - тогда продолжаете бла-бла про "давай тогда будем играть вместе - я буду строить песочный замок - а вы с мальчиком-девочкой подносите мне песок в ведерках" и что-нить в этом роде
Ну и т.п.

Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 13:39Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 13:41

Шумелка Мышь
жадности одолевают (ну, т.е. я не играю, но и другие взять не моги) Я допустим попрошу его дать поиграть, он вроде отдаст и тут же в слезы...Если честно не встречала таких деток с такой как у нас проблемой.

автор
Я допустим попрошу его дать поиграть, он вроде отдаст и тут же в слезы...

он не понимает, что это не навсегда. не давайте пока, когда ребенок будет твердо уверен, что свое никуда не денется, он скорей всего спокойно это отдаст и так же спокойно попросит обратно.

автор
Если честно не встречала таких деток с такой как у нас проблемой.

с каким количеством детей вы знакомы? это вощим-та стандартное явление, мы маялись полгода назад, щас отпустило :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 13:46

Дети, как и люди, все разные. У вас просто такой ребенок. Радуйтесь, что не кидается на детей.. представьте каково живется мамам забияк и вам станет легче:)

Астра-прим
представьте каково живется мамам забияк и вам станет легче По честному...завидую таким.

Нам полтора, мы такие же, трудно контактирует с детьми. Начали ходить в ШР, сейчас уже есть прогресс в общение с детьми, с удовольствием ходит.

автор
Я допустим попрошу его дать поиграть, он вроде отдаст и тут же в слезы...

Тогда проговаривайте и это - ты точно согласен отдать, ты не будешь плакать? Если собираешься, тогда давай даже и пробовать не будем, а то это не очень красиво - дать и тут же забрать... может тогда в следующий раз не понесем на прогулку эту вещь - раз ты ни играть не хочешь, ни дать на время, это у нас балласт получается...

У нас бывают такие ситуации - не сказать, чтоб рыдает, а вот именно "собака на сене" :) я уже мозоль на языке наговорила - вроде справляемся... :) Плюс поняла, что у меня дитё избирателен весьма - с кем-то будет совершенно мирно играть сразу (не обязательно старые "друганы"), а кого-то вообще не подпускает... Имеет полное право не захотеть с кем-то общацца. И время "оценить" ему нужно - понять, что все, что взяли - возвращают, играют адекватно и т.п... Так что имею это в виду..

Шумелка Мышь
ты подумай, ведь ты сейчас не играешь, а вот девочка хочет поиграть, может быть мы дадим ей на время?

вот это довольно глупая фраза. "дайте-ка мне вашу сумочку с деньгами и ключами от квартиры, я только на время возьму". ;)

Шумелка Мышь
предлагаете пойти и поиграть в одиночку...

Шумелка Мышь
давай тогда будем играть вместе - я буду строить песочный замок - а вы с мальчиком-девочкой подносите мне песок в ведерках

вот это хорошие советы!

автор
забрать свое не может

идете и забираете вместе, демонстрируете правильное поведение своими действиями.

Татьяна Вакалюк
играйте тихонечко сами...совсем, имхо, не обязательно с кем-то дружить на площадке в два-то года...

+1

автор
У нас с этим проблема, не делится и чужое сроду не возьмет

то же самое у нас было в вашем возрасте, да и сейчас не очень охотно отдаем свои игрухи и никогда не берем чужие. Просто ребенку нравится играть в одиночестве или с мамой, другие дети ее вообще не волнуют, хотя в садик ходим уже год.

автор
Если честно не встречала таких деток с такой как у нас проблемой

мне кажется, что это не такая уж большая проблема - ребенок обращается к маме за помощью, пока может выразить это только плачем. В этом возрасте у многих детей нет потребности в коллективном общении. А в садике постепенно научится отстаивать свою позицию.

RыжаЯ
Нам полтора, мы такие же, трудно контактирует с детьми

хм. Мы в полтора вообще с детьми не контактировали :D мы с детьми нигде не пересекались. Может, поэтому и проблем не было?

автор
У нас с этим проблема, не делится и чужое сроду не возьмет

автор
как вы в садик пойдете

У нас все анологично! Пошли в ясли - идеальный вариант: там как раз у воспитателя такая позиция, если ребенок играет, то никто у него не должен игрушку забирать. Никаких "обменов", как сейчас многие в песочницах практикуют.

дама в зеленом платье
вот это довольно глупая фраза. "дайте-ка мне вашу сумочку с деньгами и ключами от квартиры, я только на время возьму".

Довольно глупая аналогия, следуя Вашей же терминологии.. Риски существенно разнятся, скажем так - это раз, ну а два - анекдот про льва и зайца (или мартышку? не помню, не суть) знаете?

• Так, заяц, придешь ко мне в 6 - я тебя на ужин сожру..
  • А можно не приходить?
  • Можно, вычеркиваю..
    Может дадим сумку с деньгами? Нет? Ну хорошо... Варианты у ребенка есть :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы