Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа, за и против

Ставить или нет?
Мы ходим в детский сад там в прошлом году ставили и мы стали болеть (простуды, бронхиты). В этом году я отказываюсь, мне говорят, что в таком случае во время эпидемии гриппа не будут пускать нашего ребенка в садик.
Кто как считает? Имеют ли право не пустить в садик?

Не ставить, тем более реьбенку...

по законодательству имеют право не пускать, сейчас ссылкой на закон неброшу, но точно не врут, но прививку все равно не ставьте, здоровье дороже.

Я тоже против!
Не ставлю и не болеет.

ВОТ
"на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» детские учреждения не могут отказать родителям в приеме ребенка на том основании, что у него не сделаны профилактические прививки. Статья 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», п.2 «Отсутствие профилактических прививок влечет: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».
скачала тут rojana.ru/content/view/186/127/

larrina
скачала тут

спасибо

larrina

т.е., я так понимаю, должно выйти официальное постановление мин-ва здравоохранения о том, что наступил этот момент:

larrina
возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

А как часто у нас бывают эпидемии гриппа?

MarLap

За последние лет десять ни разу не было )))))

MarLap
в таком случае во время эпидемии гриппа не будут пускать нашего ребенка в садик.

Если случится такое невероятное событие как эпидемия гриппа, разумнее добровольно не ходить в садик какое-то время ;). Только ее никогда не было и не будет )))

Клюква
Если случится такое невероятное событие как эпидемия гриппа, разумнее добровольно не ходить в садик

Думаю если уж так будет там вообще никого в садик пускать не будут и его закроют :)

Кока
Не ставлю и не болеет.

+1.

вроде прививка от гриппа пока не считается обязательной и в реестр не входит. не?

Синица
не считается обязательной

говорят, не считается, но ставят такие условия

MarLap
во время эпидемии гриппа не будут пускать нашего ребенка в садик

Насмотревшись однажды на работе на то, что даже все взрослые люди переболели после оязательных прививок от гриппа, ребенка от этого лучше поберечь. Пусть они эту вакцину в Африке испытывают....

MarLap
Кто как считает? Имеют ли право не пустить в садик?

larrina
по законодательству имеют право не пускать

Клюква

+10^10 :)

а когда прививки от гриппа начинают ставить? Я хочу отказную написать в садике,как это делается?
От гриппа мне вообще не хочется прививаться,вирусов куча,а привьют 1-2,что толку?

Синица
вроде прививка от гриппа пока не считается обязательной и в реестр не входит. не?

не входит,так же как и гепатит А, они рекомендованы к применению

недавно читала (где не помню), что в этом году мутировали все штаммы вирусов, а не как обычно часть. т.е. те, кто в прошлые годы ставил прививки, иммунитета не имеют к новым шатммам. ну и так каждый год - привьешься от нескольких, а нападут другие. :P

я и дети не ставим и не болеем. муж прошлые годы ставил и болел.

Клюква

Клюква
а последние лет десять ни разу не было

+1

Эн
Пусть они эту вакцину в Африке испытывают

откуда такая нелюбовь к черным жителям планеты?:D

Olla
не входит,так же как и гепатит А, они рекомендованы к применению

насчет гриппа я наврала,оказывается, что с прошлого года внесены изменения в календарь,от гриппа делают,но не всем. www.rospotrebnadzor.ru/docs/order/

То, что не ставить я уже для себя решила, теперь осталось убедить в этом дет.сад %) Сегодня сказали, написать письменный отказ, НО не простой, а по медицинским заключениям. Хде же взять такое заключение, ктож его даст, короче замкнутый круг

MarLap
Сегодня сказали, написать письменный отказ, НО не простой, а по медицинским заключениям

Пишите прсто отказ с сылками на законы. Пишите и отдавайте лучше врачу, который приходит в садик, а не м/с, которая там всегда сидит.

вдруг пригодится проформа заявления об отказе от прививок - скачала с ю-мамы в этом году

Зав. детсадом № _
г. ___

от ____

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _____, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку ____. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.

(дата)
(подпись)
вот эта ссылка:
mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/

у нас общий отказ от прививок написан в 2 экземплярах в поликлинике и дет.саду. Мне на ясельной комиссии сама врач сказала (когда карту подписывала):"Нет, я понимаю ОТ ГРИППА ПРИВИВКИ НЕ СТОИТ СТАВИТЬ, Я СВОИМ ЕЕ НИ ЗА ЧТО САМА НИ КОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ, но остальные то?!"

Эн
Пусть они эту вакцину в Африке испытывают...

+1

я это я

Спасибо, большое. Напишу пусть, почитают:)

Спасибо огромное за все советы!
Случайно наша эту тему, но так пригодилось!!!!!!
:love: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы