Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа, за и против

Сорока-белобока
Не ставить

larrina
но прививку все равно не ставьте, здоровье дороже.

Кока
Я тоже против!

Olla
Я хочу отказную написать

Панекёры и правокаторы, вот из за твких как вы и наступил банковский кризис...

Кока
Не ставлю и не болеет.

ну тагда если поставите не будет болеть... ;)

MarLap
Ставить или нет?

от прививки хуже не будет, ставте и спите спокойно, а в садике все детки болеют постоянно простудными заболеваниями...
прививка от гриппа, же носит профилактический характер и в сучае болезни ГРИППОМ смегчает его негативное действие и протикание болезни...
вы своему ребёнку хотите как лучше или как хуже?! или авось понесёт и незаболеем?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 10:44

Клюква
Если случится такое невероятное событие как эпидемия гриппа, разумнее добровольно не ходить в садик какое-то время . Только ее никогда не было и не будет )))

не смешите пои подковы!!!!!!!! Тётя, эпидемии грипа происходят каждый год. эпидемия это не значит что народ от болезни дохнет сотнями это уже пандемия...
Эпид́емия - (греч. epidemia - повальная болезнь, от греч. epi - на, среди и греч. demos - народ) — широкое распространение какого-либо инфекционного заболевания (чума, тиф, холера, дифтерия, скарлатина, корь, грипп). Эпидемический процесс заключается в непрерывной передаче возбудителя инфекции в коллективе. Иначе говоря, для возникновения эпидемического процесса необходимы три фактора (или условия): источник возбудителя инфекционного процесса, механизмы его передачи и восприимчивые к заболеванию люди.

Жмурик
Панекёры и правокаторы, вот из за твких как вы и наступил банковский кризис...

скорее наоборот, паникуют те, кто ставят прививки)))
а отказники совершенно рассудочно и все обдумав на тыщу раз, берут ответственность за здоровье ребенка на себя
а эпидемии гриппа - их у нас объявляют приказом))) по достижению какого-то определенного процента заболевших. что, как понимаете, регулируется количеством соответствующих поставленных диагнозов. вот такого приказа неск лет уже не было. не достигает заболеваемость эпидемического порога! :D

Жмурик
Тётя, эпидемии грипа происходят каждый год. эпидемия это не значит что народ от болезни дохнет сотнями это уже пандемия...

Дядя, эпидемия - это когда хотя бы какому-то значительному числу человек поставлен диагноз грипп ;).
В данном случае (относительно прививок) - когда об эпидемии будет объявлено официально распоряжением СЭС. Такого не бывало на моей памяти.
А то, что каждый год люди повально болеют ОРВИ (и именно такой диагноз им пишется) к эпидемии гриппа отношения не имеет )))))). Нет диагноза - нет болезни )))))

Жмурик
от прививки хуже не будет, ставте и спите спокойно

вы это как врач гарантируете? типа никаких противопоказаний у прививки, никаких побочных эффектов за всю историю ее применения зафиксировано не было?

Жмурик
вы своему ребёнку хотите как лучше или как хуже?!

если б было пофиг, поставили и не парились. а так как хотят как лучше, пытаются разобраться.

Все решилось само собой, оказывается в этом году денег на прививки не дали и поэтому предлагают ставить платно, ну, а за "платно" уж точно обязательности требовать не будут и не могут :dance2:

Существует около ста вирусов гриппа... как спрашивается ставить прививку? универсальной еше не придумали.

Клюква
В данном случае (относительно прививок) - когда об эпидемии будет объявлено официально распоряжением СЭС. Такого не бывало на моей памяти.

поэтому и небывает, тотому как прививки ставят :D :P

Жмурик
поэтому и небывает, тотому как прививки ставят

не бывает потому, что врачи сначала узнают ставили-неставили прививку и если ее ставили, то сразу пишут, что это не грипп, хотя человек может гриппом и болеет, только другой формой еще "не предуманной" %)

А у нас в садике какие-то свои законы изобрели. Сказали, что если не поставим, будем отчислены из садика %O Что за чушь? Говорят, только медотвод нас спасет :( Я думаю, просто пугают, но все равно не приятно. Буду бороться %) Ну не имеют же они такого права В суд с ними идти что-ли?

чеширская кошка
если б было пофиг, поставили и не парились. а так как хотят как лучше, пытаются разобраться.

Э, полегче. То есть тем родителям, кто поставил прививки от гриппа своим детям, плевать на своих детей? Вы ошибаетесь.

Насчет эпидемии гриппа и объявления эпидемии. Объявить об этом - ответственность и определенные действия со стороны всяких СЭС, поликлиник и т.д. Часто бывает, что врачи намеренно не ставят такой диагноз, чтобы статистика не превысила порог, когда надо говорить об эпидемии. Люди себе жизнь облегчают.
Хочу заметить, страшен не столько сам грипп, сколько осложнения, которые он дает. На многие органы, особенно сердце. У меня 5 лет назад грипп обернулся пневмонией. Весьма непросто лечила.
Конечно, обязать всех родителей поставить прививки от гриппа детям никто не может. Она действительно не входит в перечень обязательных. Это самодеятельность сада. Мамы, если решили не ставить эту прививку своему ребенку (я вас не осуждаю), а сад вам втирает, что обязаны, боритесь, сад не истина в последней инстанции.
Почему государство ратует за активную вакцинацию от гриппа? Потому что убытки от массовой заболеваемости населения (сидения на больничных с детьми) огромные.

чеширская кошка
вы это как врач гарантируете? типа никаких противопоказаний у прививки, никаких побочных эффектов за всю историю ее применения зафиксировано не было?

Знаете, так рассуждать, так лучше вообще никаких лекарств никогда не принимать! Очень редко бывают фатальные реакции на какие угодно препараты. Но, если необходимо дать ребенку препарат, который вы до этого не давали ему ни разу, когда он болеет, вы же дадите?! если хотите его вылечить? Все лекарства принимаются когда-то же первый раз. И этот раз может закончиться плачевно, анафилактическим шоком, например. Но очень редко. Об этом в инструкциях к препаратам пишут: "Противопоказания: индивидуальная непереносимость" и т.п.
Мож я не в курсе, существует что ли статистика (ОФИЦИАЛЬНАЯ, а не бабкины разговоры "а вот у моей знакомой..") насчет побочных эффектов от прививки от гриппа? Или это ваша личная боязнь "как бы чего не вышло"?

maxfactor
Она действительно не входит в перечень обязательных

да входит, в том-то и дело...с прошлого сезона...+

А почему в садике, куда я свою дочь вожу, не требуют ставить ее в обязательном порядке? все добровольно. Может, по регионам различается? Мы не в Екатеринбурге живем. Спрошу-ка я у педиатра нашего завтра..

maxfactor
Может, по регионам различается?

нет, это федеральный документ: www.maminakniga.ru/kalendar-privivok.html
Возможно, Вам не выделена бесплатная вакцина...

maxfactor
Почему государство ратует за активную вакцинацию от гриппа? Потому что убытки от массовой заболеваемости населения (сидения на больничных с детьми) огромные.

:D :D :D наивный чукотский дэвачко!

ее всем втюхивают потому, что это бизнес - вакцину надо продать, и обогатиться, государству давно наплевать на здоровье нации, чиновникам нужна прибыль!

Татьяна Вакалюк
Возможно, Вам не выделена бесплатная вакцина...

Я сделала дочери БЕСПЛАТНО в поликлинике все же эту прививку.

Бука Букина

А че так агрессивно? Вам я не втюхиваю. Как, впрочем, и никому вообще. У вас, конечно, чиновники всегда и во всем виноваты и всем на все насрать. Открою вам страшную тайну: не всем. Не на все. Не всегда. Возможно, мне просто везет на людей... А вам - нет...

Татьяна Вакалюк

Почему-то никак не открывается этот федеральный документ :( Так там что, написано, что прививка от гриппа теперь обязательная для всех?Уточните, пожалуйста %)

Открыла, прочитала.
Дети, посещающие дошкольные учреждения; учащиеся 1 - 11 классов; студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и др.); взрослые старше 60 лет.
Вот для кого обязательна, как я поняла.

povelenna
вы знаете что оспу победили благодаря поголовной иммунизации.

извините, конечно, но вот это бред, посмотрите литературу и интернет, почитайте статьи ученых, эпидемиологов на этот счет!

povelenna
вы простите в каком веке живете?

вот именно, а ВЫ?

povelenna
Откуда такой протест против прививки от гриппа?

После разговора с заведующей поликлиники, которая сказала что эту вакцину ни себе ни своим близким ни когда ставить не будет! После того, как дети беспрестанно болеть начинают после нее! Вирус гриппа мутирует, сами врачи говорят, не известно, спасет ли вас "вакцина от гриппа" от гриппа как такового, вероятность не великая.

povelenna
на глазах умерла знакомая от клещевого энцефалита

Лично знаю молодого человека, у которого на прививку от клещевого энцефалита пошло осложнение-остался инвалидом.

povelenna
прививка от гриппа защищает только от гриппа, на иммунитет не влияет,

и каким это она образом защищает, не влияя на иммунитет

povelenna
Зачем бежите в аптеку за лекарствами, ставите всякие АКДС и полиомелиты

povelenna
лечитесь травками,

ну и если уж решились на вакцинацию, то

povelenna
Ставьте не в садике непонятно что, а центре вакцинопрофилактики, там обследуют, дадут подробную консультацию.

povelenna
прививка от гриппа защищает только от гриппа, на иммунитет не влияет

если не считать того, что она его истребляет.

povelenna
зарубежные вакцины очень хорошие.

Тот же хой только в левой руке

povelenna
А когда после гриппа пойдут осложнения на внутренние органы,это что лучше?

А если осложнение после прививки будет? И вобще во-первых прививка не даст вам 100 % гарантии, во-вторых, вирус гриппа мутирует, и то что вам вколют может совсем не иметь отношения к тому типу гриппа который придет.

povelenna
ставите всякие АКДС и полиомелиты,лечитесь травками, вы знаете что оспу победили благодаря поголовной иммунизации.

АКДС и иже с ними не ставили и не будем. А про оспу вы гоните, мамо!

povelenna
Ставьте не в садике непонятно что, а центре вакцинопрофилактики, там обследуют, дадут подробную консультацию.

и вышлют счет по почте :D :D

[img]yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0252.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 00:28

А чем опасны эти прививки? Из-за чего вообще спор ставить/не ставить?
Помню, в нашем детстве все прививки ставили - никто не умер....

Просто сегодня приходила заведующая в группу - сказала составить списки тех, кто будет ставить прививку от гриппа. Я не знаю - надо или не надо. В чем риск?

povelenna
прививка от гриппа защищает только от гриппа, на иммунитет не влияет

povelenna
зарубежные вакцины очень хорошие.А когда после гриппа пойдут осложнения на внутренние органы,это что лучше?

Вот уж точно:

povelenna
Дилетантсво

Армавир
никто не умер....

Я в детстве чуть не умерла... от прививки против полиомелита - анафилактический шок с отеком Квинке - вот и ставьте прививки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы