Цераксон - кому помог запустить речь?

Невролог для "запуска" речи выписал Цераксон (по 0,5 мл раз в день на 2 мес). Ребенку 2,1, не говорит, невролог поставила ЗРР, ну то есть каких-либо других серьезных неврологических нарушений не выявлено. Кому-то помог препарат в аналогичном случае?

Не помог. Хотя в интернете отзывы про него хорошие. Истерики на нем сильные начались. Ну и вообще поведение хуже стало. Пантогам лучше зашел, на нем хотя бы слоги и слова новые появились.

Аноним 662: Не помог. Хотя в интернете отзывы про него хорошие. Истерики на нем сильные начались. Ну и вообще поведение хуже стало

Эх, а я не теряю надежды, два дня пьём, врач сказал два месяца пить, а потом ещё два месяца накопительный эффект идёт

Отстать от ребенка и разговаривать и ползать, кормить любить, приставать в 3 года с витаминами и церебролизином раз год, с массажем,лфк, добиваться речевого садика и школы. Все будет ок!

да уж...: Отстать от ребенка

Как отстать, надо лечить, чтобы не усугублять и не просить потом

да уж...: добиваться речевого садика и школы

А пойти в нормальные учебные заведения

Нет лекарств, способных повлиять на речь. Разговаривать с ребёнком, водить в коллективы, читать книжки.

Black raven: Разговаривать с ребёнком,

Black raven: читать книжки.

Это присутствует, но НЕ помогает

Black raven: Нет лекарств, способных повлиять на речь.

Так речь ведь от зрелости мозга зависит (при отсутствии неврологических/психиатрических патологий), значит надо мозгу "помочь" медикаментозно?

да уж...,
Вы теоретик или практик с не говорящим ребёнком, чтобы так утверждать?

Автор, сразу за 2 дня эффекта вам ни один препарат не даст, они всё с накопительным эффектом. У нас хороший толчок по речи пошёл через месяц приёма.

Никакого эффекта от него не заметила, так же как от когитума и пантогама

Хочубарсука: Автор, сразу за 2 дня эффекта вам ни один препарат не даст, они всё с накопительным эффектом

Это я понимаю

Хочубарсука: У нас хороший толчок по речи пошёл через месяц приёма.

Вот такие примеры хотела послушать, спасибо! А в каком возрасте принимали?

Tekila_Lady: Никакого эффекта от него не заметила, так же как от когитума и пантогама

А что в итоге помогло? (Если помогло вообще, заговорил?)

Аноним 856,
В 3,5 года. Точно и не знаю что, скорей всего время)

Нам очень помог, после месяца приема в 2,5 года заговорил развернутыми предложениями за 2 недели. До этого говорил только первый слог слова. В 3,5 года пили снова, сын путал "я" и "ты". Тоже сразу стал правильно разговаривать

А от пантогама был беспокойный, не мог уснуть. Дневной сон пропадал

Аноним 856,
Дочь старше была, 3 с небольшим. Но мы, "благодаря" Участковому неврологу очень затянули, когда попали к платному хорошему неврологу времени много было упущено. Сейчас дочери 6,5 , за плечами несколько курсов лечения, логопед, физиопроцедуры и только сейчас невролог диагнозы сняла
Но речевые проблемы небольшие остались, дорабатывает с логопедом.
Сыну 2.3 начали лечение с глиатилина, уже усть результат, пытается повторять слова, новые звуки появились. К неврологу обратились в 1.11, затягивать не стали.

Аноним 856: Это присутствует, но НЕ помогает

Ребёнку 2. Найдите нормального невролога. Как нам, оказывается, повезло с нашим, до 3х отправила гулять. А ребенок пошел в сад и в 3,2 сказки рассказывать начал, да сразу сложными предложениями.

Аноним 856: значит надо мозгу "помочь" медикаментозно?

Нет лекарств, способных влиять на речевой центр мозга. Просто нет. Все пантогамы и прочие - маркетинг, игра на желании родителей сделать все, чтоб их ребёнок был не хуже других. По факту кроме побочки не вызывают ничего. Все эти "мне помогло..." не более, чем совпадение, без лекарства он точно такими же темпами бы заговорил.

Black raven: Ребёнку 2. Найдите нормального невролога.

Невролог хороший, тут порекомендовали и она мне очень понравились, обстоятельно расспрашивала и обследовала.

Ulitka_ulitka: Нам очень помог, после месяца приема в 2,5 года заговорил развернутыми предложениями за 2 недели

Отлично, рада что у кого-то есть эффект
Видимо ждать, может и нам повезёт

Красота.: напишите к кому ходили,

Соколова Мария Анатольевна, ДГБ11

Красота.: нам помог

• глиатиллин пили

Одновременно?

Аноним 856,
Автор тут все индивидуально, если не поможет цераксон, пробуйте церебролизин / кортексин и т.п. (если невролог пропишет), ноотропы вещь индивидуальная, бывает только опытным путём подбираешь. Ну что поделать. У нашей семьи это церебролизин. Пришли к нему не сразу. Двое детей. Первый из за позднего лечения все таки чувствуется речевик, вторую во время вытянула.
Аналогично как вы читала/танцевала/массаж и бл…ть в дудку дудела, и не черта эффекта, пока не проколешь церебролизин. Все индивидуально. Главное время не упускать и не бросать на этапах до 5-7 лет

Щас меня порвут и закидают.
Но показания к применению у ноотропов видели? Инструкцию хоть кто-то читает к ним? ЭЭГ эти "хорошие неврологи" назначают перед курсом ноотропов?
В два года колоть ноотропы "запускать речь" это круто, конечно.
Нормальный врач до 3.5 подождёт, а там после ЭЭГ, и совместив с занятиями у логопеда можно и аккуратно ноотропы ввести попробовать.

Мамаши что мне тут нахамили, я вам тоже похамлю так как я и мама такого ребенка и невролог и знаю о чем говорю.
Зато вы тут радостно пишите что вам из лекарств ничего не помогло, да потому что до 3 ех лет терапия любая идет в 0, поэтому никто из врачей нормальных вам ничего до 3 ех лет глобально лечить не будет.
В речевом садике вы получите все условия для развития и даже больше чем в обычном садике, ваше предвзятое отношение к речевым заведениям вас подставит.

Глазастый кот: В два года колоть ноотропы "запускать речь" это круто, конечно.
Нормальный врач до 3.5 подождёт, а там после ЭЭГ, и совместив с занятиями у логопеда можно и аккуратно ноотропы ввести попробовать.

Поделитесь своим опытом? У вас ребенок тоже с задержкой речевого развития? До 3,5 не говорил совсем? И ничего не предпринимали? По совету какого врача?

venus85: Аналогично как вы читала/танцевала/массаж и бл…ть в дудку дудела, и не черта эффекта

Вот да, охрипнуть можно к вечеру, кошечка мяу, собачка гав и тэпэ, а хрен, хоть бы раз какое-то звукоподражание, а не мычание (((

Глазастый кот: Щас меня порвут и закидают.

Дремучие потому что, вы все правильно пишете

venus85: Первый из за позднего лечения все таки чувствуется речевик

Не из-за позднего лечения, а из-за индивидуального развития, к 14 годам эти дети конфетки, умницы.

да уж...: да потому что до 3 ех лет терапия любая идет в 0

Почему? Объясните как врач пожалуйста, я не понимаю? Если (условно говоря, я к примеру) какой-то препарат ну скажем улучшает мозговое кровообращение у пациентов других возрастных групп, почему он не действует до 3 лет? То есть он после трёх всё-таки подействует и поможет появлению речи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы