Тема закрыта

Причина: 0

Замерзли в Рикосте.

Lapka manzanilla
естественный отбор по интеллектуальному признаку))))))) налицо, как гриться)

еще какие признаки у вас в запасе?

IRIK
ноги должны быть теплые, а не горячие

ноги должны быть прохладными, а не теплыми...

IRIK
у вас

в вааааааас)

Хочу снова темку поднять :)
Вчера вернулись с прогулки, были в той же обуви. Сняла их, а ноги холоднющие :( Темпа неминусовая. С чем это может быть связано?

А вы в ней ходите ногами или в коляске сидите? Мы частенько на улке спим и вот после этого ноги как раз и холодненькие были пару раз, а если бегаем от мамы на площадке - то теплые (нам 1,3)
И еще, знающие товарищи, подскажите, пожалуйста, где хорошие проверенные термоноски дают на малявок и постарше, ну и чтоб цена поприятней была ;)

Динга
А вы в ней ходите ногами или в коляске сидите?

И сидим, и ходим, и спим.

А запасик у вас большой? какая длина ножки и размер ботиночек?

на размер точно запас.

IRIK

Мы носим котофей, я не жалуюсь никсколько. мы правда не спим уже на улице, а ходим, бегаем, и сидим в коляске. Может термоноски Ирин, купить? или дургую обувь попробовать?

IRIK
Сняла их, а ноги холоднющие Темпа неминусовая. С чем это может быть связано?

Ну, сейчас в зимней мембранке точно не должно быть холодно, поэтому у вас какая-то своя причина. Такие причины могут быть:
Слишком большая обувь. Теплосберегающий эффект не происходит.
Наоборот - маловата. Замерзают пальцы из-за того, что не двигаются, сжаты обувью.
У ребенка проблемы (возможно, возрастные) с кровообращением, синдром холодных ног. Ногам себя вообще трудно обогревать - кожи много, жира нет.
Ребенок маловато двигается, недостаточно для мембранной обуви. Вообще-то, в годик покупать мембранку - это риск всегда. :)
Попробуйте термоноски одевать. Или любые носки с синтетикой (махровые пойдут), шерстяные тоже допускаются под мембрану.

IRIK
Сняла их, а ноги холоднющие

мне почему-то думается. что в них еще жарко %) ребенок подвигался, ноги элементарно вспотели, а потом сидя-лежа в коляске замерзли. в сочетании с неудачно выбрнными носками-колготками - запросто может быть

мы свои аналогичные еще и не надевали даже - пока ходим вообще в осенних замшевых сапожках безо всякого утеплителя (но у меня и деть постарше :) )

ptica_we

я предполагаю, что такое может быть вызвано тем, что обувь велика пока. Но в то же время я пододела шерстяные носочки тонкой вязки, чтобы пространство заполнить. Но результат - холодные ноги.
С кровообращением я думаю все в порядке, потому что дома ножки всегда в тепле, на улице в другой обуви - тоже, в машине аналогично.
И холодные только ножки, все тельце нормальной температуры.
Сейчас я в раздумьях, как гулять нам теперь.

IRIK
Сейчас я в раздумьях, как гулять нам теперь.

Вот эту важную причину я пропустила:

Annet
мне почему-то думается. что в них еще жарко ребенок подвигался, ноги элементарно вспотели

Скорее всего, у вас так и есть. Мы одевали зимнюю мембранку всего один раз пока, какой-то день был предельно холодный. А сейчас же тепло! Сегодня, например. У меня ребенок ходит в ботинках на байке или в резиновых сапогах с "носком"-вставкой. В вашем возрасте мы в такую погоду носили кожаные сапоги на байке.

Annet
мне почему-то думается. что в них еще жарко

плюс мульон. Погода-то еще теплая, хоть в кроссовках ходи.
Рикосту пока не приходило в голову доставать, не зима на дворе однако %).

IRIK
на размер точно запас.

попробуйте свободный носочек ваткой заполнить. ее правда сушить видимо прийдется. но не будет лишнего объема.

IRIK
имхо, ноги должны быть теплые,

IRIK
я предполагаю, что такое может быть вызвано тем, что обувь велика пока.

А без носочков не пробовали вообще? %) Пространство там "заполнять" не нужно, минимум на размер запас должен и так быть обязательно перед носком. Мы начинали ходить в рикостах на 2 размера больше, естественно без всякоих носков. Все ок было. Ну ноги прохладные, да, но так и должно быть - это единственно правильная их температура после прогулки ))))))))

у нас у малыша с зимней рикостой тоже были прохладные ножки 1 сезон относили но еще и носили чаще в тот сезон и Куому, больше на зиму рикосту не берем пока, а вот зато осенняя мембранная Рикоста просто супер!!!!! сейчас малыш ходит в ней ножки теплые на одни колготки и не промокают и мы довольны очень!!!!!
а по зимней мне кажется малышу не очень эффект из-за терморегуляции организма возможно.....
Еще раз повторюсь осення Рикоста вне всяких похвал - наверное ей и Экко нет равных!!!!!

Я сама сейчас хожу в Рикосте, в зимней :)
Размер с запасом миллиметров 5, мне в них очень комфортно, не жарко, не холодно, не на улице, не в машине, нога не потеет, не мерзнет оттого что вспотела %)
По-моему, их носят от +5 и до минусов и далее до весны снова до +5, должно быть всегда комфортно :)

Динга
По-моему, их носят от +5 и до минусов и далее до весны снова до +5

Да, и полагала, что с такой температуры положено их носить.

ptica_we

Клюква

Таганай

бабушка

Динга

Спасибо большое за рекомендации

Динга
хорошие проверенные термоноски дают на малявок и постарше, ну и чтоб цена поприятней была

на медвежонке))) янус брали очень нра)))

Клюква
минимум на размер запас должен и так быть обязательно перед носком

Т.е. если этого запаса уже нет, то надо новые покупать? Я вот у своей всегда спрашиваю: тебе не туго? Говорит, что нет. Но подозреваю, что запаса в размер уже нет. Надо менять на большие?

NadK

не надо, главное чтоб у него нога там могла шевелится, не была сдавлена.

Клюква
Рикосту пока не приходило в голову доставать, не зима на дворе однако

Правда, еще ни разу не надевали нынче Рикосту? Ходили все-время в кроссовках? Вроде, уже и снег был...
А что за кроссовки?

Мы гуляли в ботинках (коже/ нат. меху), сидели в коляске.Пришли домой-ноги холодные.Когда бегаем все нормально....нога не мезнет.

NadK
Т.е. если этого запаса уже нет, то надо новые покупать? Я вот у своей всегда спрашиваю: тебе не туго? Говорит, что нет. Но подозреваю, что запаса в размер уже нет. Надо менять на большие?

Дак как удобно... Если не туго, не мерзнет, не жалуется, значит нормально все. Но просто если запаса нет, дак на зиму уже не хватит %).

NadK
Правда, еще ни разу не надевали нынче Рикосту? Ходили все-время в кроссовках? Вроде, уже и снег был...
А что за кроссовки?

Правда-правда, я ее экономлю пока чисто из эстетических соображений . Так-то можно было, конечно, мы прошлогоднюю и летом надевали малоснежным ))))). Но старая мала давно, новую-красявую жалко пока извлекать ;). Так что пока либо в кроссовках самых обычных ходили, если сухо относительно (но моя немерзлячая абсолютно, тут было - все в садик пришли в зимней обувке, а моя в кроссовках, и нормально ), либо по грязи в резиновых сапогах утепленных, что им зря пролеживать ;). Вот дойдет до нуля окончательно, достанем рикосту, куда деваться )))))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы