Тема закрыта

Причина: 0

Замерзли в Рикосте.

Гуляли с ребенком (1,1) продолжительное время, часа 3 наверное. Пришли домой, сняли ботиночки - а ножки прохладные.
Одели в первый раз. Они ему чуть великоваты. Были одеты на колготочки. Зимняя коллекция.
На улице еще не самые холода и меня это настораживает.
Может еще теплые носочки надо было пододеть? Но в то же время я посчитала, что рановато еще утепляться.
Помогите разобраться. Заранее спасибо.

IRIK
а ножки прохладные

это разве замерзли? у моей дочи всегда такие что осенью что зимой что весной...
Рикосту носили в ту зиму- все ок, но на зиму решила взять Скандию и Куому.

IRIK
ножки прохладные.

это нормально и не значит, что ребенок замерз
Мембрана поддерживает температуру около 31 градуса. То есть немного прохладно.

Баян :D
Как осень, так очерелные замерзающие в зимней обуви в плюсовую температуру %). А голова на месте? ;)

1. Ножки должны быть прохладные. Тем более в мембранной одежке. Это в валенках ноги горячие, потому что деть перегревается ))))
  2. Они (ножки) такие и будут градусов до -10 точно. Вот потом можно надеть "теплые носочки". Только не шерстяные, естественно.

Каппа
это разве замерзли?

да, ножки были не теплые, не температуры тела, а именно прохладные.

Мембрана

Тонкая фторопластовая пленка, пропускающая влагу только в одном направлении – наружу. Имеет огромное количество отверстий на единицу площади. Эти отверстия отличаются очень маленьким размером, поэтому молекулы воды в виде пара, сквозь них проходят, а вот капли (за счет того, что они больше молекул во много раз), не проходят. Виды мембранных материалов: гортекс, симпатекс, рикотекс и т.д., все они имеют разную структуру (к примеру, симпатекс – это мембрана без пор, влага проводится за счет особых химических связей) и работают по одному и тому же принципу. Мембрана будет работать в любом случае, но ей лучше помочь – одеть на ножку ребенка колготки или носки, содержащие некоторый процент синтетики («тянущиеся»), либо специальные термоноски. Обувь на мембране предназначена для температур до -10, при более низких температурах она обмерзает. Для холодной зимы существует вариант мембрана+овечья шерсть, он выдерживает температуру до -30.

Уход: не сушить на батарее или обогревателе, мембрана разрушается. Рекомендуется обрабатывать обувь специальными водоотталкивающими средствами.

Мембрана Gore-Tex: Superfit (Австрия), ECCO (Дания), RICOSTА (Германия), Elefanten (Германия), Viking (Норвегия).
цитата из статьи. вся статья вот www.u-mama.ru/read/article.php

Rebeline
Мембрана поддерживает температуру около 31 градуса. То есть немного прохладно.

Спасибо!!!

IRIK
да, ножки были не теплые, не температуры тела, а именно прохладные.

еще цитата из статьи:
Ребенок мерзнет, если у него холодная кожа выше ступней ног, ледяные ноги.

Ребенок НЕ мерзнет, если у него прохладные ноги (на ощупь: комнатной температуры или чуть ниже). Это нормально.

Ребенок перегрелся, если у него очень теплые или влажные ног

IRIK
не температуры тела, а именно прохладные.

Потому что великоваты. Я также Котофеи одела, пришли а ноги холодные. Теперь колгтотки и носочки. Теперь теплые, температуры тела.
Мне не надо

Rebeline
То есть немного прохладно.

Rebeline

:rose:

наверное, только мама сможет определить действительно ребенок замерз или просто ножки прохладные?
Носили Рикосту прошлой зимой - проблем не было (правда ребенку было 9 лет, но ведь малыши даже подвижнее зимой на улице)

Топтыжkа

Ирин, вы зимнюю обувку одеваете? Или демисезонную?

IRIK

да не за что)) это Тане птице-ви спасибо за статьи)))

Rebeline
это Тане птице-ви спасибо за статьи)))

это точно! Умница :)

IRIK
Ирин, вы зимнюю обувку одеваете?

У нас мембранная Котофей. Написано до минус 15. Одевай с носочком. Вы же еще мало бегаете по улице наверное. Потом будет бегать, холодными ноги не будут точно!

Клюква
Как осень, так очерелные замерзающие в зимней обуви в плюсовую температуру . А голова на месте?

:D точно.

я вот тоде не понимаю, как можно замерзнуть в плюс? а в -30 вы что будете делать?

Любителям горячих ног: по-моему очень противно когда ногам жарко, нет?
Оденьте носки шерстяные сейчас плюс зимние боты, походите на улке, пропотейте хорошенько.. потом отзыв пишите :D ломит жар кости или нет :D и каково ребенку от такой маминой заботы.

Lapka manzanilla
а в -30 вы что будете делать?

пододевать под мембрану тепленькие валеночки ;)

Lapka manzanilla

В минус 30 будете и сами дома сидеть.

Клюква
А голова на месте?

%) не сомневайтесь.

Деньга
Любителям горячих ног: по-моему очень противно когда ногам жарко, нет?

имхо, ноги должны быть теплые, а не горячие.

Lapka manzanilla

Jil
пододевать под мембрану тепленькие валеночки

Топтыжkа
В минус 30 будете и сами дома сидеть.

да ну) гоняла я гортексных) надевала на носки тонкие :D

Деньга
ломит жар кости или нет и каково ребенку от такой маминой заботы.

естественный отбор по интеллектуальному признаку))))))) налицо, как гриться)

Ирина, уже сейчас многие носят зимнюю обувь. Не сомневайся в Рикосте. Расскажу к примеру, сегодня были в нашем Активе на Амудсена, одна мамочка очень не хвалила Рикосту! Им года 4 они так носяться, но ноги очень холодные и ребенок жалуется! Она вся в растеряности, что покупать то??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы