Тема закрыта

Причина: 0

А ваш деть когда заговорил?

...говорить начали где-то к году (мама, папа. баба, дида- деда, ав-ав. кися....) - простые слова, сейчас 1,10 г. - говорим простыми предложениями (2-3 слова), иногда проскальзывают сложные (Не буду кущять, потому что горячо)....почти все понятно....новые слова, которые только узнает, бывают непонятны....

Indigо
у скажите как-нить по другому - "Из двух слов" ;) "Двухсловные" - так нормально? :))))))))))))))

...это простые предложения (2 слова), простые распространённые (3 слова).

Лёлёка
у скажите как-нить по другому - "Из двух слов" ;) "Двухсловные" - так нормально? :)))))))))))))

...ничего страшного...наши детки все молодцы!!!!...все по разному развиваются: у нас друг 1,7 г...от только начал говорить, но зато бегает и прыгает гораздо лучше нас , а мой более спокойный...

наша доча в 1.5 свободно расказывала Барто,Чуковского,пела песенки(естественно, с мотивом на свой лад).в 2 г. знает почти все буквы и знает прямой счет до десяти.специально не учили,многое запоминает сама.я считаю как логопед,что многое зависит от общения с родителями. я во время беременности читала много сказок+ болтливая работа,занималась творчеством.с дочей с раннего детства обговаривала все что видела и делала.лепили,пели,читали,рисовали...и не сюсюкалась,а наоборот ее речь попровляла,заставляла повторять правильно.пока все получается. в группе она не самая старшая,но говорит много,хорошо и понятно.все что до 3-х лет в ребенка вложите, будет хорошим фундаментом в дальнейшем.очень помогает говорящая азбука.дети начинают с ее помощью рано читать и лучше говорить.нужно обязательно родителям петь песенки,читать книги детям и развивать мелкую моторику.

Мы начали говорить в 1 год, сейчас нам 1,8 мы говорим уже предложениями из трех слов. Договаривает окончания стихотворений знакомых. Просто больше читать с ребенком и разговаривать, все свои действия проговаривать (ДЕТИ ВСЕ БЫСТРО ЗАПОМИНАЮТ).

у нас Домик -Гомик, Да-Га, Давно - Гавно %)

Моему 2,2 только начинается слова повторять. Врач сказал, до 2,5 не волноваться, а там посмотрим. Может к спеуиалисту обратимся.

Fistashka75
нужно обязательно родителям петь песенки,читать книги детям и развивать мелкую моторику. все это делали и делаем.но не говорит ребенок хоть ты тресни %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы