Тема закрыта

Причина: 0

А ваш деть когда заговорил?

Привет! Нам 2-говорит пока только слова,но много,все повторяет. А предложения пока не строит. Невролог сказал что говорит чисто. Как у вас? Очень интересно!

Заговорил ( младший) в 2,8- слова начал говорить. Сейчас- 3,3- заткнуть не могу! :D

Indigо
"мисИнка" - машинка, "капА" - пока, "кавАта" А у нас омлет-минет(хоть ты тресни),колбаса-бакафа,гулять-гуять.

Мы в 2,4 не говорила вообще, начали заниматься с логопедом - сразу заговорили.

После 2 стал очень активно повторять слова. в 2.1 уже складывал по 2 слова. Щас 3 - трещит без остановки :)

Младший сын заговорил в 2,10 до этого только отдельными словами, сейчас стихи рассказывает (которые никто с ним не разучивал) и вообще разговаривает так, что хоть рот ему закрывай. :P

Lель
Мы в 2,4 не говорила вообще

у тебя девочка? :D

Indigо
Двусложные предложения

в 1,5 года. В 1,8 - из трех слов, в два выдавал сложные предложения. Сейчас не останавливается вообще, предложения любой сложности выдает %)

после двух пошло предложениями, сейчас с каждым днем лучше и лучше :)

дочка заговорила предложениями где-то в 1г.9мес., сейчас почти 2 года - говорит предложениями из 2-4 слов, все что делает комментирует :D Произношение конечно нечистое,но в таком возрасте оно и не должно быть чистым, в 2 года ребенок еще физически не способен произносить некоторые звуки, просто надо всегда говорить слова правильно, а не повторять за малышом его упрощения

мои щас 2 года, словарный запас максимум 10 слов. предложений нет. но каждый день прогресс виден.

Julchik
просто надо всегда говорить слова правильно, а не повторять за малышом его упрощения

а я хоть и говорю слова правильно, мой (1 и 11) все равно все сокращает, а когда просиш повторить, не пытается. не пойму то ли не может, то ли из вредности. свои слова потихоньку появляются, тапки тяп-тяпами стал называть, никто не учил.

нам 2, говорм усе и предложения тоже. совсем все заговорила где то в 1.11 причем резко, за одну неделю начали болтать

Старшая в годик уже начала говорить, к 1,5 годам уже почти все говорила и предложениями. Младшей уже 1,5 года, ниговорит вообще ничего. Только Ням-ням, мама иногда, и все :( . Начала немного переживать.

автор
омлет-минет Ой, смайл почему-то не вставляется. Он тут смеялся.
Моему 2,3, вовсю балаболит. Непонятно только иногда. Стихи не хочет рассказывать.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 19:46

Моя красота стихи вовсю пытается рассказывать (точнее Барто рассказывает, но понимает только узкий круг посвященных), трындит без остановки, но не все понятно, грешит перестановкой слогов и "своими" словечками. Что-то я пока не расстраиваюсь (2,1). Может, надо.....

Комсомолка
Может, надо.....

бог с вами. Нам 8, учили стихотворение, там строчки: лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась. У меня запомнил: лесов таинственных осЕнь с печальным шумом умножалась. А вы в 2 года хотите...

в 3 года начал слова в словосочетания составлять . Повторять все слова за мной. Предложений нет ещё.

vredina
с печальным шумом умножалась

:D

нам 2 года, говорим много, но на своем непонятном, звуки, слоги. Четко говорит только мама, папа, дед, баба. Пока не расстраиваемся, ждем. Тем более что после похода в садик явно прогресс начался.
Кстати, слышала, что возраст в котором дите заговорит очень часто совпадает с тем возрастом, когда заговорил ПАПА. Наш папа в 2.3 заговорил. Проверим.

старшая в год - молчала как рыба, даже мама-папа не говорила.
после 1,4 начала потихоньку отдельные слова. К полутора годам возрастную "норму" набрала.
К 2 годам болтала без умолку, предложения строила, уже даже не простые.

Indigо
Двусложные предложения

....разве такие бывают в русском языке?????....вроде есть только простые и сложные (т.е. с причастными и деепричастными оборотами, с предлогами потому что, для того чтобы (сложноподчинённые и сложносочиненные)....)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы