Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка приходится часто брать с собой. Ваши друзья рады вам теперь так же/больше/меньше?

Кока
А зачем ребёнка таскать на "тусы"?

А что делать, если оставить не с кем, живем вдвоем с сыном и в первый как минимум год готова была уже на стены лезть от отсутствия общения?
НО: всегда уточняю, насколько будет удобно тем, кто меня приглашает и всем остальным приглашенным, если я приеду с мелким. Если могут возникнуть пролемы - просто никуда не еду:(

С одной одноклассницей даже стали больше общаться, потому что у неё сын на месяц старше. А вот на молодёжные тусы уже не зовут, да... :(

Вапче нет такой проблемы. Ходим в гости как и ходили. У всех друзей почти есть дети. Они между собой играют, мы - между собой :). один раз пришли друзья с девочкой, нашей Лизы на год постарше (Лизе было почти 4, той - почти 5). Они просидели тихо в лизиной комнате полчаса, после чего у нс всех чуть не случился обморок - всю комнату устряпали гуашью. Ну, честно говоря, особого негатива это не вызвало. Зато они поиграли, а мы посидели спокойно :).

не могу сказать, что что-то поменялось, простореже встречаемся наверное....

Lapka Narcissus poeticus
лично я невыношу чужих орущих и маловоспитанных дитев.

я тоже)) именно таких, остальных приемлю:)

Морозко
И не очент стеснялись засиживаться допоздна

да да, меня вот тоже это напрягало сильно

Оборотень Uma вас мама притащила - пусть мама и развлекает

Это лозунг годится не только для гостей и тус, но и для детской площадки, например :) У меня уже такое чувство, что мне всю жизнь мешают чужие дети, но я как-то не заостряю на этом внимания %) Ещё и меня умудряются упрекнуть, что плохо присмотрела, хотя могла бы, ну и что, что не просили :D

Аssiya Мжет, друзья не совсем друзья?

"Расширенный круг общения", скажем так.

Хрюша однозначно.

Только мы, как хорошо воспитанные люди, об этом промолчали, а ведь им и в голову не пришло, что они не правы. Хорошо, что у меня ребёнок пофигистка в данном плане и скандала не устроила.

Хрюша Гораздо меньше негатива можно получить, если умеешь прижимать хвост в нужных ситуациях.

У нас нет такой однозначной цели словить поменьше негатива любой ценой. Дяденькам хоть как через год придётся пересматривать свои взгляды, ну или переставать ходить в гости к этому человеку. Я сомневаюсь, что у них получится строить чужого ребёнка в доме у его родителей :P

ОК, тогда каковы критерии "хорошего воспитания" для ребёнка? Что абсолютно недопустимо, что можно, что желательно? По отношению к чужим детям у меня эти критерии достаточно размыты, ну, ребёнок не должен обижать моего ребёнка, специально гадить как-то (типа бросать шашлыки на землю, топтать ногами и ржать)... лично я не люблю, когда часто перебивают, хоть вежливо, хоть грубо, попрошайничают...

Alaly насколько будет удобно тем, кто меня приглашает и всем остальным приглашенным, если я приеду с мелким

Если люди не знают, чего ожидать, могут согласиться, а потом резко стать против :D

Nаtаlie_Sunny да да, меня вот тоже это напрягало сильно

Кстати, вот в этом круге общения в порядке вещей опоздания и обломы, тоже напрягает %) Когда договариваемся на 16.00, приходят в 22.00 и собираются сидеть столько же, как если бы пришли в 16.00 %) Так что, видимо, этот круг общения изначально строится на том, что все мы не идеальны :D Иначе можно утонуть в бесконечных претензиях.

У нас с мужем разные друзья у меня девочки у него мальчики все еще не замужем и не женаты в наших разных компаниях та как я человек ОЧЕНЬ любящий себя а ЕЩЕ больше соё чадо то нето что таскать на тусы в дом не дозволено входить тем кому Я не рада и не дай Бог какомуто другу друга когданибудь хоть немного косовато посмотрерь а не говоря уже сказать что то в сторону моего ребенка
И вообще самое главное это ребенок а не хрен знает кто.

У нас разделилось на две половинки.
Своих друзей я стала видеть меньше как родила. Они все в Екб живут, я в Первоуральске. Еслираньше без проблем к ним ездила, то теперь ребенок! Они ко мне за год жизни сына приезжали три раза в гости...сюсюкались, играли, с нетерпением ждали когда закочится его дневной сон. Но там понятно, все они занятые, работающие, детей, кстати, ни у кого еще нет. :D
Зато друзья мужа...те нас все время зовут на их тусовки, которые устраиваеются очень часто. И всегда обижаются, когда мы приходим без сына или вообще не приходим. Но и их можно понять...там у всех дети уже выросли, а тут такая малявка, нарасхват просто :)

Если в гости идём мы, и если случилось так, что без ребенка пойти прям никак - дрессура включается на полную катушку. В чужом доме ребенок не должен никого напрягать, это правило. Не можешь себя нормально вести - собрались, ушли домой. Если гости идут к нам - тут история другая. Тут ребенок у себя дома, а гости знали, куда шли:)

Grizabella
Ваши друзья рады вам теперь так же/больше/меньше?

Ребенок в дружбе не помеха, а если кого-то это не устраивает, то лесом таких друзей :)

Lapka Narcissus poeticus
лично я невыношу чужих орущих и маловоспитанных дитев.

+1, я тоже.
Понятно что детей друзей я все-таки лучше терплю чем совсем посторонних, но возится и умилятся ими я не обязана.
И если я еду на тусняки с друзьями и мы договориваемся, что едем без детей, а кто-то все-таки с ребенком приезжает, то меня это бесит.
Я ведь еду отдохнуть в том числе и от детей тоже, так почему друзья не думают обо мне а я о них должна думать.
Конечно совесм другое дело, когда ребенка оставить совсем не с кем, я потерплю тогда:)

Ну а в целом, я бы конечно орать не стала и даже бы ничего не сказала, так как мои друзья, они и есть мои друзья, со всеми их тараканами и неприятностями, и собственно им прощается и спускается многое с моей стороны.

вобщем всему свое место.

Марья
Если в гости идём мы, и если случилось так, что без ребенка пойти прям никак - дрессура включается на полную катушку. В чужом доме ребенок не должен никого напрягать, это правило. Не можешь себя нормально вести - собрались, ушли домой. Если гости идут к нам - тут история другая. Тут ребенок у себя дома, а гости знали, куда шли

только так и не иначе ( правда зеркало у тетки мы все-таки грохнули :D )

lily-007 и не дай Бог какомуто другу друга когданибудь хоть немного косовато посмотрерь а не говоря уже сказать что то в сторону моего ребенка. И вообще самое главное это ребенок а не хрен знает кто.

Ну вот честно говоря, поддерживаю на 100% Не верю, что у каждого нет какой-то границы в ублажении чужих дяденек в ущерб своему ребёнку.

Марья В чужом доме ребенок не должен никого напрягать, это правило. Не можешь себя нормально вести - собрались, ушли домой. Если гости идут к нам - тут история другая. Тут ребенок у себя дома, а гости знали, куда шли

А нейтральная территория как рассматривается? Ну вот у меня созредло 2 творческих предложения. Первое - все приезжают со своим мангалом, жарят и едят свои шашлыки, следовательно, никаких претензий быть не может, со своим добром каждый делает, что хочет. Да здравствует частная собственность! :P Это будет как минимум необычно и, возможно, весело :) Зато сразу видно тех, кто привёз обрезь за 30 руб./кг, подкинул в общую кучу и потом пришёл только покушать. Либо как вариант с уступкой, мы привозим ребёнку отдельный мангал и отдельные шашлыки, дяденек, которые туда пытаются сунуться, гоняем по полной.

Fishka мы договориваемся, что едем без детей, а кто-то все-таки с ребенком приезжает, то меня это бесит

Ну меня вот тоже бесит, когда без договорённости со мной ко мне притаскивают незнакомую девицу. И что, я должна постоянно твердить "Смотри за своей девушкой, пусть твоя девушка ничего не трогает, твоя девушка слишком много болтает, и вообще она дура, эта еда не для твоей девушки, я для неё не рассчитывала, пусть твоя девушка туда не ходит...". И потом всем говорить: "Ну надо же, какой нахал, с девушкой припёрся, а ведь мы договаривались, чтобы без посторонних...". Увы, своих посторонними никто считать не согласен :D

Fishka Конечно совесм другое дело, когда ребенка оставить совсем не с кем, я потерплю тогда

Я, честно говоря, не представляю себе ситуации, когда девушку оставить не с кем :D

para1 правда зеркало у тетки мы все-таки грохнули

Такого у нас не было :) А история с уроненными шашлыками уже обросла такими душераздирающими подробностями. что я вообще сомневаюсь в её правдивости :D Я это помню так, что я не дала таки эти шашлыки уронить, а так уже дошло до посылания на ..., причём, когда я спросила, перед кем мне за это извиниться, все стали трусливо прятаться за друг друга и говорить, что вообще непонятно, кто эту версию первый озвучил %)

я одно знаю точно если переться на шашлыки в веселую компанию с детем , то отдыха не будет ни себе не людям, детё оно не чужая девушка, в сторонке сидеть потупя глазки не будет , мой точно даст шороху всей честной компании, так что я устану больше чем получу удовольствие ( нафиг такой отдых, посижу ка я дома со своим чадом ) . Мне правда зеркало в упрек никто не ставил, все только ахали какое счастье что оно рядом упало и дитя не поранило ( мы голову только пылесосом пропылесосили от осколков и ретировались с угрызениями совести-недосмотрели, а ведь на минуточку только его из виду потеряли)

Grizabella
Зато сразу видно тех, кто привёз обрезь за 30 руб./кг, подкинул в общую кучу и потом пришёл только покушать

Цель тусовки поймать кого то за яйца?
Не знаю...то ли у меня друзья такие, то ли живу долго....:D но давным давно сложилось так. "А поехали?" "А поехали, детей берём?" "Берем!" ну или "Не берём!". Если берём, то претензий быть не должно. Дети есть дети, от них всего можно ожидать. Опять же я первым делом выясняю, есть ли для дитя компания. Если совсем нет, то я скорее воздержусь от поездки, чем буду всю дорогу развлекать скучающего ребенка.

Марья
"А поехали?" "А поехали, детей берём?" "Берем!" ну или "Не берём!". Если берём, то претензий быть не должно.

И не было никогда.... и с детьми можно отдохнуть нормально, но лучше без :)

para1 не чужая девушка, в сторонке сидеть потупя глазки не будет

Чужые девушки тоже разные бывают. Придут, вылив на себя отходы парфюмерной фабрики за год, выпендриваюцца, требуя шампанского, ананасов и допуска на мою любимую кухню с целью приготовления быстрорастворимой лапши для любимого одновременно, часами демонстрируют фотки в стиле "я, моя мама, моя дача и пол-моей собаки", заявляют, что у их драгоценной половины хронический понос от макарон по-флотски и т.д., и т.п.

Марья Цель тусовки поймать кого то за яйца?

Не моя цель, но раз уж начали... %) Кто чего уронил, кто чего не сделал...

Марья чем буду всю дорогу развлекать скучающего ребенка

Да ребёнок не скучал в принципе :D Мне кажется, дяди скучали, вот и придумали себе со скуки %) Вообще я надеялась на компанию ребёнку, даже игрушки привезла, но дети разные, не угадаешь.

и еще твердое правило есть в компании - дети не должны мешать взрослым отдыхать))))

Марья
Не знаю...то ли у меня друзья такие, то ли живу долго.... но давным давно сложилось так. "А поехали?" "А поехали, детей берём?" "Берем!" ну или "Не берём!". Если берём, то претензий быть не должно. Дети есть дети, от них всего можно ожидать. Опять же я первым делом выясняю, есть ли для дитя компания. Если совсем нет, то я скорее воздержусь от поездки, чем буду всю дорогу развлекать скучающего ребенка.

• многа

Grizabella
кто привёз обрезь за 30 руб./кг, подкинул в общую кучу и потом пришёл только покушать

такие размышления для меня вообще страные, у нас в компании никто никого куском не попрекает и не считает кто сколько съел, буть хоть ребенок чей-то, хоть чужой взрослый (ну девушка например). И не было у меня никогда проблем с друзьями, которые на халяву наровят, и не понимаю я даже, когда мне рассказывают истории, чо кто-то ушел первый из кабака и не расчитался за себя.

Хрюша
детей я дрессирую и муштрую с рождения-

и я. Поэтому проблем никогда не было. У нас есть друг, который вообще не выносит детей. Особенно в своем доме, где у него много раритета и дорогой аппаратуры. Так вот единственный ребенок, кому он рад - это наш сын, и даже сам предлагает ему покрутить ручки на этой самой аппаратуре, потрогать раритетные пластинки и терпеливо объясняет, как снимает этот крутой фотик. Потому как мой деть без разрешения никогда ничего не возьмет. С малолетства.
У нас ребенок появился за 5 лет до рождения следующего в нашей компании. И все ок. Так же ходим на общие тусы. Просто я не считаю, что все обязаны радоваться моему ребенку.
И еще, девочки, я не гуляю сейчас со вторым на площадке с мамами другими, потому как не хочу говорить про памперсы и какашки. Может, поэтому вы не интересны вашим старым друзьям? ;)

с рождением ребенка стали редко встречаться, оставлять не с кем, поэтому если собираемся куда, то только с ним, все в курсе, и когда приглашают, знают, на что идут :) ну если какое-то глобальное мероприятие типа свадьбы - отвозим к бабушке-дедушке (живут в области). Мне трудно представить ситуацию, чтоб мой ребенок в компании наших друзей-приятелей вызвал такой негатив, даже если б что-то там уронил, в общем, нам никто никогда не высказывал, что это мы с ребенком заявились, и не замечала, что отношения изменились в худшую сторону, но нам проще в том плане, что ходим всегда полным составом, где-то муж присмотрит, где-то я, успеваем пообщаться и отдохнуть, счас нам уже 4 - так вообще красота, сам себя может развлекать, ну и иногда (это просто супер) компания находится - взрослым только посматривать приходится, если вдруг очень тихо стало :)

Fishka у нас в компании никто никого куском не попрекает

Ну и взятым с собой ребёнком, наверное, тоже? ;)

Радмила Может, поэтому вы не интересны вашим старым друзьям?

Я не говорю с ними про памперсы и какашки, другое дело, что иногда просто ни о чём поговорить не успеваю :D Ну и, конечно, осознаю, что раньше была полезнее :D А сейчас, получается, что не поиметь с меня ничего, ну и пошла типа на фиг %)

Grizabella
А сейчас, получается, что не поиметь с меня ничего

а раньше что имели?

Радмила а раньше что имели?

Опять получится, что "попрекаю куском" :D Имели, это факт, и до того привыкли, что только недавно перестали от меня этого ждать по умолчанию. Но "спасибо" сейчас говорить никто не торопится. Но и я сейчас буду аккуратнее, бесплатных бананьев больше ни для кого не будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы