Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка приходится часто брать с собой. Ваши друзья рады вам теперь так же/больше/меньше?

АЛЛА™ то есть никто больше пока не собирается в ближайшем будущем?

Откуда же я знаю, мы на эту тему как-то не общались :) Не всем приятны такие вопросы "А когда же вы?" ;)

АЛЛА™ может они именно (тусовки) на детей не ориентированы?

Ну как сказать, нас пригласила детная семья к себе на дачу, и они приехали с ребёнком. В обиженках оказались пожилые мальчеги, неженатые и бездетные. Тот факт, что они не торопятся жениться и размножаться, может быть, о чём-то и говорит :)

АЛЛА™ Ну и в конце концов - зачем Вам надо это все выяснять? проще либо оградить общение либо заставить принять правила

Мне просто интересно, как у других, уникальная это ситуация или обычная. Общение, да, к сожалению можно только "оградить". Так как разговор идёт на разных языках.

Про себя могу сказать, что, когда круг общения уж очень сильно расширяется, и в нём появляются ещё дети, я наотрез отказываюсь "приглядеть" (ну разве что минут на 5 на неотложные надобности ;) ), отказ не значит, что проигнорирую в случае чего, но, даже если вмешаюсь, считать, что мне теперь по гроб жизни обязаны, точно не буду. В остальном меня ничего не напрягает, хотя, наверное, должно :D Пожалуй вот навязывание "пригляда" - единственное, что может меня напрячь.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 23:50

Grizabella
Тот факт, что они не торопятся жениться и размножаться, может быть, о чём-то и говорит

госпидяяяя...я думала, чет серьезное, а тут

Grizabella
пожилые мальчеги

обычно я считаю, что это не стоит моего внимания :D

АЛЛА™ чет серьезное

Неженатые дяденьки - это несерьёзно? ;)

АЛЛА™ обычно я считаю, что это не стоит моего внимания

Само по себе - нет, а вот опосредованно... папа годовастика тоже напрягся, так как это его давние закадычные приятели. Решил разрулить ситуацию, но оказалось, что общего языка нет и быть не может %)

Grizabella
Неженатые дяденьки - это несерьёзно?

пожилые мальчики несерьезно, да :)

Grizabella
Решил разрулить ситуацию, но оказалось, что общего языка нет и быть не может

я может слишком категорична - значит такие приятели.
Проверено на себе :)

АЛЛА™ значит такие приятели

Это понятно, но папо - тоже дяденька, поэтому испытывает типичные дяденьковые иллюзии по поводу уникальной воспитанности своего дитя через год-два. И обломается, тем более вряд ли ему захочется строить своего ребёнка на собственной даче под каких-то мальчегов, пусть они и старые друзья.

Grizabella
В обиженках оказались пожилые мальчеги, неженатые и бездетные.

Grizabella
Мне просто интересно, как у других, уникальная это ситуация или обычная.

Для бездетных часто ситуация обычная. Я хорошо помню, когда я не хотела ребенка (ну просто не то время в моей жизни было) и ко мне в гости приходили знакомые с мелким и просто уходили на кухню чай пить, а виима присматривать должны были хозяева (в квартире, где для мелкого ничего не предусмотрено, т. е. открытые полки с отвертками, дисками, кремами, шкафчики внизу с документами - ну типа гарантийников, догворов обслуживания и прочее). Ну, честна, не очень меня это в восторг приводило. И... я всегда в общем-то любила детей, но когда я, тогда, еще бездетная, приходила в гости (часто по необходимости) в дом с маленьким - хозяева очень часто норовили всунуть свое орущее дитя мне в руки со словами: "Нате, потренируйтесь", а сами сидели тут же (т.е. понятна ситуевина, когда чел пытается перекусить или сходить в туалет, а не тупо скинуть свое дитя), то больше я туда не ходила.
После рождения ребенка всегда учитываю свой опыт и никогда не "всучиваю" своего ребенка "потренироваться". Если приходят в гости бездетная семья (есть знакомые), то ребенка отвлекаю от них по полной, т. к. считаю, что захотят общаться - сами будут заигрывать, а нет, то зачем им чужой ребенок?
И результат - общение осталось на прежнем уровне, а доче хватает общение с тетями и дядями, которые с удовольствием с ней общаются.

разные люди и разные ситуации.
общего рецепта нет. етсь те, кто не любит детей, есть те, кто любит... есть те, кто будет не рад, етсь те, кому пофиг...

лично я невыношу чужих орущих и маловоспитанных дитев.

Lapka Narcissus poeticus
лично я невыношу чужих орущих и маловоспитанных дитев

А я наоборот когда заимела своих, то и чужих стала любить, хоть орущих хоть совсем невоспитанных - это же дети!

alasha
это же дети!

и че? если деть валит шашлыки и базлает... ну нафиг.

Тигрра никогда не "всучиваю" своего ребенка "потренироваться". Если приходят в гости бездетная семья (есть знакомые), то ребенка отвлекаю от них по полной

Я не всучиваю, но и не отвлекаю. Может быть и зря, но мне лень И, если я буду отвлекать, к кому тогда гости пришли? К откровенно пофигистичным дядям и тётям Инга сама не лезет.

Тигрра считаю, что захотят общаться - сами будут заигрывать, а нет, то зачем им чужой ребенок?

Ну а как? "Ты с этой тётей не здоровайся и вообще не разговаривай, она детей не любит?". А потом надо будет настаивать, чтобы поздоровалась с этой тётей, чтобы тётя не обиделась %)

Lapka Narcissus poeticus и че? если деть валит шашлыки и базлает... ну нафиг.

Тогда вопрос, если взрослый дядя сам случайно уронил шашлыки, опрокинул кружку с чаем на общий стол и частично соседям на колени, сказал нецензурное слово, с недостаточным энтузиазмом отреагировал на мой разговор о погоде и т.п., нужно топать ножкой и заявлять, что нафиг этот дядя? Я тоже не выношу неуклюжих и хамоватых дядь. Правда, из-за общих знакомых готова не обращать на них внимания.

Grizabella
Я тоже не выношу неуклюжих и хамоватых дядь.

ну вот видишь. сама согласна. твой деть от тих дядь мало чем отличается для других людей. отсуда и прикидывай че и как.

Lapka Narcissus poeticus ну вот видишь. сама согласна. твой деть от тих дядь мало чем отличается для других людей. отсуда и прикидывай че и как.

Мне что-то пофиг %) Я перед поездкой к друзьям на дачу не буду спрашивать, приглашали они того дядю или нет :D Пусть он сам спрашивает и делает выводы. При наличии у хозяев своего крикливого детя, думаю, победа будет за нами, а не за дядей :)
Хотя я не согласна, что надо дядю выживать из компании. Пусть живёт, мне он даже не мешает почти, честно-честно, я просто садиться буду от него подальше ;)

вот и ответила ты на свой вопрос.

Grizabella
ну вот появился у вас ребенок. Ваши друзья рады вам теперь так же/больше/меньше?

Grizabella
даже не мешает почти, честно-честно, я просто садиться буду от него подальше

Lapka Narcissus poeticus вот и ответила ты на свой вопрос.

Так я и не скрывала своего довольно пофигистичного отношения :D Мне даже всё равно, воспитанный - невоспитанный. Больше интересно мнение тех, кому не всё равно.

Прямым текстом мне от дома из-за детей не отказывали...но детей я дрессирую и муштрую с рождения- без взгляда на маму и кусок хлеба со стола брать не должны-не то что бегать, брать чужие удочки, рисовать на обоях...ибо я

Lapka Narcissus poeticus
невыношу чужих орущих и маловоспитанных дитев. . Ну и по максимум стараюсь своих не таскать во взрослые компании.

А зачем ребёнка таскать на "тусы"?

Хрюша
Ну и по максимум стараюсь своих не таскать во взрослые компании.

Либо с компанией на берегу договариваемся с детьми мы встречаемся или без них тусим. Т.е. либо все со своими детьми приходят и тогда на полный расслобон расчитывать не приходится, хотя дети у всех уже достаточно взрослые и не требуют постоянного внимания, либо все настроились отдохнуть в компании от всего, от быта, от детей в том числе.

Lapka Narcissus poeticus
лично я невыношу чужих орущих и маловоспитанных дитев.

Как правило, это просто родителям лень за ними присмотреть. Они же отдыхать приехали!
А так: мы тоже были первопроходцами в плане рождения детей. И я конкретно фильторвала, к кому можно пойти в гости, а к кому нет. Хотя, чаще всеговсе приходили к нам %) И не очент стеснялись засиживаться допоздна

Grizabella
Ваши друзья рады вам теперь так же/больше/меньше?

Grizabella
Хоть у кого-нибудь к лучшему изменилось? Или хотя бы осталось на прежднем уровне?

Мы позднородящие, у всех друзей и дети, и внуки уже выросли :D Опытные все в воспитании детенышей
Нам разрешено писать во всех домах и на всех диванах :D Ни один не выгнал и слова не сказал. Во всех дружеских домах для нас достают раритетные горшки из кладовок (от внуков и детей) :D
Нам везде рады
Кроме ковров свекрови - их описывать нельзя, они достанутся нашему папе в наследство :D поэтому писать на них незя ;)

Хрюша без взгляда на маму и кусок хлеба со стола брать не должны-не то что бегать, брать чужие удочки, рисовать на обоях...

В чужом доме - может быть, но я ниасиливаю, зачем строгие правила поведения на даче, куда, по идее, все приехали отдыхать. Трогать чужое и портить чужое имущество однозначно нельзя, приставать к кому-то, кому это не нравится, тоже, а "не нравиться вон тому дяде", имхо, вполне можно :D Если дядя настолько туп, что не понимает, что не он один сюда отдыхать приехал. В данном случае ребёнок не делал ничего, чего бы не делали на его глазах другие, т.е., я считаю, всё в порядке :) Дрессировать своего ребёнка и портить ему отдых ради удовольствия чужого дяди, который здесь не хозяин - сорри, не моё. Дяди брали наш мячик, не спрашивали - они плохо воспитаны, да? :P

Кока А зачем ребёнка таскать на "тусы"?

Я могу задать тот же вопрос про кого угодно практически :D Зачем таскать на тусы братьев, сестёр, девушек, мч... с которыми интересы "необщие" и которые тоже бывают невоспитанными, несмотря на возраст. Чем шире круг общения, тем меньше предполагается таких вопросов, увы %) К тому же я не пытаюсь затащить к кому-то ребёнка против желания хозяина, как девиц иногда притаскивают %)

Minona Либо с компанией на берегу договариваемся с детьми мы встречаемся или без них тусим.

Это в идеале, конечно :) Но для этого надо, чтобы почти у всех дети были. Мне иногда самой хочется, чтобы встретились без детей, девиц, подростков и прочих мешающих элементов, но договориться об этом ооочень непросто, за своих все горой стоят :D

этот момент оговаривается. Стараюсь не таскать ребенка с собой туда, где это не предполагается изначально. Например, на день рождения к взрослым друзьям, на взрослые тусы, шашлыки и т.п. и соответстенно не приветствую внимание к себе других детей, если их все таки родители на такие тусы притаскивают. Из серии, вас мама притащила - пусть мама и развлекает.

Кока
А зачем ребёнка таскать на "тусы"?

А куда его девать? Дома к батарее привязать? Или самим к ней привязаться, пока в школу не пойдет? Всегда везде с дитями таскаемся, даже в голову не приходило, что это неправильно. И на шашлы, и на свадьбы, и даже на работу. Но смотрю за ними, конечно, самой не расслабиться. Не могу сказать, чтоб сильно кто был недоволен, один раз было, но там тетя сама виновата. За спиной может недоволен кто, но я не знаю, мне не передавали, поэтому считаю, что этого нет:) Раз в гости звать не перестали, значит, не сильно нервирует. Сейчас мне проще, могу старшую приставить за мелким присмотреть, но всяко бывает, с негативом особым не сталкивалась. Мжет, друзья не совсем друзья? Или близко к сердцу все принимаете и слегка параноите?

Grizabella
Дяди брали наш мячик, не спрашивали - они плохо воспитаны, да? :P

однозначно.

Grizabella
Дрессировать своего ребёнка и портить ему отдых ради удовольствия чужого дяди, который здесь не хозяин - сорри, не моё.

дрессированый ребёнок- очень удобный во многих ситуациях и для мамы в первую очередь.Для себя-во вторую...Гораздо меньше негатива можно получить, если умеешь прижимать хвост в нужных ситуациях.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 11:05

меня с детьми вообще не зовут никуда. т.е. как дети появились, так все приглашения закончились. потому тчо если я прихожу с ребенком, то только им и занимаюсь, ни на секунду отвлечься нельзя. какой тогда интерес.

Морозко лень за ними присмотреть

Это как? У меня ребёнок под присмотром всегда. Но вот все вертят шашлыки на мангале - и ей хочется, все пьют из ярких пластиковых стаканчиков - ей тоже надо, все играют в карты - ей хочется посмотреть картинки, а ещё побегать (по лесу), полазить по разным штукам, повизжать, пособирать шишки... Я так поняла, что для бездетных дяденек идеал - это когда ребёнок тихо сидит в углу и читает книжку. Не мешая ему, взрослому дяде, вести себя как левой пятке захочется.

Морозко И я конкретно фильторвала, к кому можно пойти в гости, а к кому нет.

Я не хожу почти ни к кому :) Только если пригласят, и довольно нечасто, так как "лень дрессировать ребёнка" :D

irina_A писать на них незя

Не, ну такого мы себе не позволяем :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы