Тема закрыта

Причина: 0

Про защелку в туалете и прочее ОБЖ

Рыся
мой в 4 года

речь-то я так поняла о детях 1,5-2 лет больше.

Рыся
может я как то многому его учу?

а это не связано никак. моя старшая прекрасно знает, для чего та или иная вещь и как ею пользоваться. но это не мешает ей придумывать и другие варианты.

Рыся
все со спроса мамы:"Можно?"

хорошо построенный ребенок, завидую.

И у нас это сейчас становится актуально... Ох -хо... А может кто -нить выложить фотку блокиратора на шкафы ? Как он выглядит?

дочка роняла один раз комод (я успела ее отдернуть), больше попыток открыть ящики комода не делает
а так обычно она возле меня трется и я успеваю предотвратить травматизм, если притихла где-то, то сразу иду смотреть чем занимается, поэтому никаких особых запоров не делали (только дверь к компьютерному столу)

Zee
не вспомню ни одного случая за 4 с половиной года, чтобы она что-то испортила, рассыпала, куда-то залезла

ну почему, почему у меня дети совсем другие! у нас наоборот - любая вещь, оставленная в пределах досягаемости детей, может считаться безвозвратно потерянной. мы портим всё, что теоретически может быть испорчено и даже то, что про и не додумаешься, как испортить.

я сперва напрягалась, что как-то не так воспитываю, а потом смирилась с тем, что это свойство характера. это уже не чисто мое мнение, это и педагоги на развивающих занятия, и воспитатели в садике говорят - очень любознательная девочка. две любознательные девочки. :heart:

про наследственность - возможно. я вроде не очень, а вот про папу нашего свекровь сплошные легенды рассказывает - про спицы в розетке и т.п.

дама в зеленом платье
хорошо построенный ребенок, завидую.

неа, вы просто сами потом все объснили

дама в зеленом платье
это свойство характера.

по теме. когда доче исплнилось примерно 2и 4 тож пакастюни начались. я придумала свой вариант - как раз в это время потеплело - и мы стали очень много гулять. так что дома успевала раздраконить только свои игрухи :D. к тому же я ей всегда занятие находила - то мне помогает готовить, то раскладывать макароны (как золушка крупу :D ) - я высыпала ракушки например и рожки в одну миску, а она по пакетикам сортировала. то рисовать, то лепить. в общем, деть постоянно был при деле. ИХМО, пакости они от безделья и скуки появляются.

мамаСа
пакости они от безделья и скуки появляются

вот бесят такие заявления. Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 15:58

Tariya
А может кто -нить выложить фотку блокиратора на шкафы ? Как он выглядит?

У нас такие (Икея) на балконной двери и экране под ванной.

я замки из всех дверей межкомнатных сразу повынимала, только ручки декоративно оставила. На самых частохлопающих дверях пенопластовые полукруги Мир Детства, чтоб пальцы не прижала. На всех шкафах с запретным содержимым Канполовские угловые замки, на высоких шкафах липучки (главное повыше наклеить, чтоб даже со стула не достать было), вся техника сразу после использования выключается из розетки, а в розетку ставится заглушка - привыкла :) Лек-ва, быт.химия и колюще-режущее под потолком. Пластилины, фломастеры и прочие красящие в-ва под замком, выдаются только под присмотром . Вот вроде бы все наши ср-ва повышения безопасности и порядка в квартире :) Дочу считаю спокойной, из пакостей пока в архиве только оторванные по все квартире обои, никак моя голова не придумала способ от этого избавиться, жду взросления, чтобы переклеить.

Simvolika
На всех шкафах с запретным содержимым Канполовские угловые замки

у меня мелочи когда годика еще не было-он их аккуратненько пальчиком ковырял-ковырял...и отрывал :D :D несколько раз их меняли уже

Ой, читаю вас и прям ужасаюсь :D Никогда никуда не ставила никаких заглушек-блокираторов... Никуда не лезет, ттт
Единственное, что телик подвесили на кронштейн к стене повыше, т.к. он любил смотреть прямо у самого экрана :) У меня чудо-спокойный ребенок, ттт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы