Тема закрыта

Причина: 0

Про защелку в туалете и прочее ОБЖ

ponky

пасиба :)

Levёnka
комод и стеллаж прикручены к стене

а как это сделано? сверлить стену, вбивать гвозди?

еще у меня нигде нет занавесок (дабы никто не качался на них). на входной двери замок, который открывается изнутри только ключом - дабы не захлопнулось и не смог ребенок закрыться.

и ведь всё одно: шла летом с мелкой по улице, дочь споткнулась, я за руку удержала - вывих руки. :( везде соломки не настелешь. (филологи: брить, стелить - первое спряжение, почему же у меня настелешь не проходит проверку на орфографию???)

на заднюю стенку приделаны петли ( с икеевской мебелью прилагаются, но можнов суперстроях поискать) и на шурупы

ну все что-то мой сегодня разошелся не на шутку, больше не могу, пойду сейчас гулять равно за 2 минуты вылез на детскую и сел ножонки свесил жуть

дама в зеленом платье
брить

напомнило:)
у подружки сын ноги пытался брить до крови, племянник уже дважды пытается усы побрить, результат тот же. Бритвы прибиваем к потолку!!!!!

ponky
Бритвы прибиваем к потолку!!!!!

эт точно, было у нашего сына пара попыток, ттт до крови не дошло, вовремя увидела, ща муж каждое утро ругацца что бритвы высоко лежать :D

В заднюю панель телевизора(там дырочки)сунул спицу-бахнуло,что почувствовал-не сказал,не умел...
Стул на колесиках подкатил к кухонным шкафам-летел вместе со стулом и тарелками вниз.
Воспоминания о детстве сынули:если время вечер и ничего пока не произошло-нужно срочно ложиться спать :)

ponky
сын ноги пытался брить до крови

Тоже было,лет в 6."-Что у тебя в ухе такое голубое?-Я побрился..."
С пеной,все дела... %)

ponky
Бритвы прибиваем к потолку!!

:D

мои любят крема. старшая как-то покрыла пол кремом для рук (очень скользко и плохо отмывается, ладно, что везде линолеум - опять же из-за детей). младшая недавно намазала себе ноги густым слоем зубной пасты (так я узнала, что ребенок научился откручивать крышки). а однажды пап забыл на стойке (высота 1,5 метра от пола, но по пути есть небольшой уступ, которым дети пользуются для добычи вещей) фастум-гель - к счастью мелкая успела только одну ладошку намазать.

Gretel
сильно боюсь комода, сама первое время с непривычки выдвигала все ящики и он заваливался, сцуко.
че можно сделать?

Поставить на ящики икеевские стопоры, которые не дают им так просто открываться.

Телевизор папа прикрутил к тумбе, теперь его фиг свалишь, а тумба устойчивая.

Лекарства в ящике под кодовым замком.

Бытовая химия под ванной, ванна закрыта экраном, экран - икеевским замком.

дама в зеленом платье
филологи: брить, стелить - первое спряжение, почему же у меня настелешь не проходит проверку на орфографию???

Ворд - дурак. :)

ох уж эти папы, я когда вижу лосьон для бритья не закрытый и не убранный повыше, иду к нашему папе и говорю что щас пить его заставлю
а так то шампуни, крема любимые игрухи, по типу кто неспрятался я не виноват. Пенки ваще рулят, если доберется, то я узнаю об этом, тока когда увижу пустой баллон в мусорке:)

Как страшно жить...
Держитесь, они вырастают...

Но - вот таких предосторожностей, чтобы стиралку выключать, телик убирать, снимать занавески - не было и в мелком возрасте...
Окна - пластик, ручки тугие и высоко, ребенок не справится... двери - замки открываются все снаружи
"Опасные" шкафы были на блокираторах, уже давно без них... розетки - стаивили заглушки
видимо, все-таки у меня спокойный ребенок :)

дама в зеленом платье
и ведь всё одно: шла летом с мелкой по улице, дочь споткнулась, я за руку удержала - вывих руки. везде соломки не настелешь

у друзей дочь супер-шило, куда она только не залезала, как только не шустрила - и что? прыгнула с дивана, на нее прыгнул брат-двойняшка - перелом

МышЪ
Держитесь, они вырастают...

До сих пор по дому"колесом" ходит и не всегда вписывается в повороты :) 12лет

МышЪ
все-таки у меня спокойный ребенок

ну я вот и своих считаю не очень неспокойными. по крайней мере знаю деток на порядок более активных. :) у нас вон цветы на подоконнике почти спокойно стоят, падали пару раз от силы. а племяннику в детстве зашивали пол-окна досками, защищая растения от него, а его от растений.

с другой стороны знаю и абсолютно нелюбопытных, которые даже в кухонные ящики не лазают и сполок одежду не достают (у нас кухонные ящики опустошаются трижды в день). то есть всё относительно.

Комод икеевский, там крепеж предусмотрен: лента короткая крепежная одним концом к комоду, другим к стене.
Стеллаж без крепежа был, сами "уголками" прикрепили к стене, присверливали.

дама в зеленом платье
настелешь. (

потому что настелИшь)))

Carta Blanshe
потому что настелИшь)))

отнюдь. НастЕлешь

Carta Blanshe
потому что настелИшь)))

в школу,мамо :)

syuv
вылез на детскую и сел ножонки свесил жуть

ну и в чем проблема-то, не вижу проблемы.

МышЪ
видимо, все-таки у меня спокойный ребенок

видимо, у меня тоже. никогда такой жути не было.

Gretel
бабушка очень забавно мечется и кричит

А вот если не кричать и неожиданно молчать - тогда дверь неожиданно быстро будет опять открыта:)

Gretel
сильно боюсь комода, сама первое время с непривычки выдвигала все ящики и он заваливался, сцуко.
че можно сделать?

стопоры есть специальные, чтоб ящики полностью не выдвигались. или вообще запоры на ящики - в детских магазах и то и дргуое продается, рекомендую запоры canpol baby.

из нашей копилки зачудительных поступков (в порядке убывания значимости):

• запереться в комнате, провести там с реовм два часа, пока папа ловит машину, едет с другого конца города к рыдающей в общем коридоре маме, а когда папа выламывает дверь позаимствованной кувалдой, лежа на диване посмотреть на ворвавшихся родителей взглядом "а хрена вы приперлися? я тута книжку читаю, прошу не мешать..."
  • запереть маму в туалете. испугаться последствий и залезть в кровать, слушая и подсматривая оттуда, как мама выламывает дверь изнутри посредством ручки от вантуза :)
  • дождавшись маминого ухода в туалет, включить пустую микроволновку и спалить ее нахрен в день маминого рождения
  • вымыть пол свежевыстиранным бельем
  • закопать свои машинки в наполнителе кошачьего лотка
    мелочи вроде облизывания тапков и попыток поесть с котом из одной миски я даже не упоминаю..

Carta Blanshe
потому что настелИшь

почему? по какому правилу?

чеширская кошка
запоры на ящики canpol baby

на кухню ставили - отодрали мои. но вот на шкаф да, очень такой запор хорошо пошел, но он наклеен на высоте, где детям не достать. и еще на липучке на шкафы-купе - тоже вещь.

микроволновка висит на стене вне доступа.

а пол вытереть кухонным полотенцем и вообще кухонное полотенце умыкнуть для игр - это просто рядовое явление, не упоминаю ибо не опасное.

кстати, если написать, а сверху прикрыть ковриком-пенкой, то наверное прикольно смотреть как родители, ступив на этот коврик, катятся-скользят вместе с пенкой до шкафа, потом падают и говорят много интересных слов, которые в другой ситуации почему-то не употребляют...

Орфографический словарь
настелить, настелю, настелет; прош. -ил, -ила

Словарь трудностей
НАСТЕЛИТЬ. См.: НАСТЛАТЬ.

НАСТЕЛИТЬ. См.: НАСТЛАТЬ.

НАСТЛАТЬ, настелю, настелет; прош. настлал, настлала (неправильно настлала), настлало, настлали и НАСТЕЛИТЬ, настелю, настелет; прош. настелил, настелила, настелило, настелили. Не рекомендуется произношение [наслать].

Толково-словообразовательный
НАСТЕЛИТЬ сов. перех. разг.
То же, что: настлать.

Русское словесное ударение
настелить и настлать,-стелю, -стелешь; -стелил, -стелила, -стелило,-стелили и -стлал, -стлала, -стлало, -стлали

тупо gramota.ru, бумажный словарь на балконе опять-таки во избежание :). почему - не знаю, йа не филолух, но тож написала бы через Е :)

Инь
видимо, у меня тоже. никогда такой жути не было.

вот вот.я мой в 4 года включает выключает микру ,если ем учтото надо разогреть -достанет с холодильника...
загрузить машин стиралку из бачка с гр бельем..включит...может я как то многому его учу?
но все со спроса мамы:"Можно?"
пылесос это для уборки никак не для игр..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы