Тема закрыта

Причина: 0

Про защелку в туалете и прочее ОБЖ

Девачка шалит %). Карлсон с Вождем Краснокожих нервно курят в коридоре .
На прошлой неделе Насечная обнаружила, что обычная деревянная пирамидка это не только развивающая игрушка, но и способ обеспечения себя неработающей мамой на срок до пяти дней. Вчера выяснила, что запертая в туалете бабушка очень забавно мечется и кричит, пытаясь вновь обрести утраченную свободу. Пирамидки убраны, защелки сняты. С ужасом жду новых открытий.
Раскажите про ваши случаи удавшегося и предотвращенного прохиндейства :), а также про всякие хитроумные способы охраны жизни, здоровья и имущества в присутствии источника повышенной опасности двухлетнего возраста :). Банальные "убирать чайники, утюги, ножи, отвертки" не помогает, т.к. ребенкина фантазия уже превосходит мои ожидания, а девачка-то растет...

Gretel
Вчера выяснила, что запертая в туалете бабушка очень забавно мечется и кричит,

Супер! :D :D :D
У нас в три года открыл, что если попросить бабушку достать из под дивана якобы закатившуюся туда машинку, то можно заскочить на стоящую на четырех точках бабушку с воплем "Лошадка!".

Каспер
если попросить бабушку достать из под дивана якобы закатившуюся туда машинку, то можно заскочить на стоящую на четырех точках бабушку с воплем "Лошадка!".

ну тут хотя бы помимо бабушкиного радикулита нихто особо пострадать не может :). Племяш мой закрыл бабулю на балконе в феврале в одном халатике, на плите кипел суп. Если б мимо случайно не шла знакомая и если б этаж был не второй, все могло бы кончится сааавсем не смешно. И чо делать? С балкона внутренние защелки снимать?

береги разетки и ваще всяческие открывающиеся емкости - шкафы, духовки - могуть пальчики страдать. че еще..телевизоры с кнопками там, стиральные машинки выключала из сети буквально %) ибо дотягивалась маленькая ручка и врубала кнопочкай..
еще часто смотрела "сову" где мама за чем-нить выскакивает в магазин, а дите закрывается на защелку. кароч посмотри реально ли у тя закрыца изнутри..

Gretel
И чо делать? С балкона внутренние защелки снимать?

я вапще защелок боюсь. но у меня были задвижки такие как на пластиковых окнах. кароче все закрывашки проверь на доступность наси

А мы ноги и руки в унитазе успеваем помыть, если я не закрыла дверь в ванную комнату, а еще дети звонят папе и заказывают, что хотят вкусного, младший со шкафа скидывает старшей, а та уже и разговаривает, еще любим кататься и включать пылесос, куда я его только не убирала не помогает, а все остальные опасные предметы просто под замком потому-что просто убирать не помогает все ровно достанет

Gretel Раскажите про ваши случаи удавшегося и предотвращенного прохиндейства

Бесполезно, новое придумывается быстрее, чем придумывается, как предотвратить старое :)

Gretel ребенкина фантазия уже превосходит мои ожидания

Ну, например, неожиданно прыгнуть на маму сзади и повиснуть, чтобы она потеряла равновесие, ничего пока не случилось, хотя могло случиться что угодно: перелом и пр. Экстрим в коляске: 1) резко навалиться на один бок, при этом коляска рискует перевернуться, если мама быстро не среагирует, похожий случай, помнится, описывался в этом форуме, притом все были уверены, что это мама выбросила ребёнка из коляски, со стороны так и выглядит %), 2) Вставать в коляске (если её не держат, может перевернуться), садиться на подставку "под бутылочки" как на скамейку.

Я при ребёнке никуда не хожу и ничего не делаю %) Если на что-то отвлеклась - это по умолчанию капец.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 10:06

syuv
еще любим кататься и включать пылесос

:D и мы тоже!

йа Лисо
мама за чем-нить выскакивает в магазин, а дите закрывается на защелку

с тех пор, как Насько может самостоятельно выбраться из кровати (мес. с восьми) такой вариант в принципе исключен :)

syuv
ноги и руки в унитазе успеваем помыть

учла, пасип :), тока у нас кошка и хошь-не хошь надо держать дверь открытой. ну опять же это не смертельно в принципе :)

syuv
пылесос

нету :)

йа Лисо
разетки и ваще всяческие открывающиеся емкости - шкафы, духовки - могуть пальчики страдать. че еще..телевизоры с кнопками там, стиральные машинки выключала из сети буквально ибо дотягивалась маленькая ручка и врубала кнопочкай..

сильно тяжелых дверей вроде нет, на кухне прищемляла пару раз легоько, щас опасается. машинку вырубаю, ага, телик хрен с ним, пусть включает :). духовки боюсь, но не сильно, она электрическая.
боюсь выдвижных ящиков, не доходит до ребенки, что если приставить табуретку и тянуть ящик на себя, то фигня получится.
сильно боюсь комода, сама первое время с непривычки выдвигала все ящики и он заваливался, сцуко.
че можно сделать?

Grizabella
в коляске

не ездим :)

Grizabella
неожиданно прыгнуть на маму сзади и повиснуть, чтобы она потеряла равновесие

кишка тонка ;)

Grizabella
Я при ребёнке никуда не хожу и ничего не делаю Если на что-то отвлеклась - это по умолчанию капец

тоже вариант :)

да, в ванне закрывалась, помню, причем в расстроенных чувствах, как раз годика в два. я с ней через дверь вела переговоры с целью заставить открыться и вообще перестать рыдать. сломать можно было дверь-защелку, но я посчитала, срок не подошел)))
второй -третий раз она пыталась (потому что защелку я тож не стала убирать, а чего), но было уже не так интересно, быстро надоело.
был топ тоже про шалости - что я помню - у Дианищи Марик вроде насыпал сухого гороха в слив раковины, что ли - и потом тот разбух, все закупорил и стал вонять. я это запомнила как эталон :D

СМВольная
у Дианищи Марик вроде насыпал сухого гороха в слив раковины, что ли - и потом тот разбух, все закупорил и стал вонять

это зачооот, не мелочится товарищ :D

СМВольная
насыпал сухого гороха в слив раковины, что ли - и потом тот разбух, все закупорил и стал вонять.

:D

Ну вот что за ребенок, подставил стульчик детский (пока ему грела кушать) и залез на телевизор стоит и качается ноги доже лодом не влезают говорю слазь, а он орет руки отталкивает еле снелла, ну вот пока писала пришел с пакетиком чая со рту, муж чтоли на столе оставил не выкинул, ну вот что делать стулья чтоли уже детские убирать, %)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 10:41

syuv
Ну вот что за ребенок

нормальный ребенок, как все :)

syuv
стулья чтоли уже детские убирать

взрослые будет двигать :). я объясняю про "высоко, упадешь" ну и в принципе мест, куда можно залезть, у нас не так много (или это только мне так кажется :D)

на ванне и туалете нет защелок (не изнутри, ни снуружи). в балкона наверное в форточку смогу если что, они открыты.

а фантазия да, безгранична... я уже неоднократно писала, что у нас в стойке убраны полки, так как дети по ним лазали. книги хранятся в полиэтиленовых мешках под кроватью. %) давеча чуть ручку холодильника не сломала - не заметила, что старшая поставила на ручки холодильника-морозилки "блокиратор" в виде ручки от мясорубки.

под спорткомплексом у нас баррикада, чтоб не подойти. ибо мелкая под потолок возносится за 3 секунды.

но больше всего мои любят ронять мне на ноги табуретки и тяжелые предметы посуды. остается только радоваться, что не себе.

не опасно, но всё ж прохиндейство: младшая писает (специально!) на компьютерный стул. а сегодня утром написала мне в ботинок, пока я одевалась. Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 10:34

Gretel
сильно боюсь комода

комод привязан канатом к опоре батарей.

Gretel
(или это только мне так кажется :D)

Это только кажется я тоже так думала

Gretel
нормальный ребенок, как все :)

Не старшая такой без башенной не была, по сравнению с сынулей, та только на стандартное была способна закрыть например папу в туалете, утопить сотовый в унитазе, нарисовать картину мелками на паркете, но сынуля это что-то с чем-то

Gretel
взрослые будет двигать :)

Я их убрала, оставила только табуретки и те кверху ногами, перевернуть пока не може поскольку очень тяжелые :D

дама в зеленом платье
младшая писает (специально!) на компьютерный стул. а сегодня утром написала мне в ботинок, пока я одевалась

жесть :D %)

дама в зеленом платье
остается только радоваться, что не себе

• многа :), я в травмпункте так же утешалась :)

дама в зеленом платье

:D

дама в зеленом платье
комод привязан канатом к опоре батарей

а открывать как? у нас, блин, за ним стена. теоретически можно вбить в нее крюк, но будет ли держать ?

Gretel
а открывать как?

сзади у комода проделаны дырки, веревка проходит сквозь одну, оборачивается несколько раз вокруг перекладины, которая внутри комода, в другую выходит. комод специально поставлен в том месте, где есть возможность привязать. уже 3 года ттт стоит, не падал.

Мои девченки, им по 2,5, в мае уронили телевизор. Одна, видимо залезла сзади, другая осталась на полу %) .Вот на нее и упал, в результате - перелом ноги. Почти два месяца в гипсе.
Телек , между прочим, не на подставке стоял, а в стенке. После этого мы его отправили в деревню малоимущим родственникпм. Пока без телека живем.Зато времени больше свободного стало.

дама в зеленом платье
сзади у комода проделаны дырки, веревка проходит сквозь одну, оборачивается несколько раз вокруг перекладины, которая внутри комода, в другую выходит.

в который раз проникаюсь глубоким уважением к техническому складу ума

дама в зеленом платье
комод специально поставлен в том месте, где есть возможность привязать

это у меня тока возле окон, что тоже не вариант, блин

-замок в туалете изначально ставили такой, чтобы снаружи можно было открыть в крайнем случае(я так в детстве запиралась на защелку во время какого то праздника, помню до сих пор, как вся семья учила меня открывать щеколду). Снаружи закрывать смысла не вижу, вся химия у меня под потолком, бритвы тоже высоко(защелка снаруж по моему как раз для того чтобы там кого-нибудь закрыть:), больше поподов не вижу.
-на балконе просидела в -30 градусов минут 20, повезло что в пуховике оказался телефон(мужа пришлось срывать с работы). Сейчас ВСЕГДА открываю створку окна, чтобы ЕСЛИ ЧТО :) влезть домой через нее. ВСЕГДА беру с собой ключи и телефон. Т.к. деть может умышленно закрыть меня там(шутки такие):(
-комоды прибиты к стене(дважды падали)
-стеклянные кастрюли и банки, убраны на балкон(после того как побили банки с крупой)
-лекарства убираем под потолок(даже если болеем с темпой под 40:( ), недавно выбрызгал себе сосудосуживающие капли, нашел у меня под подушкой(гайморитчик со стажем, без не могу)
-фламастеры, маркеры, ручки и т.п. прекрасно рисуют не тока на стенах, но и на папиных документах, ноутбуках, принтерах ну и на рабочем столе докучи:) - убираем все с глаз долой нафиг
-микроволновку выключаю из розетки, у подружки сын там сушил после мойки модельки, загорелось не подетски:(

был засов на входной двери, сняла
шпингалет в туалете оставили, но переставили высоко
комод и стеллаж прикручены к стене
телевизор не закреплен, но стоит глубоко, да и интереса особого не вызывает, пока т.т.т.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы