Тема закрыта

Причина: 0

вызвали называется Скорую....

Leka83
ну а элементарно руки вымыть? я

2 раза вызывали - не помню, вроде не моют. Врать не буду

мы скорую вызывали-не раздеваются, руки не моют, криминала в этом не вижу, вам время их не жалко? посчитайте сколько минут у вас они потратят на переодевание-умывание и умножьте на количество вызовов-а кто-то в это время очень скорую ждет и не дождется

При ангине всегда шумы в сердце. Вы не знали? И осложнения на сердце могут быть. У вас несколько дней температура. Вы почему участового не вызвали сегодня днем? Срочно вызывайте. Ничего хорошего.
А скорая - это беда. Сама вызывала как-то своему двухлетнему тогда сыну при бронхите, он задыхался, температура высокая. Приехали, отругали меня, пока измеряли температуру, ворчали: "Вот сейчас если у вас температура ниже 38 и 5, мы встанем и уедем". Гадины какие-то. А в другой раз была хорошая бригада. Раз на раз не приходится. Но вам не бригаду скорой помощи надо сейчас обсуждать, а ребенка лечить, удачи вам в этом, а сердце придется еще раз проверить после ангины. Ваши старые кардиограммы - это другая песня.

вы будете смеяться, но мне как-то раз врач скорой предложила свечку церковную в комнате пожечь, чтоб ребенку легче стало
я не против свечек и совет добрый, но не от врача же:)
может, ваша доктор нетрезвая была? всякое бывает..........

Sumasbrodka
не моют

должны не мыть, а дезинфицирующей жидкостью на руки побрызгать себе. Так гораздо быстрее...
все же действительно скорая - это когда СРОЧНАЯ помощь, не теряя ни минуты...даже на помывку рук

Leka83
тем-ру у ребенка, почти сутки держиться 38

вот имхо не повод вызывать скорую. ниже 39, судорог нет, а раз ребенок еще и ходит(!) так значит вообще не страшно, плохо, если ковриком лежит.

Leka83
прошли руки не помыли, бахилы не одели

не должны этого делать по инструкции!

вызывали в последний раз в августе, вывих руки - приехали минут за 15. всё прекрасно вправили, были более чем корректны, низкий им поклон!!! да, бахил не надевали, на руки надевали перчатки одноразовые, т.е. всё равно не уличными касались. но например даже посоветовали пол помыть после их ухода - натурально я теоретически могла в своем шоке позабыть про все.

Tony-n
вы будете смеяться, но мне как-то раз врач скорой предложила свечку церковную в комнате пожечь, чтоб ребенку легче стало
я не против свечек и совет добрый, но не от врача же

:) не буду смеяться, потому что есть такая ерунда. И кстати в 90% действует. Для облегчения дыхания и предотвращения ларингоспазмов использовался этот метод с давних времен, на руси вообще держали младенцев над ладаном вроде... ну в общем это раотает на самом деле. ;) Правда если у вас например небулайзер есть, то это эффективнее, но например если начинается ларингоспазм и нет увлажнителя или небулайзера, то рекомендуют держать над ведром с горячей водой чтоб пар шел и ребенок дышал этим или вообще включить в ванной душ горячий и держать ребенка повыше рядом с паром. :) так что не смейтесь и на врача не думайте плохого, она вам искренне помочь хотела.

сегодня приходила врач, но не наша а с другого участка.... Она супер... НО у нас с утра другая беда, стал хромать на правую ножку сильно! вра дала направление к ревматологу, сказала сегодня ехать, скорей всего сказало положат на обследование... В 11 больницу. Может что то с сусавами, а если нет завтра к своему невропатологу. На ножку сильно хромает, даже подволакивать стал за собой! ревет и идти не может..

Leka83
у нас с утра другая беда, стал хромать на правую ножку сильно! вра дала направление к ревматологу, сказала сегодня ехать, скорей всего сказало положат на обследование... В 11 больницу. Может что то с сусавами, а если нет завтра к своему невропатологу. На ножку сильно хромает, даже подволакивать стал за собой! ревет и идти не может..

АКДС ставили?

дама в зеленом платье
вот имхо не повод вызывать скорую

вот и я о том же думаю. 38 - нормальная температура при многих болезнях, врача вызвать надо, но скорую, по-моему - это если угроза для жизни, если за 39-40

не АКДС, скорее полиом-т, давет такую реакцию на 5-7 сутки

Leka83
хромает, даже подволакивать стал за собой! ревет и идти не может..

а со стулом все нормально? так может начинаться и энтеровирусная

Leka83
В 11 больницу

не отказывайтесь, ложитесь обязательно. Там детский городской кардиоцентр. Лучшие спецы в городе. А вообще действительно на осложненную ангину похоже.:(
Удачи!

Gretel
АКДС ставили?

ближайший месяц вообще никаких прививок не ставии! полежали мы в больнице 3 дня сдали все анализа и ревмапробы сказали что все анализы отличные! и отправили домой долечивать орви! в больнице хоть и лежили в платной палате ( ведь когда приехали не было признаков простуды: соплей, кашля) решили перестраховаться и лежать отдельно, но.... не судьба! вообщем приехали домой с полным комплектом: сопли д колена, кашель... И кстати с сердцем у нас тоже все в порядке, там слушали не раз....

Leka83
начинает его слушать : что у вас с сердцем? Я : все нормально! делали узи в июне и кардиограмму, все было хорошо ( была лишь доп. хорда, но сказали, чт это ничего страшного) А она : да вы что !!!! у вас очень страшные шумы, там все хрипит, свистит ,жалко нет студентом , я бы им дала послушать!!! вам что операцию не предлагали даже???

Leka83
бахилы не одели

скорая никогда бахилы не одевает...

Моей Катюхе было 6месяцев,температура 38,5 к вечеру поднялась и ни чем не сбивалась.На след.день вызвала врача,поставили диагноз ОРВИ или отит(?).В 5 утра мы уехали на скорой в нашу детскую,пока там принимали,наблюдали и т.д. ребенок потерял сознание и в 6вечера ее увезли в реанимацию в 40ю больницу.Почти месяц в коме.Диагноз меннингоэнцефалит.До сих пор(прошло уже 2 года) мучает вопрос :как врач не увидел признаки меннингита,а они уже были на момент ее прихода.Я тоже на зубы думала,первый ребенок,толком ничего не знаешь. Лучше перестраховаться и врачей донимать,чем потом жалеть(ребенок сейчас лежачий,голову не держит,ничего не умеет) :( .Врачи помагать должны,а не возмущаться,что их по пустякам вызывают,вдруг вовсе не пустяк.

мама Люда
взрослым парацетамолом-1/4 таблетки.

+100 Нам хорошо помогает только он

Leka83

свечи Эфералган, панадол и нурофен что то не очень помогают!

Аналогично

\~Euphoria\~
Врачи помагать должны,а не возмущаться,что их по пустякам вызывают,вдруг вовсе не пустяк.

+100000000
После таких историй как Ваша... нет слов..... Держитесь. Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленкина
Держитесь. Поправляйтесь

Спасибо!

Я иногда так рада что живу в Белорусии, у нас таких проблем нету. Хотя доктора бахилы не одевают. А по скорой для ребенка чаще приезжает доктор молодой, лет 30. очень внимательный. Вежливый. И всегда дельный совет даст. А если поникую, то успокаивает. У нас город не большой, так что и доезжаеют быстро. Хотя для взрослых сильно не спешат.

у нас как-то 40 была темпа, полтора года было мелкому тогда, тоже весь вечер сбивали сбить не смогли, в 3 часа ночи вызвали скорую... они приехали: мужик и тетка... мужик нормальный в основном молчал или по делу, а тетка завелааась: "вот молодежь пошла, температуру ребенку сбить не могут, еще нас вызывают... вооот надо его спиртом обетереть и вентилятором обдуть, вооо.... че вы такие ничего не умеющие?" я терпела-терпела, а потом не выдержала (видимо нервы и недосып сказались) говорю: "если бы у меня был 10-ый ребенок и если бы я сама могла сбить температуру 40, я бы вас на фиг не стала вызывать, а раз такие умные сбивайте давайте и базарьте поменьше!" тетка заткнулась сразу, мужик улыбнулся... и дальнейшее наше общение прошло на душевной и ласковой волне))) видимо надо иногда уметь осаживать (а то я стесняюсь обычно)

Leka83
решили перестраховаться и лежать отдельно, но.... не судьба! вообщем приехали домой с полным комплектом: сопли д колена, кашель...

у нас похожая ситуация была температура и всё.вызвали врача на третий день (только до врача помню послала деда за навизином и тантум верде последним на всякий побрызгали и афлубин давала)посмотрела и тоже шумы хрипы в сердце я говорю горло посмотрите я не вижу ничего.говорит"горло то агнем горит, ангина у вас начинается"какой то антибиотик сказала давать"без него не выбиретись" я мужу позвонила попросила купить,а он без рецепта несмог и слава богу без него поправились.как врачь ушла так температуру как рукой сняло правда сопли и кашель появились но мы их за два дня вылечили.

А что удивляться?Произошло не с ребенком,а с мамой.У мамы было ножевое ранение,мы вызвали скорую так она приехала через 4 часа,так еще и не довольны что в конце рабочего дня.В итоге маму спасли чудом.

Беляшик:)
Нам эффералган помогал,а панадол совсем на чуть-чуть.Здоровья вам!

Как так? Парацетамол помогал, а парацетомол совсем на чуть-чуть ?

"Торговое наименование:
Эффералган
Международное наименование:
Парацетамол (Paracetamol)" www.webapteka.ru/drugbase/name4804.html

"Торговое наименование:
Панадол
Международное наименование:
Парацетамол (Paracetamol)" www.webapteka.ru/drugbase/name4784.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы